Всю ли прибыль вы получаете?

ЛИСТАТЬ ЖУРНАЛ КУПИТЬ ЖУРНАЛ

Просмотров:  2024

Всю ли прибыль вы получаете?«Чудо Дубая», созданное из ничего, во многом обязано появлению здесь свободных экономических зон (СЭЗ). Созданные благодаря дальновидной политике руководства Эмиратов, они до сих пор способствуют процветанию княжества, где экономический бум не прекращается даже во время спада на мировых рынках.

Старейшая свободная зона Джебель Али, учреждённая в далёком 1985 году, и сейчас, спустя два десятилетия, остаётся локомотивом экономики Дубая. И это неспроста — регистрируемые здесь оффшорные компании предлагают своим владельцам ничуть не меньше способов заработать, чем, например, общества с ограниченной ответственностью.

Напомним, что оффшорной считается компания, имеющая офис в одной стране, но находящаяся под юрисдикцией другой. Подобные фирмы являют собой гибкие подвижные структуры, эффективные с точки зрения налогов и ведения бизнеса, позволяющие вашему деловому портфолио расти без особых помех. Такие компании, связанные со свободной зоной Джебель Али, могут предложить местным и иностранным инвесторам целый ряд полезных услуг.

Специфические признаки оффшорного бизнеса:

  • Вплоть до 100 % капитала может принадлежать иностранцам.
  • Компания может владеть в ОАЭ собственностью freehold — например, сооружениями на «Пальмовых островах», возводимыми компанией Nakheel, или другими объектами недвижимости, признанными управлением СЭЗ Джебель Али.
  • При желании можно открыть счёт в банке ОАЭ для совершения текущих финансовых операций. На данном счёте может быть использована Golden Card (ATM), если это необходимо.
  • Директор компании может рассчитывать на резидентскую визу Эмиратов, если его предприятие арендует офис на территории СЭЗ.

Преимущества оффшорной компании:

  • Двусторонние соглашения об отсутствии налогообложения, подписанные между ОАЭ и другими странами, позволяют получать прибыль полностью. Здесь придерживаются политики свободной торговли, принятой в Дубае ещё в XIX веке.
  • Полная конфиденциальность бизнеса. Никакой третьей стороне не открывается информация, касающаяся владельцев и менеджеров компании; не ведётся даже мониторинг банковского счёта.
  • Высокоразвитая и безопасная банковская система приспособлена к потребностям международных инвесторов.

Однако вашей компании будет позволено вступать в деловые отношения с предприятиями-резидентами Эмиратов (равно как и вести какую-либо торговлю на территории СЭЗ или ОАЭ в целом), только когда вы получите соответствующую лицензию в компетентной инстанции. Соответственно, и зарегистрироваться в зоне Джебель Али в качестве оффшорной компании вы сможете только через уполномоченного агента, чтобы действовать от его имени.

Одним из таких агентов является юридическая фирма «Кашвани». Профессиональная преданность своему делу и наличие квалифицированной команды экспертов позволяет нам предоставлять любые услуги клиентам, желающим открыть своё дело в Дубае.

За более подробной консультацией на русском языке обращайтесь в компанию Kashwani Law Firm.

Тел.: (04) 352 8887.
Факс: (04) 352 5330.
E-mail: info@kashwanilaw.com
Наш сайт: www.kashwanilaw.com

Похожие статьи: