Безопасность, надежность, комфорт

ЛИСТАТЬ ЖУРНАЛ КУПИТЬ ЖУРНАЛ

Просмотров:  3995

Созданная 28 января 1992 года по указу президента республики узбекистан И. А. Каримова, компания «Узбекистон хаво йуллари» за 14 лет своего существования стала одной из самых сильных на пространстве СНГ и конкурентоспособных на международном авиарынке. Безопасность полётов – главны критерий национальной авиакомпании «Узбекистон хаво йуллари»

Безопасность, надежность, комфорт

Одним из первых международных маршрутов, который открыла Национальная авиакомпания «Узбекистон хаво йуллари», был «Ташкент – Шарджа».

Сотрудничество Объединенных Арабских Эмиратов с Узбекистаном началось в 1991 году – в год объявления независимости Республики Узбекистан. Примечательно и то, что обе страны имеют много общего в культуре и традициях. Как известно, издревле самым доступным способом сближения стран и развития их отношений являлась торговля. С неё и начинались первые авиаперевозки по маршруту Узбекистан – Арабские Эмираты. Компания «Узбекистон хаво йуллари» начала выполнять регулярные полеты из Ташкента в Шарджу в 1992 году. Изначально совершались разовые грузовые чартерные рейсы.

Проведение в Узбекистане прогрессивных экономических и законодательных реформ упростило процедуру торговли и бизнеса между странами. Объёмы авиаперевозок значительно возросли. «Узбекистон хаво йуллари» постепенно регулировала поток грузоперевозок, придав им цивилизованный характер. В республику стали поставляться различные товары: электроника и компьютеры, промышленные и бытовые приборы, текстиль и стройматериалы. Аэропорт «Ташкент» стал транзитным пунктом для транспортировки грузов в другие страны Центральной Азии – таких, как Киргизия, Туркменистан и Таджикистан.

В 1997 году национальная авиакомпания «Узбекистон хаво йуллари» была признана одной из лучших авиакомпаний в Шардже по грузовым перевозкам. Подписание в 1998 году межправительственного соглашения о воздушном сообщении между Республикой Узбекистан и Объединенными Арабскими Эмиратами придало новый импульс развитию взаимовыгодного сотрудничества.

Компания располагает современным парком самолётов, в состав которого входят Airbus-310, Boeing-757, Boeing-767, RJ-85; новейшими системами навигации, полностью реконструированными и соответствующими международным стандартам аэропортами, а также высокопрофессиональными кадрами. Совокупность критериев обеспечивает гарантию высокой степени безопасности полетов, и за это «Узбекские авиалинии» не раз отмечались наградами Международного фонда авиационной безопасности, призом «Евромаркет 2000» за деловую активность, наградами Международной ассоциации аэропортов.

В 2005 году компания «Узбекистон хаво йуллари» стала обладателем Почётного диплома президента Всемирного фонда безопасности «За достижения в области безопасности полётов» и Памятного знака компании Boeing за высокие показатели надёжности полётов, достигнутые за 10 лет, в течение которых компания эксплуатирует самолёты этого типа.

Авиакомпания выполняет регулярные рейсы в более чем 40 точек, включая Америку, страны Европы, Ближнего и Среднего Востока, Юго-Восточной и Центральной Азии,
СНГ. Гармоничное сочетание накопленного опыта и традиций с учётом международной практики и внедрением передовых информационных технологий обслуживания ставит «Узбекистон хаво йуллари» в ряд наиболее успешных и динамично развивающихся авиакомпаний мира.

За прошедший 2005 год компания достигла роста по всем основным показателям. В прошлом году услугами узбекских авиалиний воспользовались более 1,6 млн пассажиров.
В авиационном бизнесе одним из главных требований к каждой авиакомпании является конкурентоспособность. Честно выигрывать можно только в том случае, если на маршруте, где конкуренты действуют всё жестче, будет работать оптимальный парк воздушных судов. В перспективе до 2010 года в авиакомпании будут сформированы три типа воздушных судов: дальне-, средне- и ближнемагистральные.

Последний вид полётов в пределах государства Узбекистан (и к соседним с ним странам) протяжённостью от 600 до 800 км будет выполнять модифицированный самолёт ИЛ-114, отвечающий всем современным стандартам. На среднемагистральных линиях протяжённостью от 3 до 3,5 тысяч км будут выполнять рейсы самолёты типа Airbus или Boeing. Парк дальнемагистральных самолетов у авиакомпании уже сложился: это модели Boeing-767 и Boeing-757.

Поддержанием лётной годности и обслуживанием техники этой категории в полном объёме, включая самые сложные виды, занимается группа UZBEKISTAN AIRWAYS TECHNIC. Расположенный в Ташкентском аэропорту на базе авиаремонтного завода центр технического обслуживания и ремонта воздушных судов UZBEKISTAN AIRWAYS TECHNIC в тесном сотрудничестве с известной фирмой LUFTHANSA TECHNIC оказывает услуги по техническому сопровождению и ремонту самолётов западного производства. Являясь обладателем сертификата JAR-145, данный центр на высоком уровне выполняет особо слож- ные работы по техническому обслуживанию воздушных судов Airbus-310, Boeing-757 и Boeing-767 вплоть до такой трудоёмкой формы ремонта, как С4-Check.

Находясь на перекрёстке воздушных путей между Европой и Юго-Восточной Азией, Узбекистан является перспективным транспортным центром, обеспечивающим перевозку пассажиров и грузов, а международный аэропорт «Ташкент» – крупнейшим во всём Центральноазиатском регионе. Не случайно в проекте развития Национальной авиакомпании на период до 2010 года он рассматривается как возможное место создания многоцелевого транспортного узла подобно аэропортам Шарджи и Дубая. Есть предложение о создании грузового узла на базе аэропорта «Самарканд», являющегося и
центром международного туризма.

Во многом благодаря рекламным кампаниям Узбекистан сегодня достаточно известен в арабском мире. Официальные делегации и туристические группы из ОАЭ и других стран региона посещают исторические города республики – Самарканд, Бухару, Хиву, Шахрисабз, известные своими архитектурными памятниками. Здесь «Узбекские авиалинии» становятся просто незаменимыми.

Деловитость, корректность, обеспечение безопасности на земле и в небе, выполнение обязательств и высокое качество обслуживания – это сегодняшний стиль работы национальной авиакомпании «Узбекистон хаво йуллари», делающий ее достойным деловым партнером.

НАК «Узбекистон хаво йуллари» имеет представительство в деловой части Шарджи и офис в международном аэропорту этого города. Регулярные пассажирские рейсы по маршруту Ташкент – Шарджа – Ташкент выполняются дважды в неделю на комфортабельных воздушных судах Airbus-310 и Boeing-767. Кстати, в истории виакомпании международный аэропорт Шарджи стал первым зарубежным портом, куда был выполнен рейс на самолёте Boeing- 767 в декабре 1996 года.

Компания «Узбекистон хаво йуллари» всегда рада своим пассажирам. И на земле, и на
борту её самолётов вы всегда услышите радушное «ХУШ КЕЛИБСИЗ», что означает ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ».

Похожие статьи: