Часовые частники Дубая

ЛИСТАТЬ ЖУРНАЛ КУПИТЬ ЖУРНАЛ

Просмотров:  6206

Мы беседуем с Мухаммедом Абдулмаджидом Седдики, главным управляющим компании Ahmed Seddiqi & Sons в часовом магазине в BurJuman Centre в Дубае. Здесь неслышно идут тысячи дорогих и сложных часовых механизмом, отсчитывая секунды, минуты и часы успеха одной из самых известных дубайских частных фирм, который длится вот уже полвека…

Часовые частники Дубая

Господин Мухаммед, деятельность компании Ahmed Seddiqi & Sons, торгующей элитными брендами швейцарских часов, хорошо известна как в ОАЭ, так и за их пределами. Расскажите, пожалуйста, о ее последних достижениях?

Последние пять лет мы больше концентрируемся на новинках мировой часовой индустрии и вновь запущенных часовых брендах. Например, таких как FB Jorn, Richard Nill, Orvic. Эти часы, безусловно, для тех людей, кто разбирается в часах. И я должен сказать, что наши русские покупатели среди тех немногих, кто знает толк в дорогих и сложных часовых механизмах. Мы расширяем наш часовой ассортимент, представляя на рынке ОАЭ эти и другие новые бренды молодых часовых мастеров. Зачастую цены на эти изделия очень высоки, но истинные произведения часового искусства того стоят.

Наверняка, это большой риск – предлагать покупателям новые, никому не известные марки? В Вашем случае, покупатель идет в знакомые ему магазины Ahmad Seddiqi & Sons или просто заглядывает из любопытства, что появилось новенького?

Мой дед начал этот бизнес более 50 лет тому назад, поэтому у нас налажены прекрасные отношения и с покупателями, и с партнерами. Бизнес растет и развивается внутри семьи, и сегодня уже третье поколение Седдики стоит у руля компании. Ахмед, чье имя стоит в названии компании – это мой дед, а сыновья – это мой отец, двое его братьев, ну и еще сестра, моя тетя. Ее в названии не упомянули (смеется). Мой отец и дядья продолжают активно заниматься бизнесом, тетя является «спящим» партнером. А третье поколение – это я, моя сестра и трое кузенов. Для нас это – вызов, возможность проявить себя в современных условиях, которые сильно отличаются от того, что было 50 лет назад.

Дедушка Ахмед, кстати, жив и здравствует, и все время интересуется нашими успехами. На сегодняшний день мы серьезно расширили линейку предлагаемых нашими магазинами брендов, у нас есть часы, которых нет ни у кого. Мы предлагаем очень конкурентоспособные цены.

Но самое главное в работе с клиентами – это доверие. Мы не играем с ценами, то есть, не устанавливаем высоких ценовых пределов, чтобы потом дать большую скидку. Мы предлагаем нормальные, фиксированные цены. И еще один немаловажный аспект, мы предоставляем сервисные услуги для всех часовых марок, которые продаются в наших магазинах. Это сегодня очень актуально, и люди готовы заплатить чуть-чуть больше, чтобы потом получить достойный сервис. Плюс, в наших магазинах всегда есть полные коллекции. Например, если вы смотрите каталог с той или иной коллекцией, то можете быть уверены, что у нас есть любая модель. Это немного рискованно, ведь есть вероятность, что какие-то модели не придутся по вкусу покупателям, но мы сознательно идем на этот риск.

А сколько у компании Ahmed Seddiqi & Sons магазинов?

У нас, в общей сложности, тридцать два магазина по всем Объединенным Арабским Эмиратам, двадцать восемь из которых находятся в Дубае (в одном только Burjuman Centre их девять), два – в Абу-Даби и по одному в Шардже и Фуджейре.

Почему в столице всего два магазина?

Мы совсем недавно вышли на рынок Абу-Даби, потому что со многими брендами, которые мы представляем, в столице работали другие агентства. Буквально в последние семь лет, мы стали приводить новые агентства и представлять их на всей территории ОАЭ. Изначально мы не представляли часовые бренды на всю страну, нашим ключевым рынком был только Дубай, в его рамках мы и работали. Если Вы помните, пятьдесят лет назад каждый эмират, сегодня входящий в состав ОАЭ, был отдельным государством. Поэтому, принимая во внимание наличие двадцати восьми магазинов только в Дубае, вы можете себе представить, каким количеством часов мы располагаем.

Кто основные покупатели Вашей компании? Кого среди них больше – граждан соседних стран Залива, европейцев, россиян, уроженцев стран Юго-Восточной Азии?

 Трудно сказать. Все зависит от каждого конкретного магазина, коллекций в нем представленных и его месторасположения. Я бы сказал, что наши покупатели – это превосходная смесь из всех понемножку. Например, мы с вами сейчас беседуем в магазине, ориентированном на продажу очень дорогих механических часов, поэтому основные покупатели этого магазина – граждане ОАЭ, коллекционеры из России, Украины, Казахстана и других стран СНГ, а также европейцы. В остальных магазинах – другие часовые марки, соответственно есть отличия и в покупательском сегменте.

А как коллекционеры узнают о наличии в Ваших магазинах тех или иных часов?

С коллекционерами все очень просто. Профессиональные собиратели, как правило, знают друг друга, и все новости в их среде передаются «из уст в уста». Каждый из них в курсе, что нужно другому, поэтому они постоянно делятся друг с другом информацией. Если кто-то из коллекционеров обращается к нам за определенной моделью часов, и видит в наличии часы, которые нужны его коллеге по цеху, он обязательно проинформирует последнего. И его сотоварищ приедет в Дубай, хоть из Америки, и купит, что ему нужно.

Довольно странная ситуация, мы с Вами находимся не в Швейцарии – на родине самых известных часовых марок, а Дубае. Почему люди едут сюда, а не в Швейцарию? И как Вы можете оценить будущее Дубая в сфере торговли элитными часовыми брендами? 

Наш бизнес успешно развивался последние полсотни лет, и я не вижу причин, по которым он должен перестать расти и процветать. Я полагаю, что третье поколение семьи Седдики, еще больше укрепит репутацию нашего бизнеса в ОАЭ, расширит его границы.

Уже сегодня мы наблюдаем повышенный интерес покупателей к сложным часовым механизмам – турбийонам, турбиллонам, хронографам и так далее. Причем, не только мужчины, но и многие женщины стали обращать внимание на сложную и дорогую механику. Покупатели стали более разборчивыми и, поэтому более требовательными, чем даже 20-30 лет назад. Отношение человека к часам очень изменилось. Уже мало кто приобретает часы для того, чтобы просто следить за временем, или потому, что часы украшены большим числом бриллиантов. Часы становятся сентиментальными подарками, которые затем передаются из поколения в поколение, или некой разновидностью инвестиций. Сейчас очень высок спрос на сложные механизмы, как я уже говорил, в моде также крупные спортивные часы. Безусловно, золотые часы не сдают своих позиций. Многие женщины сегодня тоже предпочитают часы с крупными циферблатами, которые раньше отнесли бы к мужским моделям, а теперь считаются представителями линейки unisex.

Часовые частники Дубая

Это относится и к последней лимитированной серии часов Classima Executive Dubai компании Baume & Mercier?

Да, безусловно. Кстати, модель этих часов была создана здесь в Дубае. Собственно, я ее и придумал. И уговорил Baume & Mercier выпустить лимитированную серию, чтобы пустить прибыль от ее продажи на благотворительные цели. Знаете, компания Baume & Mercier никогда ничего подобного за всю свою историю не делала. А нам удалось найти с ними общий язык.

Насколько я знаю, это не первая благотворительная акция Вашей компании?

Вы правы, пару лет назад мы проводили благотворительный ужин совместно с компанией Harry Winston, на котором выступал знаменитый певец. В рамках ужина мы продали трое наручных часов с аукциона, а все деньги были перечислены в детский реабилитационный центр. Я уверен, что успешные и богатые компании, такие как наша, должны помогать слабым, защищать их.

Мы с Вами говорили о том, что компания Ahmed Seddiqi & Sons предлагает покупателям пост-продажный сервис. Значит ли это, что вы принимаете все проданные в Ваших магазинах часы в ремонт, чистку?

Очень хорошо, что вы об этом спросили. Мы – единственная компания на Ближнем Востоке, которая имеет собственный сервисный центр и специалистов, способных отремонтировать любую модель часов из любой коллекции. То есть, в отличие от многих других фирм, торгующих швейцарскими часами разной сложности, мы не отправляем сломанные часы в Швейцарию на завод-производитель. Мы ремонтируем их на месте, в Дубае. Каждый наш специалист по ремонту прошел обучение и сертификацию на часовых фабриках Швейцарии, и может осуществить квалифицированный ремонт одного или нескольких брендов. Я вас приглашаю посетить наши ремонтные мастерские. Уверен, они вас просто поразят. Там все, как в операционной дорогой клиники. Приезжайте, не пожалеете.

Спасибо, обязательно приеду. И последний вопрос. Скажите, почему ваши клиенты всегда к Вам возвращаются, и что Вы можете пожелать им в новом году?

Все наши клиенты знают о том, что в магазинах Ahmed Seddiqi & Sons их ждут внимательное отношение, честные сделки, основанные на доверии, безукоризненный сервис и огромный ассортимент часов. Мы стараемся поддерживать дружеские отношения с нашими постоянными покупателями, поздравляем их с днями рождения, другими праздниками, периодически рассылаем им письма с приглашениями ознакомиться с новыми коллекциями и так далее. Я считаю, что уважительное отношение к покупателю – самый главный элемент успеха в бизнесе. В новом году я хочу всем пожелать здоровья и удач. И приезжайте в Дубай. За покупками и просто так. Вам у нас понравится.

Беседовали Елена Ольховская и Ольга Адигамова

Похожие статьи: