IWC: Сделано в Шаффхаузене

ЛИСТАТЬ ЖУРНАЛ КУПИТЬ ЖУРНАЛ

Просмотров:  2854

IWC: Сделано в ШаффхаузенеНа циферблатах этих часов стоит надпись IWC Schaffhausen, и можно только удивляться, что часовая фабрика, известная на весь мир, находится в маленьком тихом городке на Рейне, вдалеке от центров часового производства в Западной Швейцарии, и носит совсем не швейцарское имя. Эта нетипичная история началась 137 лет назад. Молодой американец из Бостона Флорентайн Ариосто Джонс, часовой мастер, мечтал, использовав современное американское оборудование, построить в Швейцарии фабрику карманных часов высокой точности. В 1868 году Джонс поселяется недалеко от Рейнского водопада и основывает Международную часовую компанию (International Watch Company), в которой сплелись воедино изящество часового дела с выдающимися инженерными достижениями. Его девиз: «Probus Scafusia — качество из Шаффхаузена».

IWC: Сделано в ШаффхаузенеЕдинственная восточно-швейцарская мануфактура произвела фурор уже в 1885 году, поразив мир одними из первых карманных часов с часовой индикацией. Специальные часы, решающие особые задачи, были и есть излюбленной темой в Шаффхаузене. Антимагнитные часы для лётчиков, ставшая легендой модель Марк 11 для Королевских воздушных сил, специальные часы для моряков, железнодорожников и подводников укрепляли репутацию и славу мировой кузницы идей. После того, как IWC завоевала воздушное пространство своими классическими моделями для лётчиков, исследовала подводный мир с часами Aquatimer для профессиональных дайверов, она активно осваивает стихию природы с часами Inqenieur.

Inqenieur 500 000 A/m фирмы IWC войдет в историю часового производства как образец, поставивший с ног на голову традиционный принцип защиты против магнитного влияния. Часы испытывались на томографе и выдержали уровень в 3 700 000 А/м. До сегодняшнего дня этой модели принадлежит мировой рекорд среди антимагнитных часов.

Похожие статьи: