Чудо-остров, чудо-остров, жить на нем легко и просто...

ЛИСТАТЬ ЖУРНАЛ КУПИТЬ ЖУРНАЛ

Просмотров:  7722

Действительно, что тут долго думать. Приобрел себе островок где-нибудь на просторах мирового океана и «жуй кокосы, ешь бананы», как в старой детской песенке... Когда-то это казалось мечтой – стать владельцем собственного острова и жить на нем, как Робинзон Крузо. Но, как говориться, все течет, все изменяется, и идея приобретения кусочка суши, со всех сторон окруженного синим морем, сегодня кажется не такой уж неосуществимой.

Искусственный архипелаг The World («Мир»)

Дубаю в этом смысле принадлежит пальма первенства и вовсе не потому, что государство ОАЭ расположено на полуострове, береговые воды которого испрещены сотнями безлюдных и бесплодных островов, а потому, что данный эмират стал возводить невероятные рукотворные острова с дальним прицелом на развитие международного туризма, бизнеса, торговли в новом интегрированном мире. Одним из самых экзотических проектов стал искусственный архипелаг The World («Мир»), который сразу привлек к себе внимание иностранных инвесторов. Впрочем, не обошлось тут и без русского следа.

- Здравствуйте, и давайте знакомиться. Нам известно, что Ваша компания занимается в Дубае недвижимостью и не только. Как Вы стали одним из инвесторов на архипелаге «Мир»?
- Прежде всего, разрешите представиться. Меня зовут Гафур Берзов. Я являюсь председателем правления компании Perseus Property, а также основным ее акционером. Наша компания – это девелоперская фирма, которая занимается не только коммерческой недвижимостью, но и строит многофункциональные курортные комплексы с магазинами, ресторанами, центрами развлечений в разных странах.

- Когда была создана Ваша компания?
- Компания Perseus Property была создана три года назад. Мы были одними из первых, кто инвестировал средства в такой знаменитый сегодня дубайский проект, как искусственный архипелаг «Мир».

- Вы начали свой бизнес с Эмиратов?
- На самом деле нет. Я начинал с экспорта леса в Испанию, еще до того, как окончил обучение в вузе. Затем я перебрался в Канаду, где получил степень магистра информационных технологий. Я такой человек, что всё, чем я занимаюсь, должно мне нравиться, будь то учеба или работа. Приблизительно через год учебы я понял, что информационные технологии – это не совсем то, чего я хочу. Поэтому я переехал в Лондон, где стал изучать экономику и финансы, а также математику. И я понял, что это как раз то направление, которое мне нравится. Образование, полученное в Лондоне, позволило мне познакомиться с разными финансовыми рынками и инструментами, такими как валютные торги, страховые услуги, недвижимость и так далее. И оттуда я начал свое знакомство с Европой, а также впервые задумался о работе с Эмиратами.

- Вы посчитали Эмираты более привлекательным местом для финансиста, чем другие страны?
- В общем, да. Даже сегодня Эмираты сохраняют свой потенциал и инвестиционную привлекательность, но пару лет назад возможности здесь были более грандиозными, с моей точки зрения. Я не могу сказать, что темпы развития рынка здесь снижаются, напротив, дубайский рынок продолжает расти, но уже не так стремительно, как это было в недавнем прошлом, когда строительный бум только начинался.

- Как Вы считаете, как долго ОАЭ будут оставаться инвестиционно привлекательным рынком? Может быть для Вас лично?
- Если честно, я думаю, что Дубай будет продолжать свой рост и развитие. Сегодня здесь строится огромное количество жилищных объектов и, как мне кажется, цены на жилье здесь будут постоянно идти вверх. Очень большой потенциал, на мой взгляд, у торговой и коммерческой недвижимости, так как сегодня наблюдается явная нехватка коммерческих площадей в Дубае. А вслед за этим эмиратом подтягиваются и соседние, в которых сегодня строится немало привлекательных для инвестирования проектов.

- Но тот проект, которым Вы владеете на архипелаге «Мир», не является коммерческим.
- Рукотворный архипелаг «Мир» привлек мое внимание, в первую очередь потому, что это эксклюзивный проект. Остров на «Мире» не может приобрести любой желающий. Генеральный девелопер этого проекта – компания Nakheel – сама рассылает избранным инвесторам предложения на приобретение собственности на архипелаге «Мир». Данный архипелаг, хоть и является частью Дубая, но все же находится в Персидском заливе, в четырех километрах от материка.
Во-вторых, это очень конкурентоспособный проект. Я могу об этом судить, так как участвую в разных инвестиционных проектах недвижимости по всему миру, например, на Сейшелах, Мальдивах, в Монако. Безусловно, данный дубайский проект от названных мною отличается и довольно сильно. На архипелаг «Мир» будет невозможно добраться из Дубая по суше, только по воде или на вертолете. На островах не будет автомобилей, того гольф-кары, добраться до соседей можно будет на пароме, лодке или яхте. Это оффшорный проект с абсолютным и безусловным правом собственности (фригольд). Кроме того, он отличается и от «пальмовых островов», на которые можно добраться по мостам, переброшенным с материка к «стволам». Дубай вообще предлагает уникальные в своем роде проекты, которые сегодня хорошо известны во всех странах мира.

Искусственный архипелаг The World («Мир»)

- Согласна с Вами. Проект «Мир» – эксклюзивен и уникален. Но с другой стороны, он настолько уникален, что многие не знают, что он будет собой представлять и чего от него ожидать. Вам не кажется, что инвесторы некоторым образом рискуют, вкладывая в него деньги?
- Зависит, о какого рода рисках мы говорим.

- Ну, многие думают, что рукотворные острова, например, не очень устойчивые. Их может размыть и так далее.
- Для Дубая это не первый опыт в создании рукотворных островов. Знаменитый отель Burj Al Arab стоит на намывном острове, портовые сооружения в свободной экономической зоне «Джебель Али» – это также рукотворные острова. Кроме того, этот опыт давно и широко применяется в мире, особенно государствами, которые не могут похвастаться большими территориями. Возьмите хотя бы международный аэропорт Токио, который тоже находится на искусственно созданном острове. Так что сегодня говорить о неустойчивости дубайских островов не приходится. До того, как эти проекты были начаты, их создатели проделали огромную предварительную работу, изучили морские течения, взяли пробы грунтов. И не сомневайтесь, Дубай привлек к этим исследованиям лучших специалистов мира. Здесь во внимание принимались все ключевые факторы, начиная с глобального потепления и заканчивая изучением сейсмической активности мирового океана.
Начиная свой собственный проект на архипелаге «Мир», мы также следовали в одном направлении с его генеральным разработчиком – компанией Nakheel, предоставляя все необходимые документы до начала каких-либо работ на каждом из своих островов. Все владельцы островов выполняют одни и те же правила.

- Учитывая, что создание островов – это долгий процесс, позвольте спросить, когда ожидается его завершение?
- Дата окончания создания архипелага в документах Nakheel обозначена как первый квартал 2010 года. И я очень оптимистичен в прогнозах, так как считаю, что все будет сделано в срок. Два моих острова, кстати, будут закончены одними из первых.

- Не будет ли это проблемой? Ведь у Вас уже все будет завершено, а вокруг полным ходом будут намываться острова-соседи?
- Не думаю, что окружающее меня строительство будет сильно мешать. Ближайший к моим остров будет находиться на расстоянии 60-70 метров. Есть острова, которые находятся на расстоянии более 100 метров друг от друга. И еще один немаловажный момент, если Вы видели карту архипелага, то могли заметить, где продана большая часть островов – в его центре. Наши острова находятся в так называемой «окружающей зоне», что в верхней части «Мира», так что мы более изолированы от других владельцев, и соседи нам не помеха.
Кроме того, не нужно сбрасывать со счетов, что существует множество ограничений по поводу высотности и назначения зданий, которые будут строиться на островах «Мира». Изначально предполагалось, что каждый из островов будет полностью частным, автономным и с собственным обеспечением всей инфраструктурой. Годом позже было объявлено о том, что через два года после намывания всех островов к ним будут подведены все необходимые коммуникации – вода, электричество, телекоммуникации и так далее. Но так как мы были одними из первых покупателей, то мы это учли и поставили в свой бизнес-план установку электрогенераторов. Причем их мощность позволяет нам спокойно обслуживать дополнительно два-три острова. Кстати, острова в архипелаге «Мир» разделены сегодня на четыре категории: первая – это частные владения; вторая – острова, на которых будут возведены курорты и гостиничные комплексы, третья – острова для жилищной застройки и четвертая – острова, на которых разместятся магазины, рестораны, развлекательные центры и так далее.

- Что отличает Ваши острова от соседних? Почему Вы изначально выбрали именно их?
- Во-первых, мне понравилось их месторасположение. Наши острова находятся в конце канала, где глубина – самая большая на архипелаге, что позволяет нам проектировать свои собственные и гавани, в которых могут швартоваться яхты длиной до 50 футов. На наших островах мы построим отель, апартаменты, разного рода рестораны – и вегетарианские, и с морепродуктами, и так далее. Вся недвижимость, которую мы будем продавать, ориентирована на отдых и может быть приобретена на принципах тайм-шер. У нас будут построены здания дворцового типа, а также современные кондоминиумы. То есть, при желании вы можете приобрести апартаменты с гарантированным использованием в течение 30 дней в году, которые будут управляться известным гостиничным оператором. И вам не нужно платить за электричество, воду, ремонт и другие текущие расходы.

- Вы говорили, что автомобилей на острове не будет, а как же «островитяне» станут передвигаться от объекта к объекту?
- На самом деле, по островам будут ездить гольф-кары, а вот сообщение между островами будет только на лодках, причем речь идет как о частных плавсредствах, так и о паромах, и о водных такси. Не стоит думать, что каждый из островов будет иметь гигантские размеры. Нет. Размер одного острова примерно равен четырем гектарам. Так что, при желании, можно и пешком пройтись.
Конечно, на начальном этапе сообщение между далеко отстоящими друг от друга островами будет затруднено, так как не вся инфраструктура архипелага будет закончена одномоментно. Но по планам компании Nakheel к завершающей стадии здесь будут и просторные марины для швартовки яхт, и паромные станции, и где-то даже монорельсовая железная дорога. Так что о полной изоляции архипелага от внешнего мира говорить не приходится.

- А Вы уже знаете, какие именно отели будете строить на своих двух островах?
- Сейчас я не могу назвать имена конкретных гостиничных операторов, под брендами которых мы будем возводить курортные комплексы, так как на сегодняшний день мы находимся в стадии ведения переговоров и подписания необходимых соглашений.

- Но, что это будет, Вы можете рассказать? Бутик-отель, эксклюзивный курорт? И кто им будет управлять?
- Это будет один большой элитный курортный комплекс. У меня есть еще собственность на острове The Palm Jumeirah, которой управляет известный гостиничный оператор, зарегистрированный на фондовой бирже. Так что, и на «Мире» мы пойдем тем же путем. Кроме того, мы внимательно прислушиваемся к требованиям своих потенциальных инвесторов – тех, кто будет арендовать недвижимость на нашем курорте или в кондоминиуме. Именно поэтому нам небезразлична репутация гостиничной сети, которая будет управлять всеми нашими объектами.

Искусственный архипелаг The World («Мир»)

- А виллы Вы на островах будете строить?
- Нет, пока речь идет только об утвержденных проектах, и это – здания с апартаментами. Причем, существуют обязательные требования компании Nakheel ко всем проектам и застройщикам. Например, если я хочу, чтобы класс моего курорта был не меньше, чем «5 звезд», то площадь самых маленьких апартаментов должна быть не менее 60 квадратных метров.

- Значит, скоро будем отдыхать на Вашем курорте?
- Да, и заметьте, по окончании строительства архипелага «Мир», добраться до него по воде будет гораздо проще, чем на автомобиле по городским пробкам ко многим другим знаменитым объектам Дубая. Даже в Дубайский международный аэропорт можно будет прибыть всего за полчаса – двадцать минут по Персидскому заливу и вы уже в Дубайской бухте, а там и до аэропорта рукой подать.

- Тогда, до скорых встреч на Ваших островах. Кстати, как Вы их назвали?
- Рабочих названий было несколько, но думаю, что один из островов точно получит название «Эдем». Так что, добро пожаловать в райские сады Эдема! Мы гарантируем рай.

/ Беседовала Ирина Иванова /

Похожие статьи: