Солнечный круг, небо вокруг…
Поделиться:

ЛИСТАТЬ ЖУРНАЛ КУПИТЬ ЖУРНАЛ

Просмотров:  3828

Жаркое марево, до краев заполненное слепящим глаза светом. В общем, тепло. Даже слишком. Нет, я, конечно, подозреваю, что есть большие любители солнечных ванн и вообще всего, что погорячее.… Знаете, мне иногда кажется, что в Дубае летом выживает сильнейший, поэтому именно здесь можно на практике проверять теорию естественного отбора. Ладно, шучу! Но все же, хочу по-дружески предупредить наших любимых соотечественников – с эмиратским солнцем в летнюю пору лучше не экспериментировать. Хотите подробностей, взгляните на любую географическую карту – экватор, не то что бы ровно посередине всего на ней нарисованного, а расположен очень уж близко к ОАЭ. А еще лучше, почитайте наши статьи, подготовленные специально для этого номера, и будете точно знать, как подружиться с солнцем, находясь, в буквальном смысле, в эпицентре его бурной деятельности.
Так, теперь о… Правильно, снова о погоде. В лучших английских традициях, когда не о чем говорить, местные экспатрианты живо обсуждают нехватку кислорода, бесконечные пробки на дорогах и невозможный рост арендной платы за жилье. Но я хочу сказать о том, что кроме жары, эмиратское лето дарит нам множество сюрпризов. Среди них повсеместное кондиционирование всех мест массового скопления людей: торговых центров, отелей, ресторанов, спортивных площадок. Есть даже места с радикальным охлаждением воздуха, такие как крытый горнолыжный спуск Ski Dubai и искусственные ледовые катки. Кстати, в торговом центре Times Square открылся первый в Эмиратах ледяной ресторанчик, где все – от барной стойки до столиков и стульев вырезано из настоящего льда. Вторая летняя радость – введение платы за проезд по главной автомагистрали Дубая. Как говорят представители новой системы Salik (в переводе с арабского «справедливый»), это заметно снизит количество машин на основных трассах города…. Подождем.
Третий, самый долгожданный и радостный сюрприз даже называется практически так же – фестиваль «Дубайские летние сюрпризы». Без него и лето в Дубае – не лето, и жара – не жара. Юбилейный, 10-й по счету летний фестиваль ждет своих гостей – и детей, и взрослых! Мы тоже им будем очень рады!
А пока я снова иду пить прохладный сок туда, где монотонно и почти неслышно жужжит самый приятный и незаменимый «летний друг» – кондиционер. Это вызывает уверенность в том, что мы непременно еще пообщаемся с вами. Пускай жужжит. Летние «сюрпризы» с кондиционерами здесь как-то не очень приветствуются.

Искренне ваша, Ирина Иванова, главный редактор

Похожие статьи: