Карьера и мечты Аллы Волошко
Поделиться:

ЛИСТАТЬ ЖУРНАЛ КУПИТЬ ЖУРНАЛ

Просмотров:  3018

Вам может показаться, что это просто – приехать однажды из Ростова-на-Дону в Дубай и остаться здесь жить. Вы, конечно, уверены, что знание английского языка на бытовом уровне – это ключик к успеху в любой стране. Тогда история молодой русской девушки, работающей менеджером в дубайском филиале одного из самых известных в мире банков, не покажется вам необычной. Нас, однако, она заинтересовала…

Карьера и мечты Аллы Волошко

Я живу Дубае с 1992 года. Приехала в ОАЭ шестилетней школьницей вместе с родителями из Ростова-на-Дону. Меня сразу отдали учиться в английскую школу – Emirates International School, но английского языка я совсем не знала. Очень чувствовался языковой барьер. Почти целый год ушел на адаптацию. Честно скажу, мне было ужасно тяжело. Представьте себе, что должен чувствовать ребенок-школьник, который не может нормально общаться со сверстниками, разговаривать, шутить. Словом, детские воспоминания у меня не очень радужные. Но, надо сказать, что школа Emirates International – очень хорошая, и я многому там научилась.

Позже меня перевели в Sharjah Chouefat School, которую я закончила. После школы я поступила в Dubai University College при Торгово-промышленной палате Дубая. Первая специальность, которую я там для себя выбрала, была «Финансы и банковское дело». После года учебы, я решила сменить направление, и пошла на «Бизнес-администрирование». По окончании колледжа получила степень бакалавра.

Сейчас мне 21 год. И вот уже третий год, как я работаю в банке ABN-AMRO, куда пришла в девятнадцатилетнем возрасте и начинала как все – с азов. Сначала работала клерком справочного стола, затем – на стойке администратора, позже – служащей операционного отдела. Сегодня я – менеджер по связям с клиентами в инвестиционном департаменте банка. В мои обязанности входит общение с VIP-клиентами. Я встречаюсь с делегациями бизнесменов из разных стран, которые хотели бы инвестировать свои средства в местный рынок, разместить их на местных, региональных или международных биржах. К сожалению, инвесторов из России и стран СНГ у нас в банке пока не очень много. Проблема, наверное, в том, что многих потенциальных инвесторов останавливает незнание английского языка или они отдают предпочтение инвестициям в недвижимость.

Я самая молодая сотрудница нашего отдела и очень рада, что работаю именно в этом банке. Мою карьеру можно назвать головокружительной, ведь многие мои сверстники из России еще даже институты не закончили. Здесь, в банке, я приобрела неоценимый опыт, и вижу развитие своей карьеры довольно отчетливо. Мне бы хотелось в ближайшие три – четыре года достичь должности вице-президента инвестиционного отдела банка, а потом, скорее всего, я открою свой собственный бизнес. Например, сеть ресторанов средиземноморской кухни, лучше какой-нибудь популярный франчайз.

Специфика моей работы, да и стиль жизни в целом, здесь в Эмиратах, не дают возможности много общаться со своими соотечественниками на родном языке. Чтобы не лишиться навыков разговорного русского языка, я стараюсь каждый год ездить в Россию, встречаться со старыми друзьями и родственниками в Ростове-на-Дону. Если отпуск выпадает на лето, то стараюсь обязательно попасть в Сочи или Гагры. Друзья, кстати, всегда подмечают мой «нездешний» акцент в разговоре. Но я думаю, что с русским языком у меня проблем нет, просто пятнадцать лет, проведенные за границей накладывают свой отпечаток.

Здесь, наоборот, когда меня спрашивают, откуда я, многие не верят, что я из России. Говорят: «Нет, Вы не похожи на русскую». Вот и выходит, что я – человек из «ниоткуда». Хотя я очень люблю свой родной город и Россию, просто отвыкла от них.

Мне, например, сегодня очень сложно представить свое возвращение назад в Россию. Сразу возникает множество вопросов – как будет складываться моя карьера? В каком направлении развиваться? Буду ли я, как специалист востребована там? Как сложится моя личная жизнь? Кроме того, вся наша семья живет здесь в ОАЭ. Мои родители приобрели здесь жилье, скоро ожидается пополнение в семействе. Нам здесь уютно, хорошо, комфортно. Нет, наверное, я не буду пока возвращаться. Побывать в гостях у родных – другое дело.

Моя сегодняшняя работа мне очень нравится. Я могу без отрыва от дел повышать свою квалификацию. Практически каждую неделю у нас в банке проводятся специализированные тренинги, приезжают преподаватели из Великобритании, Сингапура, других стран. Еще я планирую поступить в аспирантуру в следующем году и получить степень магистра.

В свободное время я хожу в спортивный зал, увлекаюсь йогой. Обычно по выходным посещаю Spa. Это уже целый ритуал. Кроме того, мне очень хочется заняться рисованием. Я думаю, что времени должно хватать на всё, главное правильно планировать свой день.

Когда я почувствую, что уже всего здесь, в Эмиратах, достигла, может быть тогда, я кардинально изменю свою жизнь. Поеду ли в Россию? Пока не знаю, может быть. Но частичку дубайских воспоминаний обязательно возьму с собой.

Беседовала Ирина Иванова

Похожие статьи: