Имперский стандарт

ЛИСТАТЬ ЖУРНАЛ КУПИТЬ ЖУРНАЛ

Просмотров:  2204

Сегодня интерьер,как клаccичеcкий, так и cовременный, почти немыcлим без иcпользования натурального дерева. Это прекрасно понимают в фирме Empire, чьи мастера даже в наше время скоростей и ширпотреба стремятся к возрождению старинных приёмов изготовления мебели. Они делают мебель, которая долгие годы остается стильной, красивой и надёжной. Правда, и всё более редкой: ведь запасы красного дерева в мире истощаются, практически не восстанавливаясь.

В магазине Noble Empire на углу улиц Заабиль и Уд Метха вы найдёте неповторимые авторские изделия из дерева в сочетании с мрамором и ониксом. Здесь представлено многое из того, в чём уникальные природные материалы могут быть использованы в современном интерьере – мраморные светильники, мягкие кресла, буфеты, газетницы и подставки для цветов, игорные столики, бюро с выдвижными и откидными столешницами,
стулья, трансформируемые в библиотечную лестницу.

Современному человеку не хватает общения с природой. С этим трудно не согласиться. Как греет нас огонь свечи или тепло камина! На него, как и на струи воды,можно смотреть бесконечно. Преимущества мебели, изготовленной из массива дерева, перед мебелью из МДФ или ДСП очевидны. Достаточно того, что она гарантированно не содержит токсичных примесей. Она уникальна, как неповторимый древесный рисунок.

Здесь, в магазине, вы можете заказать стеновые панели и аксессуары для своего кабинета, а для матрацев в спальне – высококачественную набивку из морской травы, обладающую целебными свойствами. По требованию заказчика они могут быть наполнены любым другим материалом. Вся мягкая мебель выдержана в классическом стиле и выполнена вручную. В отличие от безликих раскладных диванов она сделает вашу гостиную шикарной, деловой кабинет – солидным, а комнату для переговоров – респектабельной.

Побывав в фирме Empire, вы сможете выбрать мягкую мебель удобной для вас конфигурации, познакомиться с дизайнерскими решениями различных эпох и стилей,  одобрать обивку, сделать комплексный заказ гарнитура для вашего дома, офиса, клуба или ресторана. На фабрике вам могут предложить комплексное решение интерьера целой гостиницы, включая роскошные портьеры и люстры из чешского хрусталя.

Секреты мастерства

Фирма Empire самостоятельно импортирует дерево тропических пород, включая самые экзотические: махагони, мербау, меранти, лимонное дерево, амаранте (фиолетовое дерево), палисандр и тик. Но всё же основным материалом остается красное дерево.

Впервые оно было завезено в Европу английскими мореплавателями, и вскоре его тяжёлая плотная древесина необыкновенного цвета с богатой текстурой была по достоинству оценена мастерами. Оно не только красиво, но и долговечно – при условии, что было правильно подготовлено к производству.

Не случайно выпуск элитной мебели можно сравнить с изготовлением музыкальных инструментов. На первый план выходит выбор и подготовка древесины. Здесь существуют разные стандарты.

Так, при производстве мебели в тропических странах допустимая влажность древесины составляет 14-16%, так как в процессе изготовления мебель набирает влажность, соответствующую местному климату. Кроме того, учитывается влажность, которую мебель вбирает в себя в процессе транспортировки.

Однако фирма Empire умеет бороться с влажностью так, как это делается во всём мире. Заготовка из древесины доводится до транспортной влажности, у неё обрабатываются торцы; после этого она тщательно упаковывается. Внутри транспортного средства располагаются специальные поглотители избыточной влаги.

Готовая мебель перевозится в ОАЭ морскими контейнерами. Срочные заказы доставляются по воздуху за счёт покупателя.

Гостиные и кухни

Хотя кухонной мебелью «под ключ» фирма не занимается, она может предложить обеденные зоны для столовых, а также разработать и изготовить фасады из массива красного дерева для корпусной кухонной мебели.

Большая часть проводимого дома времени приходится на кухню, да и сама она давно перестала быть исключительно местом приготовления пищи, а превратилась в настоящую «транспортную развязку», где пересекаются самые разнонаправленные потоки. На кухне не только и не столько готовят пищу и едят, но и общаются, смотрят телевизор, работают, наконец.

Поэтому современная организация пространства позволяет ей сочетать самые разнообразные социальные функции, а оригинальные решения делают мебель для кухни самостоятельным жанром в мебельном искусстве.

Имперский стандарт

От старины к современности

Вся продукция Empire производится только из натуральных материалов: махагони, ротанга, водяного гиацинта, тиграса. Применяются также мрамор, оникс и 24-каратное золото. Дизайнеры фирмы удачно нашли компромисс между современными технологиями и старинными методиками, которых они придерживаются, например, при нанесении сусального золота.

Мебель, образцами для которой служат гарнитуры Михайловского дворца в Санкт-Петербурге, по качеству не уступает английской, но значительно выигрывает в цене. С каждым годом она приобретает всё большую ценность, становясь фамильным достоянием, а возможно, и современным антиквариатом. Не случайно на изготовление одного предмета по индивидуальному заказу уходит в среднем три месяца.

Даже величественные и громоздкие столы, шкафы и комоды, выполненные из махагони, выглядят весьма элегантно. Широкое применение этого типа древесины началось еще в XVIII веке. Во второй половине того же столетия зародилось классицистическое направление, высшей точкой и завершающим аккордом которого стал стиль ампир.

Стиль Людовика XVI уже содержал все те элементы, которые, пройдя через стадии становления Директории, окончательно оформились в десятилетие между коронацией Наполеона в 1804 году и 1813 годом. Первый император Франции стремился окружить себя блеском и пышностью, что некогда окружали римских императоров. Вскоре ампир распространился по всей Европе. Особенно красивым и разнообразным стало его русское
направление. В отличие от классицизма времен Людовика XVI, освоение античных форм для мебели в стиле ампир носило характер прямого заимствования.

Поверхности предметов корпусной мебели украшались элементами классической архитектуры – колоннами, пилястрами, карнизами, а в оформлении столов и кресел появились мотивы, перенесённые с античных образцов мебели: сфинксы, грифоны, кариатиды.

Впрочем, дизайнеры фирмы Empire умеют гибко реагировать на пожелания заказчика и адаптировать «классические» пропорции и размеры к индивидуальным потребностям. В первую очередь это касается декоративных деталей – таких, как орлиные головы, звериные лапы, охватывающие шар, цветы и виноградные лозы.

Иван Шейко-Маленьких

Похожие статьи: