Новости рынка

ЛИСТАТЬ ЖУРНАЛ КУПИТЬ ЖУРНАЛ

Просмотров:  4313

Открытие второго бутика Van Cleef & Arpels в ОАЭ

После успешного открытия своего первого бутика в Дубае, компания Van Cleef & Arpels недавно открыла еще один в Marina Mall в Абу-Даби совместно со своим местным партнером – фирмой Ahmed Seddiqi & Sons. Открытие нового магазина стало стартом широкомасштабной кампании Van Cleef & Arpels по расширению своего присутствия в регионе Залива.

Ювелирный дом Van Cleef & Arpels остановил свой выбор на Дубае, открывая первый эксклюзивный ближневосточный бутик в 2004 году. Выбор оказался удачным. Бутик, открытый в престижном торговом центре Бар Джуман, привлек внимание всех поклонников марки Van Cleef & Arpels – как резидентов страны, так и туристов.

Приверженные традициям основателей дома Van Cleef & Arpels, которые в 1906 году переехали на знаменитую Пляс Вендом в Париже, чтобы открыть свой первый магазин ювелирных украшений, сегодняшние руководители компании сохранили идеи архитектурных решений бутиков, подчеркивающие красоту ювелирных творений.

В нынешнем году ювелирный дом Van Cleef & Arpels отмечает свой 100-летний юбилей, а потому не может не представлять всех граней и направлений своей деятельности во всех брендовых бутиках по всему миру. Это и самые лучшие ювелирные коллекции, и ультра женствен- ные и модные линии аксессуаров, и новые восхитительные интерьеры бутиков, и потрясающий эксклюзивный юбилейный каталог, выпущенный в соавторстве с самыми известными кутюрье и издателями, а также международные ювелирные аукционы.

Обновление и реконструкция действующих магазинов и открытие новых – это часть динамичной маркетинговой концепции Van Cleef & Arpels, приуроченной к столетию бренда. Конечным результатом всех приложенных усилий становятся элегантные бутики, предлагающие клиентам лучший сервис и непревзойденную атмосферу. Дизайнер Аннушка Хемпель предложила руководству компании идею оформления бутиков, которая напоминала бы простоту и пространственные решения обычной квартиры. Эта простота и стала символом истинной женственности и чувственности, которые прослеживаются во всех творениях Van Cleef & Arpels. Игра света и тени, построенная на контрастах, прозрачные скользящие перегородки, деликатная цветовая гамма отличают дизайн нового бутика Van Cleef & Arpels в Абу-Даби.

Scintilla Monaco. Благотворительная акция

В честь празднования своего 8-летия известный монакский женский сигарный клуб Les Voluters организовал гламурную вечеринку на яхте Sairam. Мероприятие почтили своим присутствием Его Светлость принц Монако Альберт II и другие высокопоставленные гости.

Клуб Les Voluntes хорошо известен в стране, как место проведения разного рода благотворительных мероприятий, направленных на сбор средств для Special Olympics Monaco – организации, поддерживающей спортивную деятельность людей с ограниченными возможностями. Монако, наряду с Бельгией и Ирландией, была одной из первых стран, присоединившихся к этой международной организации, созданной в Соединенных Штатах в 1969 году.

Компания Scintilla Monaco, активно поддерживающая благотворительные акции по всему миру, преподнесла в подарок Его Светлости принцу Монако Альберту II уникальный набор принадлежностей для рабочего стола, а 120 почетным гостям – фирменные серебряные ручки Scintilla на память, в который раз подчеркнув приверженность собственной философии, гласящей, что благородство и щедрость – это лучшие символы элегантности.

IWC на церемонии награждения Laureus World Sport Awards в Барселоне

Швейцарская компания по производству роскошных часов IWC, являющаяся одним из главных спонсоров организации Laureus, приняла участие в торжественной церемонии награждения лучших спортсменов мира. Фаворитами 2006 года, по мнению жюри Laureus, стали теннисисты: Роджер Федерер и Мартина Хингис из Швейцарии, а также Рафаэль Наддал из Испании.

Церемонию награждения почтили своим присутствием: Его Величество Король Испании Хуан Карлос I, а также звезды мирового спорта, кинематографа, шоу-бизнеса и высокой моды. Ведущими церемонии, которая транслировалась в 190 странах мира, были голливудские актеры Тери Хэтчер и Куба Гудинг. Также среди гостей были: «оскароносец» Морган Фриман, звезда сериала «CSI: Miami» Адам Родригес, аргентинская супермодель Валерия Мазза и исполнитель фламенко – Хоакин Кортес из Испании.

В состав международного жюри Luareus World Sports Academy вошли: Джакомо Агостини, Северино Баллестрос, Борис Беккер, Йан Ботэм, Сергей Бубка, Бобби Чарлтон, Дэвид Дуллит, Майкл Джонсон, Мартина Навратилова, Моника Селес, Альберто Томба, Катарина Витт и другие спортсмены.

Злато скифов

Это кольцо? Или, может быть, два кольца? Соединение? Оно не видно!

В Van Cleef & Arpels по-новому взглянули на ювелирные украшения древних скифов и этрусков и заново открыли миру всю пышность творений уже забытых ювелиров. Украшения-трансформеры? Это так похоже на Van Cleef & Arpels! Уже в конце 20-х годов ювелиры этого дома создали колье, которое можно было превратить в набор из нескольких украшений: серег, кулона и броши.

Кольцо, что мерцает между вашими пальцами? Это новинка сегодняшнего дня. Секрет прост. Кольцо – это разомкнутый круг, на концах которого крепятся либо драгоценные камни, либо украшенный россыпью камней орнамент. Вот две бабочки, что стремятся навстречу друг другу и, увы, вряд ли когда-нибудь встретятся. Одна, усыпанная бриллиантами, «сидит» на одном конце «кольца», а другая в украшении из сапфиров – на другом. Вот выразительный «Лотос» и «Кольцо Сократа»… Пришло время удивлять. 

Фривольная россыпь

Однажды был найден клевер, листики которого состояли из четырех лепестков. Его-то и решили увековечить ювелиры компании Van Cleef & Arpels в своей коллекции Frivole. Четыре нежных, замысловато скрученных лепестка из желтого золота прикрывали мерцающую бриллиантовую сердцевинку, которая была выполнена либо из одного круглого ограненного камня, либо из миниатюрной пирамидки из трех круглых бриллиантов, закрепленных на золотом стебельке.

Сегодня Frivole представляет новые формы, выполненные из белого золота, и выражает всю свою легкомысленную суть бриллиантовыми россыпями. Радостный и яркий характер искрящихся бриллиантовых украшений проявляется в изысканных серьгах, роскошных кольцах и подвесках. И, наконец, празднуя современное слияние ювелирного искусства с последними модными тенденциями, Frivole Pavee предлагает браслеты и колье, где на лентах из шелка, сатина или полированной кожи разбросаны цветы из золота и бриллиантов.

Всё, что есть у меня – твоё

Так звучит слоган новой коллекции ювелирных украшений Mauboussin 2006, символами которой стали:

- звезда, как воплощение красоты
- треугольник, как олицетворение божественной сущности
- цветок клевера, как проявление гармонии.

Новые украшения и часы Mauboussin выполнены, в основном, из розового золота, самого модного металла сезона. Говорят, оно символизирует счастье.

Часы дополнены изящными ремешками из крокодиловой кожи. Ювелирные украшения порадуют поклонников цветных драгоценных камней. В новой коллекции они представлены в огромном ассортименте, всех цветов радуги, закрепленные в белом, желтом или розовом золоте.

Восхитительное кольцо “I Love You” с уникальным дизайном в форме цветка стало дополнением коллекции свадебных украшений. Может быть это и есть «то самое кольцо» для вашей невесты?

Marquesa.
Бриллиантовые слезы

Геометрия природы. Форма крыла бабочки. Необык- новенный силуэт вечнозеленых листьев тропического леса. Что их объединяет? Новая коллекция ювелирных украшений Harry Winston с бриллиантами огранки «маркиза», ставшими уже иконой фирменного стиля компании.

Первый бриллиант этой огранки – Lesotho III, весом в 40,42 карата стал украшением обручального кольца, преподнесенного греческим мультимиллионером Аристотелем Онасисом своей невесте Жаклин Кеннеди. А первая коллекция украшений Гарри Винстона начиналось со знаменитого колье «Венок», как будто сотканного из бриллиантовых листиков.

Двадцать два предмета из новой коллекции – и ниспадающие каскадом ожерелья, и крупные серьги с подвесками, и классические сережки-«капельки», и кольца, и кулоны декорированы бриллиантами, укрепленными в платине таким образом, что металла практически не видно. Полученный результат – квинтэссенция творений Винстона. Искрящиеся и мерцающие камни, плавные скользящие формы, изящные, как летящая бабочка…

Monet предлагает

Новая коллекция модных и оригинальных ювелирных украшений. Элегантная и эклектичная линия включает кольца, браслеты, колье, подвески и кулоны с драгоценными и полудрагоценными камнями, из золота и серебра. Винтажности добавляют шелковые шнуры и крупные камни. Для особых событий в коллекции представлены украшения, исполненные богемного шика.

Classima
Executives L retro – сочетание сложности и винтажа

Часовщики Baume & Mercier обратились к модным тенденциями 50-х годов. В их новой лимитированной серии Classima Executives, состоящей из 176 номерных часов, явно прослеживаются актуальные в те времена элементы – крупная коронка подзавода, объемное выпуклое стекло, широкий кожаный ремешок.

Новые часы снабжены сложным самозаводящимся механизмом Dubois Depraz, а также небольшим усложнением – регулятором. Эта функция впервые была представлена часовщиками 17 века и до сих пор считается самым точным часовым инструмен- том, позволяющим считывать ход часов, минут и секунд по отдельности. Винтаж прослеживается в качестве используемых материалов. Корпус часов выполнен из красного золота, чего не делали в 50-е годы, и удачно сочетается с черным полированным циферблатом, придавая часам шарм art-deco.

Противоударное сапфировое стекло на задней стенке корпуса позволяет видеть работу механизма.

Лучшие друзья девушек

Конечно бриллианты. Швейцарская часовая мануфактура Baume & Mercier выпустила на ближневосточный рынок новую серию часов Diamant Gold, в продолжение прошлогодней коллекции Diamant, до сих пор пользующейся огромной популярностью.

Новые гламурные дамские часики одеты в золото, тогда как их предшественники были стальными. Прямоугольный корпус, закрытый противоударным сапфировым стеклом, продолжает подчеркнутую индивидуальность серии Diamant. Полированный браслет и циферблат из натурального перламутра придают часам женственность.

Золото – яркий солнечный металл, на протяжении веков и цивилизаций остающийся символом власти и богатства, дарует новой коллекции вечную жизнь.

Стальные времена

Настали в компании Hermes. Часовых дел мастера предложили новую коллекцию мужских и женских наручных часов из нержавеющей стали. Хронограф Arceau Chronographe (стальной корпус, крупные арабские цифры на циферблате, широкий ремешок из телячьей кожи), Heure H (стальной корпус, циферблат разделен на сегменты, как круглый пирог, ремешок из коричневой кожи) – для настоящих мужчин. Часы Barenia rounde PM (стальной корпус, полированный циферблат, часы отмечены делениями или кружочками, цифры отсутствуют, широкий ремешок из тисненой белой кожи) – для прекрасной половины человечества.

Похожие статьи: