Жизнь «а ля шейх»

ЛИСТАТЬ ЖУРНАЛ КУПИТЬ ЖУРНАЛ

Просмотров:  1933

Дворцы в заповеднике Дубая доступны любому

Дубай гудит. То и дело слышны разговоры о новом роскошном проекте. Говорят, что среди пустыни построят настоящий заповедник, со всеми присущими ему особенностями. Говорят, там будут даже бабочки… Говорят, люди будут жить в настоящих дворцах...

Оказалось, что речь идет о проекте Al Barari, появившимся на рынке недвижимости под маркой «Заповедное место для жизни». Дабы узнать, что в нем заповедного и выгодного для инвесторов, мы попросили русскоязычных консультантов дубайского агентства недвижимости Habiba Real Estate ответить на наиболее волнующие потенциальных покупателей вопросы.

– Чем проект Al Barari принципиально отличается от всех остальных, красивых и замечательных?
– Тем, что это настоящий заповедник. Это – исключительно роскошный адрес для тех, кто ценит качество, престиж и не может представить себе жизни без тесного соприкосновения с природой. Здесь будут жить те избранные, чей статус позволяет купить не просто виллу, а образ жизни.

18% земли данного проекта будут отданы под застройку роскошными домами, которые сложно назвать «виллами». Это что-то большее, во всех отношениях. 82% земли отдадут под озеленение и создание водоемов: под 19 ботанических садов, речушки, озера, водопады, променады, тропинки и лужайки.

– Где же раскинется этот заповедник для жизни?
– Рядом с дворцом правителя Дубая, шейха Мухаммеда бин Рашида Аль-Мактума, в местечке Над эль-Шеба, на 14 млн. кв. футах эксклюзивной земли. На этой огромной территории будет построено всего 330 вилл, которые окружат 9 млн. кв. футов зелени и водоемов.

– Значит ли это, что в Al Barari будут жить только VIP-персоны?
– Да, и это не удивительно, поскольку проект создается именно для них. Тишина, простор, конфиденциальность, уникальность каждого дома, изолированность и, одновременно, доступность, полная автоматизация жилых и хозяйственных помещений, исключительное местоположение – Al Barari, как никакой другой проект, отвечает требованиям людей с высоким социальным статусом.

– Правда ли, что в рамках проекта будет построена гигантская оранжерея, курорт и отель класса 6*?
– Отель действительно будет роскошным: 130 номеров только «президентского» класса,личный дворецкий и повар. Для любителей уединения построят шале. Курорт с бесподобным восточным колоритом, будет отвечать самым высоким требованиям санаторно-курортного лечения.

Что касается оранжереи, то это – особая гордость Al Barari. Растения для нее подбирались, выводились и культивировались несколько прошедших лет, при поддержке муниципалитета Дубая. Более 1800 из них никогда раньше не появлялись на земле Эмиратов.

– Кто работает над проектом?
– Только избранные компании. Управляет проектом Mace International; консультационные услуги по всему спектру проектных работ дает Arif Bintoak; GHD отвечает за инфраструктуру, Second Nature – за ландшафтный дизайн. Главный подряд на строительство отдан знаменитой Al Naboodah Contracting Company, субподрядчиком которой выступает Gulf Pre-cast GPC.

За дополнительной информацией обращайтесь в офисы Habiba Real Estate в Дубае, Абу-Даби, Казахстане и Шарм-Эль-Шейхе.

Похожие статьи: