Damas и Kristall: новый виток развития отношений
Поделиться:

ЛИСТАТЬ ЖУРНАЛ КУПИТЬ ЖУРНАЛ

Просмотров:  4600

Damas и Kristall: новый виток развития отношенийВ недавней выставке Watch & Jewellery Dubai наряду с прочими участвовала Damas, одна из ведущих ювелирных компаний Дубая. Она выделялась не только большой экспозицией ювелирных изделий, но и тем, что подписала соглашение о сотрудничестве с российским объединением «Кристалл».

Основанное в 1963 году в Смоленске, оно является лидером среди российских компаний по изготовлению ювелирных изделий и одним из самых больших в мире предприятий по шлифовке природных алмазов.

«Мы счастливы, - сказал Таухид Абдулла, управляющий директор Damas, - вступить в сотрудничество с «Кристаллом», которому принадлежит более половины российского алмазного экспорта. Его изделия особенно популярны в США, Японии, Китае и ОАЭ; уже много лет они пользуются уважением у королевских семей Европы, Азии и Ближнего Востока».

По словам Александра Нечипорука, президента корпорации, возникшей после объединения смоленского ОАО «Кристалл» и фирмы АЛРОСА, компания Damas была выбрана в партнёры из-за её безупречной репутации, которую она снискала выдающимся качеством продукции и смелыми решениями.

После презентации нового совместного бренда Kristall – Damas на выставке Watch & Jewellery Dubai Александр Нечипорук согласился ответить на ряд некоторых вопросов.

Вы уже долго работаете на экспорт, однако арабский рынок стали осваивать сравнительно недавно. Чем это объясняется?
Мы поставляем камни за рубеж уже почти 50 лет. Российские алмазы давно известны во всём мире: у них одни из лучших показателей по чистоте и происхождению. В последние три года мы начали развивать самостоятельную торговлю. Появились первые наши офисы за рубежом; есть уже сложившаяся клиентура, которая напрямую скупает алмазы.

Чем интересен для вас рынок Эмиратов?
Наши камни на этой выставке присутствуют практически на каждом стенде; видно, что этот рынок серьёзно и основательно освоен. Но если раньше мы торговали с арабскими покупателями через индийских и израильских посредников, то сейчас принято решение о прямых продажах алмазов на рынке Дубая. Этот эмират сейчас считается центром мировой торговли, в том числе и ювелирными изделиями.

Правда ли, что Россия представила на этой выставке новую коллекцию бриллиантов в белом золоте?
Эту коллекцию показывает наш партнёр — смоленский завод «Кристалл». Он работает на этом рынке уже два года и имеет определённый опыт торговли и рекламирования своей продукции. Мы же, как производители «сырых» алмазов, пока делаем только первые самостоятельные шаги.

Damas и Kristall: новый виток развития отношений

Расскажите о своих новых торговых точках, которые появятся в отеле Burj Al Arab и центрах Wafi City и BurJuman.
Открывает эти магазины смоленский «Кристалл» совместно с компанией Damas. А мы планируем в ближайшие месяцы завести в Дубае офис по торговле кристаллами. Наш основной акционер – правительство Российской Федерации – принял решение о присоединении смоленского «Кристалла» к компании Alrosa, заложившем фундамент для основного подразделения по производству бриллиантов и ювелирных изделий. Смоленский «Кристалл» вместе с компанией Damas продвигает наши якутские алмазы, а также собственную продукцию. Сюда входят бриллианты очень высокого качества, в частности, со специально изготовленной для Дубая огранкой в 99 граней, которая называется Dubai Cut.

Напомню, что «Кристалл» при производстве подобных алмазов высокого качества твёрдо придерживается высших этических стандартов. Каждый бриллиант, подготовленный для дубайского рынка, будет иметь нанесённый лазером индивидуальный номер, а также сертификат подлинности, в котором указано место его добычи. Значительная часть продукции реализуется через компанию Damas, которой новый бриллиант добавит ещё больше «веса» в ювелирном мире.

Беседовала Елена Балина

Похожие статьи: