Алмазный блеск вершин

ЛИСТАТЬ ЖУРНАЛ КУПИТЬ ЖУРНАЛ

Просмотров:  1854

Немного о Scintilla…

Scintilla использует только самые высококачественные бриллианты, огранка которых идеальна. Каждый камень поступает в Scintilla Monaco от известной бельгийской компании Belgian Diamond House, являющейся держателем марки DTC London (группа компаний De Beers) вот уже более ста лет. Как результат, самая главная особенность бриллиантов Scintilla – их экстраординарный блеск. Акцентируя внимание на этом, отметим, что бриллианты Scintilla – единственные в мире камни, на которых ставится Mark of Excellence («Марка превосходства»).

Каждый бриллиант Scintilla сочетает в себе все характерные для этого бренда признаки. Они узнаваемы всеми геммологами (специалистами по драгоценным камням) в мире и достигаются за счет использования уникальной ионно-лучевой технологии обработки, что придает камням еще большую ценность и подтверждает их подлинность.

Scintilla Monaco использует в своих изделиях только «белые» бриллианты «чистой воды», тон которых варьируется от River до Wesselton. Чтобы поддержать цвет камней, а также их яркость и блеск, все бриллианты крепятся в классическое белое 18-каратное золото. Характерный «искрящийся» логотип Scintilla помещен на всех изделиях компании и является неотъемлемой частью дизайна украшений.

Совершенство, однако, не терпит поспешности и суеты. Требуется время, чтобы создать исключительную элегантность и неповторимую красоту этих бриллиантов. Поэтому не удивительно, что для достижения безукоризненного вида и качества каждого отдельного камня огранщики тратят от трех до двенадцати месяцев. Все ювелирные украшения Scintilla Monaco сопровождаются сертификатом, выданным Международным институтом геммологи (IGI) в Антверпене.

… и чуть-чуть о Лоренцо…

Лоренцо воспитывался в Лигурии (Италия) до 18 лет. Почти 30 лет своей жизни он провел в графствах Норхэмптоншир и Букинхэмпшир (Великобритания), где успешно занимался дизайном интерьеров и ландшафтов. Страсть Лоренцо к ландшафтному дизайну и созданию роскошных садов направляла его в самые отдаленные уголки мира, где он приобщился к альпинизму. За его плечами восхождения на такие вершины, как Динали на Аляске, Лхотс и Маттерхорн в Гималаях. В апреле-мае 2006 он успешно покорил Эверест в Тибете.

Лоренцо сотрудничает с компанией Scintilla Monaco, куда несет свое творчество и свою любовь к живой природе, помогая создавать отдельные дизайнерские ювелирные украшения. Любовь Scintilla Monaco и Лоренцо, судя по всему, взаимна.

«Искусство ювелиров – это как глоток свежего горного воздуха. Бриллиант ведь самый твердый камень в мире, а каким нежным и чувственным он становится в руках истинного мастера. Таким, что взгляд нельзя отвести», – говорит Лоренцо. – «Через удивительные украшения Scintilla Monaco мне хочется передать людям те ощущения, что возникают у меня при восхождениях на горные вершины: ослепительный блеск искрящегося снега, неповторимый запах и вкус воздуха, чувство полета и свободы».

Дочери Лоренцо уже 26 лет, и она повсюду следует за отцом, сопровождает его во всех путешествиях, и помогает творить. «Мне нравится мой стиль жизни. Если бы у меня была возможность прожить вторую жизнь, она была бы точно такой же», – резюмирует Лоренцо.

Восхождения Лоренцо:

Февраль 1997. Килиманджаро (5895 м), Африка
Март 2000. Аконкагуа (6959 м), Южная Америка
Сентябрь 2000. Эльбрус (5642 м), Европа
Июнь 2001. Мак-Кинли (6194 м), Северная Америка
Май 2006. Эверест (8848 м), Азия

Планы на будущее:

Массив Виссона (4887 м), Антарктида
Пирамида Карстенца (4884 м), Австралия

Похожие статьи: