Вспомнить всё. Арабские Эмираты не просто изменились. Они словно родились заново.
Поделиться:

ЛИСТАТЬ ЖУРНАЛ КУПИТЬ ЖУРНАЛ

Просмотров:  5403

Первый раз я приехал в Дубай в 1993 году. Это был совершенно другой, чем теперь, город. Это была совершенно другая страна. Четырнадцать лет. Такой короткий срок, за который бы вряд ли что-либо изменилось бы там, дома. Мои родители до сих пор живут в доме, который был построен пятьдесят лет назад, а дорогу к этому дому последний раз ремонтировали лет тридцать тому назад. Четырнадцать лет…
За эти годы Арабские Эмираты не просто изменились. Они словно родились заново. И этот процесс продолжается непрерывно. Люди, впервые приезжающие в Дубай сегодня, понятия не имеют, что еще пять, десять, пятнадцать лет назад тут были другие улицы и другие отели, и жили другие люди. Я это помню. А вы? Попробую припомнить всё, что было тогда, и поделиться с вами частичкой того, старого Дубая…
Помню время, когда лучшим клубом был Lodge («Лодж»), когда клуб Cyclone («Циклон») был разделен на рок-клуб и дискотеку, когда в Дубае не было перекрёстков на пересечениях дорог, а были одни круговые развязки. Здание дубайского телекоммуникационного монополиста – компании Etisalat – только построилось, и шар на его вершине показывали туристам как местную достопримечательность, а рядом была фактория «Кока-Колы». На Насер Сквере не было проблем с парковкой, а самой известной точкой этой торговой площади был ресторан Golden Fork («Золотая вилка»), который, наверное, не пропустил ни один турист.

Арабские Эмираты
Арабские Эмираты

Я помню дни, когда из радиостанций была только одна – 92 FM. И там после девяти часов вечера играла медленная классическая музыка. Самые известные ночные клубы Дейры находились в отеле Casablanca («Касабланка»), а лучшей дискотекой был Garage («Гараж»). Парковки были бесплатными, популярная местная газета Gulf News («Галф-Ньюз») стоила 50 филсов, такси «по Дейре» – 5 дирхамов, а за 15 можно было объехать, наверное, полмира.
Шарджа казалась другим государством.
Бензин стоил по возрастающей: сначала – 2,30, потом – 2,65 и наконец – 2,95 дирхамов за галлон. Популярная Toyota Corolla стоила 27 тысяч эмиратских денег. Проценты по кредиту на машину были не менее 7,5% годовых. Район Бар-Дубай (кроме старого) был практически пустынным, и за торговым центром BurJuman веяли пески.
Квартира с двумя спальнями в престижном районе Бар-Дубай стоила 23-32 тысячи дирхамов в год. Самая дорогая квартира возле здания Дубайского центра международной торговли в начале шоссе Шейха Заеда – 65-75 тысяч. Виллу на прибрежной Джумейре можно было снять за 45-75 тысяч. Не было таких замысловатых развязок на мосту «Гархуд» – там была всего одна дорожка со светофором. А по улицам бродил миллион (не меньше) русских туристов.
Моим любимым занятием по пятницам была поездка в отель Chicago Beach («Чикаго Бич»). Любимое и очень памятное место. А потом его взорвали и построили новый – знаменитый Jumeirah Beach Hotel.
Дорога в Абу-Даби была в две нитки и занимала 2 часа…
Самой отдаленной гостиницей вдоль шоссе Шейха Заеда был Dubai Park Hotel («Дубай Парк отель»), Hard Rock Cafй тогда еще не было. Не было торгового центра Twin Towers на набережной Дубайской лагуны, а был длинный дом, в котором было милое кафе «МОЦАРТ»…
Джумейра была похожа на Геленджик своей неторопливостью и ощущением тихого провинциального курорта.
И еще – в 1995 году в Дубае появился Интернет, очень дорогой. Да и связь стоила безумных денег. Счета за месяц доходили до 5000 дирхамов. Зато у всех были пейджеры, но недолго – «мобилки» оказались удобнее. Но, они реально были У ВСЕХ!
Первые телефонные карточки (для таксофонов) был совсем тонкими, и аппарат пробивал в них дырочки – поминутно. Но как было приятно – дозвониться в одну секунду домой. Отсюда-то!
Приехав в Эмираты, мы свято верили, что это сказочная страна кристально честных людей, но уже в 1994 году мы перестали оставлять открытыми двери квартир, потому что нас обворовали прямо ночью, пока мы спали, дружки охранника дома.
Полицейские в Дубае не задерживали пьяных туристов (после возвращения из ночных клубов), а сопровождали их до отелей, чтобы они – горемыки, не дай Бог, не пострадали.

Арабские Эмираты
Арабские Эмираты

Компания Fly Dolphin («Флай Долфин») выдавала «на гора» 6-8 грузовых самолётов в ДЕНЬ (!) – на Сочи и Москву. А из каждой «ароматной» дейровской лавки неслось в след нашим туристкам: «Заходи, Наташа!».
Приезжая на неделю на Родину, после месяца проживания тут, я ловил себя на мысли, наблюдая нашу постсоветскую движь, что чувствую себя зрителем уже чужого спектакля... И меня неумолимо и жадно тянула обратно – в родной Дубай...
И возвращаясь сюда, еще целый год я млел от ощущения непонятного счастья! Я снова ТУТ ! А потом это чувство ослабло. Но еще долго снились сны о том, что, прилетев домой, мне что-то мешает вернуться назад в Эмираты – и это был настоящий кошмар.
Самым посещаемым торговым центром был, конечно же, Al Ghurair Centre («Аль Гурейр Центр»). И «Ситика» (Deira City Center) еще не было. А золото стоило 34 дирхама за грамм. Самым крутым кинотеатром был Al Nasr Cinema («Аль Наср Синема»), что рядом с «Лоджем» и «Циклоном». В каждой ночной забегаловке работали наши танцевальные группы, и девчонкам-танцовщицам дарили венки из цветов, которые официантки продавали, прохаживаясь между столиками. И если ты покупал такой венок, то несколько минут девица танцевала исключительно для тебя.
В те времена еще можно было работать на «визит-визе» – ОФИЦИАЛЬНО.
Airport Hotel («Аэропорт Отель») был маленьким и одноэтажным, а внутри была самая уютная пивная города – Biggles («Биглс»). В Аджмане был английский клуб на берегу, с игральными автоматами и залитыми пивом столами. А самой шумной была дискотека в старом отеле Hyatt Regency («Хайят Ридженси»). А за алкоголем знающие люди ездили в промзону Шарджинского морского порта. Место было уникальным еще и тем, что оно было единственным, куда вели абсолютно разбитые дороги! Прямо, как на Родине.
На трассе Дубай – Аль-Айн не было освещения, и ночью приходилось ехать по катафотам – изумительное зрелище: новогодняя елка на асфальте. А еще помню, что из Симферополя летали «женские рейсы» – почти одни барышни-челноки, которые прилетали в Эмираты за игрушками. Привозили с собой по тысяче долларов или по две. Покупали самые дешевые игрушки, а потом в Крыму делали «пятикратный подъем».
А еще, в годах, этак 1996 – 1998-м на Аль Вахда Роуд, что в Шардже, работали так называемые «водилы». Это – наши сограждане, которые русских туристов, не владеющих английским языком, ВОДИЛИ по магазинам, где с владельцами были уже заранее оговорены их комиссионные. Водили повсюду: электроника, мебель, автомобили. В Шарджинском аэропорту туристы выходили через коридор из встречающих, раздающих буклеты и визитки. А первые челноки сдавали вереницы мешков с грузом прямо через весы пассажирского зала аэропорта.
Вспоминаю всё это и словно проваливаюсь в прошлое. Оно совсем другое, мало чем напоминающее Дубай сегодня. Тогда я знал наперечет все отели и рестораны с дискотеками. А сейчас это практически невозможно. Тогда было две радиостанции, сейчас их десятки, если не сотня. Если пятнадцать лет назад Дубай был, словно зеленый оазис среди песков, то сегодня это уже – каменные джунгли. Увы!
Интересно, что тут будет еще через полтора десятка лет? Наверное, жители Эмиратов того времени точно так же будут вспоминать сегодняшние дни, как я сейчас вспомнил те, столь дорогие памяти годы. Кто знает…

/ DeFour /

Дубай сегодня

  • Клуб Cyclone («Циклон») закрыт. Может быть не навсегда.
  • Построено второе здание Etisalat с «шариком» на крыше.
  • Фабрика «Кока-Колы» переехала на шоссе Шейха Заеда.
  • Чтобы найти парковку на Насер Сквере, нужно потратить не менее часа.
  • Ресторан Golden Fork всё ещё жив, но от былой популярности не осталось и следа.
  • Газета Gulf News стоит 2 дирхама, а по пятницам – 3 (из-за приложения).
  • Такси «по городу» – от 10 до 60 дирхамов и выше.
  • Галлон бензина стоит 5 дирхамов.
  • Новая Toyota Corolla – 60 000 дирхамов.
  • Аренда квартиры с двумя спальнями в Бар-Дубае – 120 тысяч в год.
  • Мост Garhoud с 1 июля 2007 года стал платным, и предлагает семь полос движения в каждую сторону.
  • Трасса «Дубай – Абу-Даби» – не менее семи полос движения в каждую строну.
  • Интернет, благодаря технологии WiMAX , доступен даже в пустыне.
  • «Челноков» уже нет, а редкие грузы доходят из Дубая в Москву за 6 месяцев.
  • Самый большой торговый центр – Mall of the Emirates, на подходе Mall of Arabia.
  • Золото «в изделии» стоит 55 дирхамов за один грамм.
  • Бар Biggles в заново отстроенном Millennium Airport Hotel всё так же рад посетителям.
  • Самая «кислотная» дискотека – Trilogy в комплексе Madinat Jumeirah.
  • Зазывалы всё так же толпятся на Насер Сквере. Предложения не новы: «шубы, зубы, электроника».
  • В Дубае строятся метро и «Пальмовые острова», а жизнь идет вперед семимильными шагами…

Похожие статьи: