Человек и его место

ЛИСТАТЬ ЖУРНАЛ КУПИТЬ ЖУРНАЛ

Просмотров:  1717

Иса Адам Ибрахим генеральный директор Burjuman centreЕго зовут Иса Адам Ибрахим. Он – немолод, но определить его возраст сложно. За то время, что я его не видела, он кардинальным образом сменил свой имидж. То есть, если раньше он ходил в темных костюмах и очках в тонкой металлической оправе, то сегодня он носит светлые пиджаки, платочки в нагрудном кармане и шляпы. Интересно, немного необычно для Дубая. Он абсолютно не похож на других, но в этом есть и определенный шик. Он должен соответствовать, ведь он – генеральный директор одного из самых известных и самых первых дубайских торговых центров – Burjuman centre. А это диктует определенный стиль и образ. И еще много чего...

Господин Иса, скажите, пожалуйста, как Вам удается на протяжении стольких лет сохранять популярность Burjuman Centre, ведь за последнее время в городе появилось немало ультра-современных торговых гигантов и наблюдается некоторый отток покупателей в сторону «нового Дубая»?

- Спасибо за добрые слова в адрес Burjuman centre. Мы были одними из первых и продолжаем оставаться одними из лучших. На самом деле, секрет популярности прост. Мы – в фокусе. Что это значит? Мы точно знаем, кто наши покупатели и что им нужно. Когда мы проектировали «новое крыло» центра, мы в первую очередь ориентировались на людей, которые ведут роскошный образ жизни, окружают себя самыми красивыми и модными вещами, следят за всеми последними тендециями, выбирают коллекции hot-couture. Именно поэтому даже дизайн «нового крыла» Burjuman centre выполнен с использованием непременных атрибутов роскоши – дорогих отделочных материалов, включая натуральное дерево и многоцветный мрамор, вместо традиционных для моллов керамики и стекла. Здесь по-другому сделано даже освещение. тот же подход у нас и к выбору магазинов.

В Burjuman centre нет и никогда не было случайных магазинов или бутиков. Здесь опять мы говорим о фокусе. Мы фокусируем наше внимание, и в свою очередь, внимание наших покупателей, на самых известных брендах, многие из которых представлены только в нашем торговом центре. Это и Kenzo, и Сhristian Dior, и Нermes, и Сhanel, и многие другие. Именно в эти магазины люди приезжают из разных уголков Дубая, из других Эмиратов, и, конечно, из разных стран. Им известна многолетняя репутация Burjuman centre. К нам едут и из Москвы, и из Лондона, и из Ирана, и их соседних стран Залива. И я думаю, будут ехать и впредь, несмотря на то, что число новых дубайских моллов растет день ото дня.

Значит ли это, что Вы нацелены на открытие еще большего числа элитных магазинов под крышей Burjuman Centre, и много ли желающих оказаться в стенах Вашего центра?

- Вы не поверите, но на сегодняшний день мы имеем лист ожидания, в котором более 4000 заявок от желающих открыть свой магазин в Burjuman centre. В прошлом году мы смогли удовлетворить только 120 заявителей. Это были только высококлассные бутики, так как категории нашего отбора очень строгие. Мы не окрываем «безымянных» магазинов. Это – кредо Burjuman. У нас представлены лучшие мировые марки одежды, обуви, аксессуаров, ювелирных изделий, часов. Хотелось бы больше, но...

Так получается, что центру нужно еще расширяться?

- Безусловно. Было бы куда. Мы бы с радостью построили еще не одно «крыло». Но в силу месторасположения Burjuman centre в районе Бар-Дубай, это не так-то просто. Кроме того, сейчас существуют объективные трудности, связанные со строительством Дубайского метрополитена. До центра не так просто доехать в часы-пик. Но наши постоянные покупатели уже знакомы с этими вынужденными неудобствами, поэтому они делают покупки в самые неспешные часы – с двух до четырех часов дня. В это время, если обратить внимание, парковки центра заняты автомобилями Rolls Royce, принадлежащими самым дорогим городским отелям, таким как Burj Аl Аrab.

Я уверен, что популярность нашего центра поддерживается покупателями. Они общаются друг с другом, может быть хвастаются покупками и делятся с друзьями где именно они их сделали. Благодаря такой непрямой рекламе у нас все больше и больше посетителей. И потом, специфика торговых центров в Дубае такова, что это скорее места для встреч и общения, чем только для покупок. Здесь множество кафе, ресторанов и зон отдыха.

Нас не пугает открытие новых моллов в городе. Напротив, это хороший знак. Это значит, что будет больше гостей города, в том числе и из России и СНГ. По данным экспертов рынка, к 2010 году в Дубай ежегодно будут приезжать до 15 млн туристов. Им же нужно где-то отдыхать и делать покупки. Новые моллы – это стимул для нас. Они поощряют нас к еще большей заботе о наших постоянных покупателях. И мы прилагаем все силы к тому, чтобы Burjuman centre продолжал возглавлять список лучших торговых центров Дубая. Кстати, я могу твердо поообещать поклонникам Burjuman centre, что в нашем центре никогда не будет супермаркета. Не хочется, чтобы дух респектабельности покидал Burjuman.

Ваш центр известен еще и своими благотворительными и образовательными акциями. Что это – пиаровский ход или стремление стать частью социальной жизни города?

- Нам ни к чему дешевый пиар. Все, что мы делаем, и все акции, которые мы поддерживаем – это серьезные социальные программы, к участию в которых мы хотим привлечь всех жителей Дубая и ОАЭ. Мы всегда особо готовимся к новогодним и рождественским праздникам, помня о том, что православные отмечают свое Рождество после католиков, к священному месяцу Рамадан, к другим праздникам, которые чтут разные народы, населяющие Эмираты. Вот уже шесть лет Burjuman centre проводит образовательную ежегодную акцию Safe & Sound, направленную на проблемы борьбы с таким заболеванием, как рак груди. Мы живем в жаркой стране, и эта проблема в ОАЭ, к сожалению, присутствует. В течение всего октября мы проводим специальные мероприятия, раздаем всем и повсеместно розовые ленточки, листовки, учим, как распознать болезнь на начальной стадии. Многие люди сумели избежать заболевани, благодаря вовремя проведенной диагностике.

Мы также являемся спонсорами ежегодного Дубайского марафона, который в этом году собрал более четырех тысяч участников. Мы спонсируем и принимаем активное участие в традиционных фестивалях – ДтФ и «Летние сюпризы», в рамках которых проводим многочисленные розыгрыши дорогих призов. В ходе нынешнего Дубайского торгового фестиваля в нашем центре побывали тысячи людей, которые потратили миллионы дирхамов на покупки. точные цифр еще нет, но наши маркетологи зафиксировали увеличение объема продаж на 10% по сравнению с прошлым фестивалем. Мы являемся спонсорами многих спортивных состязаний, таких как знаменитый Дубайский Кубок мира по конным скачкам, Чемпионат по гольфу Dubai Desert classic и многих других.

Burjuman centre географически находится в историческом центре города, и именно поэтому мы не можем быть в стороне от социальной жизни Дубая. Это – наш город, и все мы – его неотъемлемая часть, коль скоро мы тут живем, учимся, работаем.

Что бы Вы хотели пожелать своим постоянным покупателям из России и СНГ, особенно в преддверии 8 Марта и других весенних праздников?

- Я хочу пожелать россиянам и гражданам других стран одного – приезжайте. Мы в Дубае делаем все для того, чтобы вам у нас было хорошо и комфортно. Еще желаю всем успехов и здоровья. И, конечно, удачных покупок. Ведь только ориентируясь на ваш спрос, мы можем правильно сформировать предложение, от которого вы будете в восторге. 

Елена Ольховская и Ольга Адигамова

Похожие статьи: