Это осени приметы…

ЛИСТАТЬ ЖУРНАЛ КУПИТЬ ЖУРНАЛ

Просмотров:  1673

Было время, когда осень начиналась для меня с бантов, накрахмаленного белого фартука, огромного букета гладиолусов, дурацких гольфов, которые все время норовили сползти вниз, и торжественной линейки 1 сентября во дворе нашей старой школы.
Именно первого сентября все понимали, что лето закончилось, окончательно и бесповоротно. Остается только стойко пережить ужасную неприятность под названием «новый учебный год» и дождаться следующих летних каникул.
Мы начинаем наш новый «учебный год» не под шорох желтых опавших листьев, а под легкий теплый морской бриз с Персидского залива. Как обычно. И еще под вопросы дорогих и любимых наших туристов, по которым мы успели соскучиться за лето, на тему «Стоит ли приезжать в Эмираты во время Рамадана». Обо всем, и о Рамадане в том числе, можно прочитать здесь, просто переверните нужные страницы.
Также, мы всей редакцией с нетерпением ждали возвращения наших постоянных читателей из отпусков, и теперь готовы рассказать о том, что они вольно или невольно пропустили.
Пока вы отсутствовали в Эмиратах, мы успели провести розыгрыш призов среди тех, кто прислал ответы на нашу викторину о фестивале «Дубайские летние сюрпризы». Ее результаты приятно удивили и организаторов, и победителей! Наши специальные корреспонденты успели побывать на новостройках Дубая, попробовать новые Spa-процедуры, предлагаемые в ОАЭ, совершить поездки в разные города нашей необъятной Родины и за ее пределами, полетать на вертолете над самым быстрорастущим центром бизнеса и отдыха на Ближнем Востоке. Совершенно верно, опять над Дубаем.

А еще нам удалось выявить три верных приметы наступления эмиратской осени. Первая – все представители туристской и гостиничной отрасли ОАЭ дружно собираются на международную выставку «Отдых» в Москву. Вторая – дубайские дороги в любое время суток заполнены в десятки раз большим числом автомобилей, а это значит, что начали свою работу школы, и бизнес-мамы и бизнес-папы вернулись в свои офисы. Третья – вода в Персидском заливе постепенно перестает напоминать горячую ванну, и скоро до нее можно будет даже дойти босиком, не опасаясь получить на раскаленномпеске ожоги подошв… Значит, наступила осень.
Иду покупать себе новый зонт. Хотя первый эмиратский дождь, скорее всего, прольется не раньше декабря. Но, все-таки, осень…. Вон, девушка прошла в сапогах. Еще одна явная осенняя примета. Приезжайте, скоро можно будет вечера напролет посиживать в баре или ресторане под открытым небом и наслаждаться долгожданной прохладой, потягивая через трубочку сок или окуривая себя ароматным дымом кальяна.

Искренне Ваша,
Ирина Иванова
Главный редактор

Похожие статьи: