Водная феерия

ЛИСТАТЬ ЖУРНАЛ КУПИТЬ ЖУРНАЛ

Просмотров:  3815

Набережная Халид Лагуны в Шардже превратилась в пёстрый балаган: вдоль берега растянулись временные деревянные и целлюлоидные сооружения. Это трибуны и навесы для зрителей и команд со всего мира, которые специально собрались здесь, в Эмиратах, чтобы в седьмой раз принять участие в чемпионате мира по водно-моторным гонкам в классе F-1. 

Чемпионат мира по водно-моторному спорту был задуман, как аналог автомобильной Формулы-1. История гонок берёт своё начало в далёком 1962 году, когда два энтузиаста – Молинари и Шульц – собрали первые спортивные катамараны. Но официально первый чемпионат был проведён лишь спустя 19 лет – в 1981 году.

Чемпионат мира по водно-моторному спорту

Водная Формула-1 – это потрясающе красивое зрелище: яркие спортивные катамараны будто летят над водой, поднимая фонтаны брызг на крутых виражах и гоня к берегу пенную волну. Но это всё эмоции, а сухие факты говорят о том, что методы организации соревнований и подготовки гонщиков, перегрузки, давление и скорости практически идентичны с автогонками в этом же классе. И опасность аварий на воде так же высока, ведь катамаран при скорости свыше 180 км/ч становится крайне неустойчивым и при малейшем встречном волнении воды может сделать кульбит в воздухе и удариться о воду с силой, идентичной силе удара о бетонную стену. Вот так в октябре 2001 в страшной аварии на Чемпионате мира в ОАЭ погиб российский гонщик Виктор Кунич, выступавший за латвийскую команду. Поэтому требования по обеспечению безопасности очень жёсткие, а отбор участников предельно серьёзный. К гонкам Формула-1 допускаются только пилоты экстра-класса, имеющим суперлицензию Международного водно-моторного союза (UIM). Чтобы получить такую лицензию, нужно пройти этапы из десяти и более гонок высшего мирового уровня на судах младших классов, например, в классе Formula-3, где объем двигателя не превышает 850 куб см.

К дисциплине на соревнованиях подобного уровня подход тоже весьма серьёзный: на этап гонщик должен прибыть не позже, чем в 15.00 за день до начала тренировочных заездов. При любых опазданиях, даже касающихся нелётной погоды, гонщик за руль не допускается. Логично, ведь пилоту необходимо быть хорошо отдохнувшим к старту.

В течение всей карьеры гонщики регулярно сдают turtle test, так называемый «черепаший тест», смысл которого в том, чтобы пилот постоянно находился в полной «боевой» готовности и не потерял навыков покидания опрокинувшегося катамарана. В процессе тренировок судно с пилотом в кокпите (кабине болида) переворачивают на воде, судья с секундомером засекает время и наблюдает за действиями спортсмена. Как показала практика, при настоящем оверкиле, когда от скорости и чёткости действий зависит собственная жизнь, пилот обычно выскакивает на поверхность намного быстрее, чем на экзамене.

Традиционно гонки Формула-1 проводятся следующим образом: акватория Халид Лагуны вокруг островка размечается тремя-четырьмя поворотными буями так, чтобы длина каждого прямого участка трассы была не более 850 м (эта цифра принята во всех соревнованиях подобного рода в целях безопасности, чтоб гонщики не доходили до максимальной скорости на трассе). Общая длина водной трассы обычно составляет 2011 м.

Согласно принятым правилам, новые участники стартуют через 5 секунд после признанных фаворитов. Самые выгодные позиции на старте занимают шесть лодок, показавших лучшие результаты в квалификационных заездах.

Основной этап гонка продолжается около 45 минут, и победителем соревнований становится тот, кто первым прошел установленное количество кругов. После финиша первого остальные доходят до конца начатого круга. Места остальных участников определяются числом полных пройденных кругов или очередностью прохождения финиша. Заработанные баллы суммируются по результатам на всех этапах чемпионата.

Чемпионат мира по водно-моторному спорту

Высочайшего класса водные болиды гонщиков имеют общие технические характеристики. Современный глиссирующий гоночный катамаран оснащён подвесным мотором и рассчитан на движение в режиме, называемом околоэкранным полетом (при скольжении над водой на полной скорости в воде находятся лишь винт и кормовая часть днища). Длина судна – 6 м, ширина – 2,1 м. Корпус выполнен из углепластика, армированного кевларом, титановых сплавов и специальной морской фанеры. Пилот болида находится в кокпите, закрытом на авиационный манер колпаком из высокопрочного стекла. Рулевое колесо съёмное, для удобства посадки и высадки пилота. Поворотам мотора способствуют тросы, которые протянуты от кокпита к корме через систему роликовых блоков, а с помощью специального гидравлического устройства можно менять угол наклона оси двигателя («угол откидки») и тем самым ставить гребной винт в наиболее выгодное положение, что дает возможность максимально реализовать развиваемую мощность. На болидах установлены подвесные моторы Mercury, объемом 2 л и мощностью 380 л. с.

Объём топливного бака рассчитан на 110 л, двигатели работают на авиационном бензине с добавкой 2% специального гоночного масла, любое другое топливо запрещено.

Полная масса скутера – 390 кг, допустимая максимальная скорость 220 км/ч, но при отсутствии ветра, волн и встречных течений спортивные катамараны могут развивать скорость до 240 км/ч. Разгон до 100 км/ч с места от момента запуска двигателя составляет 4 секунды.

При резком наборе скорости гонщик испытывает перегрузки, сравнимые с перегрузками лётчиков высшего пилотажа.

Несущиеся на всех мощностях гоночные болиды, рёв двигателей, восторженные крики публики, радостные лица победителей – соревнования на воде стали настоящим праздником для гостей и жителей Шарджи. Организаторы и спонсоры чемпионата мира Формула-1 Шарджа Гранд-При подошли со всей ответственностью к проведению яркого запоминающегося мероприятия и сделали всё, чтобы запомнилось оно надолго.

Елена Балина

Похожие статьи: