«Битва за Побережье-2» Тайский бокс завоевывает Дубай

ЛИСТАТЬ ЖУРНАЛ КУПИТЬ ЖУРНАЛ

Просмотров:  2840

20 апреля промоуторская группа – «Академия Боевых Единоборств», организовала в Дубае второй официально санкционированный международными организациями турнир – «Битва за Побережье-2». На несколько часов окруженный стеной пальм открытый амфитеатр паркового комплекса отеля Le Meridien Mina Seyahi стал ареной захватывающих и непред сказуемых поединков по тайскому боксу. Промоутор турнира – Владимир Бурдун, бойцы были подобранны Станиславом Бухловым. Главным спонсором турнира выступила ювелирная компания Damas. Более восьми сотен зрителей наблюдали бескомпромиссные схват ки на берегу Залива. Прямо за рингом в море виднелись подсвеченные очертания недавно воздвигнутых отелей и апартаментов на искусственном острове «Пальма Джумейра». Как всегда бой этнических барабанов сопро вождал каждый поединок. На турнире можно было заметить байкеров, которые приехали поболеть за Малика Омарова. По традиции турнир посетили важные персоны. Топ менеджеры ряда крупных отелей, а также сотрудники консульства Таиланда наблюдали за происходящим с VIP-мест в непосредс твенной близости от ринга. Операторы известного арабского телеканала «Аль Джазира Спорт» отсняли не только бои, но и подготовку спортсменов к бою, их интервью перед выходом на ринг и по окончании боя. Комментировал бои вживую человек, стояв ший у истоков К-1, один из самых уважаемых тренеров – Стивен Калакода. Начался первый бой, и сразу на ринге и в заполненном зрите лями амфитеатре стало жарко.

Категория до 66,7 кг
Мохаммед Санад (ОАЭ) –
Джорж «Титановый» Джорж Микурис (ЮА Р)

Джорж – инструктор тайского бокса из фит нес-клуба «Мина» восстановился от перелома правого предплечья, полученного 4 января в бою с Аль Хаддатом, и в течение всего марта готовился к бою у себя на родине в Южной Африке. Бой задумывался с одной стороны, как возвращение в ринг Джоржа, а с другой, как профессиональный дебют Мохаммеда. Поддержать Джоржа пришли члены фитнес-клуба «Мина» и почти весь менеджмент среднего звена отеля Le Meridien Mina Seyahi. Возвращения не получилось. Получился очень тяжелый и кровопролитный для Джоржа бой. Санад оказался на удивление крепким нович ком. Болельщики Джоржа, которых, кстати, было большинство, остались разочарованными. Их ободряющие выкрики, сопровождающие почти каждый удар, или попытку атаки со стороны Джоржа, практически стихли после второго раунда. Дальнейшее избиение Джоржа они наблюдали молча. Санад в течение всех пяти раундов доминировал на ринге, используя все разнообразие техники тайского бокса, нанес Джоржу множество чувствительных ударов. Результат – победа эмиратца по очкам после пятого раунда. Мохаммед хорошо выступил для новичка, а Джорж показал характер, продер жавшись до последнего, несмотря на то, что в четвертом раунде получил перелом носа.

Категория до 66,7 кг
Наджмеддин «Скорпион» Аль Хаддат (КАНАДА) –
Зинолабедин «Иранская ракета» Зокаеван (ИРАН).

С недавнего времени Наджмеддин Аль Хаддад основал в Шардже команду, с назва нием «Бессмертные Воины» (Warriors Forever). Многочисленная группа спортсменов в футболках «Бессмертных» сопровождала в этот вечер его появление в амфитеатре. Наджмеддин до этого уже встречался с Зинолабедином на турнире по профессио нальному кикбоксингу в Шардже. Тогда бой закончился дисквалификацией Наджмеддина за попытку нанесения запрещенного «топ чущего» удара ногой в голову соперника, находящегося на земле. Оба спортсмена знали манеру ведения боя друг друга и первые три раунда осторожничали, не шли на обмен ударами. В амфитеатре даже был слышен свист. Более менее спортсмены активизировались в последних раундах. По завершении пяти раундов рефери поднял руку Наджмеддина. Секунданты иранца остались недовольны исходом боя и даже пытались устроить дискуссию, которая правда была улажена судейской комиссией. Еще один бой в копилку опыта сирийского канадца.

Категория до 72,9 кг
Ахмед «Камикадзе» Саади (ТУНИС) –
Артем «Псих» Мягков (РОССИЯ)

Выход Ахмада Саади на ринг сопровождал ся суфийской музыкой. Сам он был в арабской накидке и с накинутым на плечи флагом Туниса. Выход произвел впечатление на арабских жен щин, присутствовавших в амфитеатре. Было слышно одобрительное улюлюканье, которым раньше обычно сопровождали уход на войну арабских воинов. Секундировал Ахмаду извес тный боец из Англии – Сол Гилберт, отдых которого в роскошном отеле Le Meridien Mina Seyahi совпал с проведением в нем боев. Артема Мягкова, кстати, выигравшего пос ледний свой бой в Ижевске нокаутом ногой в голову, привез на турнир известный промо утер тайского бокса из России – Александр Гочошвили. В первых раундах многочисленные удары руками и локтями в голову приходились, в основном, в защиту Артема. Попытки корон ных ударов коленями и локтями в прыжке не принесли Артему успехов. Несмотря на то, что Артем был на голову выше, тунисец несколько раз за бой пробивал удары ногами в голову. Ахмад атаковал больше и агрессивнее. Уже в третьем раунде Артем заметно устал. В четвер том раунде Ахмад сконцентрировал свои удары на корпусе соперника. Побывав два раза в нокдауне, в третий раз, оказавшись на настиле ринга после удара коленом, Артем уже не смог продолжить бой. Тамджид Абдулла, директор ювелирной кампании Damas пришел в восторг от боя тунисца, и несколько раз, обращаясь к Ахмаду на арабском языке, назвал его львом.

Категория до 82,6 кг
Ян Кой (АНГЛИЯ) –
Абдалла «Хулиган»

Абу Хамдан (ЛИВАН) Заслуживший на прошлом турнире про звище «Хулиган» – Абдалла работает охранни ком в самом неспокойном пабе Дубая – Waxy O’Conners. На бой ливанец вышел в шортах и в халате с эмблемами этого паба. Выступление Абдаллы на прошлом турнире запомнилось больше тем, что ливанец броском выкинул своего соперника за пределы ринга. Не обошлось без хулиганства и на этот раз. Во время клинча с Яном Абдалла получил предупреждение за запрещенный удар головой. В целом бой был практически равный, оба спортсмена успешно действовали на ринге друг против друг. Британец понравился зрителям, он был собран и хладнокровен во время боя, с каж дым раундом усиливал его темп. Тем не менее, по окончании пяти раундов, судьи, после некоторой заминки, отдали победу Абдалле. В последствии рефери – Магомед Сулейма нов – высказал личное мнение, что Абдалла явно проиграл последние раунды. После боя Абдалла, взяв микрофон, поблагодарил «Академию Боевых Единоборств» за возмож ность выступать на профессиональном ринге перед дубайскими зрителями и заявил, что этот бой он посвятил своей девушке – Саре. Как стало известно на следующий день, во время боя с Яном Абдалла получил перелом костей правой кисти. Выяснилось, из-за раны правой руки, которую он получил во время драки в баре Waxy O’Conners, Абдалла не мог до конца сжимать кулак. Неправильное поло жение кисти в перчатке во время удара и пос лужило причиной перелома.

Категория до 86,2 кг
Клод Куам (КАМЕРУН) –
Айман «Злодей» Бен Али (ТУНИС)

Клод был очень настроен на победу и просто забил Аймана руками. Айман с самого начала пропускал много ударов, от которых у него то и дело отлетала назад голова. Айман попытался бить лоукики, но получилось очень неуверенно и слабо, Клод просто не обратил на них внимания. Уже в первом раунде Айман психологически сломался, побывал в нокдау не. Ближе к концу он попытался нанести удары коленями в клинче, но серьезного урона Клоду не нанес. Во втором раунде Клод отпра вил Аймена в нокаут. Категория до 76,2 кг Бой за титул интерко нти нентального чемпио на по тайско му боксу – версия WBL. Олли Ватсон (АНГЛИЯ) – Малик Омаров (РОССИЯ) Малик на этот раз готовился к бою очень тщательно и сумел подойти к нему в наилуч шей форме. Малика выводил на ринг главный тренер «Академии Боевых Единоборств» – Ма гомед Сулейманов. Бой начался с жестких лоукиков Олли Ватсона, которыми, судя по всему, он хотел «сломать» соперника, но большинство ударов Малик успешно блоки ровал. Малик отвечал на атаки Олли мгновен ными контратаками, завершавшимися ударами ног в голову. Во втором раунде один из таких ударов рассек британцу кожу рядом с правым глазом. Лицо англичанина стало заливать кро вью, а левым прямым Малик несколько раз сильно попал в подбородок Олли. Сразу после второго раунда тренер Олли Ватсона – Даррен Амброзе, выбросив полотенце на ринг, отка зался от продолжения боя. Причиной отказа послужило, как рассечение правой брови, так и вероятность того, что Олли проиграет нокау том. Тренер отказался от боя, чтобы сохранить здоровье спортсмена. Малик Омаров стал Интерконтинентальным Чемпионом по тайскому боксу по версии (WBL). Чемпиона по тайскому боксу качала на руках толпа дубайских байкеров из клуба «Черный Орел». Телеканал «Аль Джазира Спорт» уже приступил к созда нию сорокапятиминутной передачи о турнире. Передача планируется к показу в семи арабских странах и, наверняка, наделает много шума. Тайский бокс постепенно завоевывает Дубай.

/ Станислав Бухлов,
Фото: Тимур Гафуров, Андрей Хохлов /

Похожие статьи: