Свет мой, зеркальце, скажи….

ЛИСТАТЬ ЖУРНАЛ КУПИТЬ ЖУРНАЛ

Просмотров:  2908

Свет мой, зеркальце, скажи….Новогодние праздники хочется встретить во всеоружии – с аккуратным педикюром, ярким маникюром, идеальной причёской и свежим лицом с гладкой омоложенной кожей. Пока я думала и гадала, куда же отправиться «за красотой», перебирая в памяти многочисленные салоны, позвонила моя знакомая и сумбурно-сбивчиво начала рассказывать о каких-то исключительных в своей пользе процедурах, преображающих кожу лица на глазах, буквально с первого же сеанса.

Выяснилось, что сама она не может их посетить по причине своего отъезда в Москву, а мне настоятельно рекомендует не упустить случая. Позвонив по продиктованному подружкой номеру телефона, я договорилась о встрече и отправилась в отель Le Meridien Airport Dubai, на территории которого располагался салон Jean Paul, где меня и ждала косметолог Марина Доценко. Проведя обзорную экскурсию по всему салону, где можно сделать маникюр, педикюр, стильную стрижку и прокраску волос, вечерние причёски и макияж, Марина пригласила в свой кабинет, где начала подготовку к сеансу, перемежая её детальным рассказом о возможностях современной косметологии, наличии и действенности различных препаратов и процедур.

Таинство волшебных превращений из Золушки в Принцессу началось. Все косметические сеансы строго выдержаны в ключе четырёх основных линий. Первым делом необходимо очистить кожу лица, шеи и области декольте от макияжа и «городской и трудовой усталости». Постоянно меняя мягкие пористые губки, Марина снимает с моих глаз остатки дневного make-up и напоминает о пользе применения и косметического молочка, и туалетного мыла.

Следующий шаг – баланс. Чтобы подготовиться к основной косметической процедуре, ради которой всё затевалось, лицо необходимо «подбодрить» тонизирующим лосьоном. Косметолог, определив мой тип кожи, выбирает лосьон без добавок алкоголя, который не подсушивает кожу, а только освежает и дезинфицирует. Марина посоветовала применять тоник ежедневно перед нанесением основы под макияж, чтобы эффект гладкого лица не был испорчен забитыми тональной основой порами.

Третья (основная) линия косметологического сеанса – распаривание лица и нанесение всевозможных масок. Больше всего я переживала о том, что при подаче пара будет трудно дышать. Но оказалось, что это очень приятная и расслабляющая процедура, и я не ощущала никакого дискомфорта, тем более что Марина продолжала просвещать меня на темы правильного ухода за кожей. Влажное распаренное лицо подвергается более глубокой очистке с помощью скраба и автоматического пилинга вращающейся щёточкой. Затем лицо промокается салфеточками и наносятся очищающая и успокаивающая маски.

Теперь самая приятная часть процесса – массаж. Я нахожусь уже в полной прострации и разве что не пою от удовольствия…. Марина массирует не только лицо и голову, а захватывает предплечья и часть спины. Неумолимо хочется немного вздремнуть. Но это ещё не всё. Меня ждёт самое главное, «гвоздь» нашей программы – термическая маска, разглаживающая морщины, созданная на основе рыбьей икры. С этой маской на лице необходимо пребывать в полном покое, расслабленности и умиротворённости.

Свет мой, зеркальце, скажи….

Вниманию тех, кто страдает клаустрофобией (боязнь замкнутого пространства): будьте готовы к тому, что придётся находиться в непроницаемой темноте довольно продолжительное время! Глаза, нос и рот закрываются специальной маской из тонкой бумаги или ткани, икорная маска накладывается толстым слоем. Нанесённая масса приятной тяжестью давит на лицо (мысленному взору предстают моментально разглаживающиеся морщинки) и выделяет тепло (около 25 градусов, но кажется, что там все 40!). Теперь нужно лежать и ждать, пока маска полностью затвердеет и остынет, на это уйдёт не менее получаса. Чтобы мне не было скучно, Марина рассказывает, что в её многолетней практике существует 37 различных видов обработок и лечений кожи лица, шеи, области декольте, рук, ног, спины…

Время идёт, я периодически постукиваю ногтем по маске, проверяя её степень затвердевания, и опускаю на её поверхность ладонь, чтобы определить, остыла она полностью или всё ещё тёпленькая. И вот настал торжественный момент снятия маски!

С чувством облегчения просыпается и чувство любопытства. Подайте мне поскорее зеркальце, я хочу взглянуть на идеально гладкую поверхность своей кожи! Ощущение непередаваемой лёгкости не покидает меня ещё очень долго. Зеркальца пока не дают, любопытства не удовлетворяют и продолжают проводить с лицом другие манипуляции. Наконец разрешено встать с кресла и подойти к зеркалу. Невероятно, но я действительно не вижу своих двух надбровных морщин, которые превращали моё лицо из весёлого и улыбчивого в сердито-сосредоточенное! Завершающий штрих – вечерний макияж, и я выпархиваю из салона Jean Paul в яркий вечерний город совершенно обновлённой и отдохнувшей.

Вместо стандартных 90 минут, которые обычно уходят у Марины на подобный сеанс стоимостью 380 дрх я провела у неё в гостях немногим более 2-х часов. Но это произошло потому, что дополнительно я приняла дренажно-освежающий массаж на ступни и голени ног, испробовала новый увлажняющий крем для рук и записала всё, что со мной там происходило.

Елена Балина

Похожие статьи: