Слово редактора | Выпуск 77/7 2016

Ирина МалковаНе знаю как вы, но я в последнее время заметила, что Дубай стал сильно меняться. Он, конечно, всегда был пестрым и динамичным, однако за последний год стремительно стал превращаться в центр притяжения всего мира. Космополитичный. Дерзкий. Амбиционный. Модный. Бесстрашный. Звездный. Невозможно красивый и богатый. Очень успешный. Один грандиозный проект сменяет другой, так что не успеваешь еще перевести дух от первого. Размах шоу и презентаций, гастрономических феерий, красных ковровых дорожек, бриллиантовой пыли и присутствия мировых селебрити зашкаливает. Все, кто сюда приезжает, очаровываются блеском и масштабом задумок правителей страны. И ведь если подумать, каким-то образом все у них получается – и фантастические на первый взгляд сооружения, и социальные инициативы, и модные площадки для обмена передовыми идеями – ведь в основе такого успеха лежат именно идеи! Например, в комитете EXPO2020 есть отдельный департамент, сотрудники которого, как скауты, ищут по всему миру самые передовые идеи из всех областей для воплощения в Эмиратах, особенно те, что касаются улучшения качества жизни людей. А все мы знаем, что именно удачным воплощением задумок в реальность и славятся местные шейхи и бизнесмены.

Интересно, конечно, заглянуть в будущее и посмотреть, что ждет жителей ОАЭ лет так через двадцать и каких высот и свершений достигнут эмиратские лидеры. Одно ясно – они продолжат всех удивлять и доказывать миру, что невозможное возможно. А значит, скучать точно не придется.

И кстати, я давно заметила, что почти совсем перестала ходить в кино. Да и зачем, если здесь и так каждый день – новое кино!

Ирина Малкова


Найти больше похожих статей по темам: ДубайОАЭтехнологииискусстворазвлеченияEXPO2020проектыСлово редактора