Ирландский характер

ЛИСТАТЬ ЖУРНАЛ КУПИТЬ ЖУРНАЛ

Просмотров:  5162

В 1961 году на берег Англии высадился «попытать счастья» 18-летний ирландец Колм Мак-Локлин. В течение следующих восьми лет молодой человек постепенно дошёл до поста заместителя менеджера в самом большом магазине сети универмагов Woolworths,  расположенном на роскошной лондонской улице Оксфорд-стрит.

Многие из нас на этом бы и остановились. Однако не таков был неугомонный и неусидчивый Колм, которого уже в 26 лет вежливо называли «мистер Мак-Локлин». Приехав в 1969 году в отпуск на родину, он неожиданно для всех коллег и знакомых устроился помощником менеджера в магазин беспошлинной торговли аэропорта Шеннон, находившегося в сотне километров от его родного города Гэлуэй. История этого магазина уходит корнями в далёкий 1947 год, начиная с которого ряд товаров, включая алкоголь и табак, стал ввозиться и вывозиться из аэропорта без уплаты налогов и сборов. Так родилась идея торговли duty free, о которой вскоре узнал весь мир.

Ирландский характер

Теперь Мак-Локлину позавидовал бы кто угодно: он устроился в самый первый (и самый известный) в своём роде магазин, вскоре став его генеральным менеджером. На этом, казалось, можно было бы подвести итог кочевой жизни молодого ирландца. Однако судьба распорядилась иначе. 

Аэропорт в пустыне

Юный Мак-Локлин немало удивился бы, узнав, что в зрелом возрасте он сорвётся с места и поедет в далёкий малоизвестный город на берегу Персидского залива. Тем более что в шестидесятые годы в Дубае не было не то что магазина duty free, но даже аэропорта. Старые самолёты времён второй мировой войны приземлялись на узкие солончаковые дорожки. Так продолжалось до 1971 года, когда возле города был открыт современный (по тогдашним меркам) международный аэропорт. Через несколько лет он подвергся модернизации — и тут выяснилось, что новые возможности аэропорта намного превосходят существующий поток пассажиров. Поэтому Мохидин бин Хенди, занимавший тогда пост  генерального директора дубайского Департамента гражданской авиации, стал задумываться над тем, как привлечь в Дубай транзитных пассажиров с длинных трасс, связывающих Восток с Западом. «Что предпринять, — размышлял он, — чтобы людям захотелось делать пересадку именно в Дубае?».

Ирландский характер

Волею случая Бин Хенди на глаза попалась рекламная брошюра компании Aer Rianta, управлявшей магазином duty free в Шенноне. Ирландский опыт показался заманчивым — но стоила ли игра свеч? Нужен ли большой современный торговый центр в полупустом аэропорту, затерянном среди песков?

Ирландский характер

Мохидин бин Хенди решил посоветоваться со специалистами. Летом 1983 года в Дубай из Шеннона прилетел на переговоры Майкл Хэнраан, менеджер ирландского аэропорта по финансам. Вместе с ним из самолёта вышел 40-летний Мак-Локлин, покинувший первый в мире магазин duty free.

Суровые будни

Друзьям удалось убедить Бин Хенди решиться на эксперимент. Фирма Aer Rianta подписала контракт, обязуясь в течение полугода создать в дубайском аэропорту магазин свободной от пошлин торговли.

В сентябре 1983 года в Дубай прибыли десять энергичных специалистов, намеревающихся превратить пустынный торговый зал с продавцами, скучающими мелких лавочках, в самый лучший магазин duty free в мире. В эту команду входил и Колм Мак-Локлин — генеральный менеджер будущего торгового гиганта.

Ирландский характер

Сначала планы расходились с реальностью. Ведь это был первый магазин такого рода на Ближнем Востоке; всё приходилось начинать «с нуля» — даже обучение продавцов. Многие юноши и девушки, прибывшие из Индии и Филиппин, понятия не имели, как выглядят доллары и фунты стерлингов, не говоря уже про дирхамы. Мак-Локлину пришлось отправиться в меняльную контору на Золотом базаре и скупить почти все имевшиеся там банкноты. (Кстати, половина первого состава продавцов работает в магазине до сих пор, гордо нося почётное звание The Pioneers.)

Менеджер и его помощники несколько месяцев работали без выходных, оставляя на сон по 5-6 часов в сутки. Однако большинство туристов по-прежнему не представляли, в какой части света находится Дубай. Не помогало даже то, что Мак-Локлин и его жена Брида своими руками раздавали тонны рекламных листовок на всевозможных туристических выставках и конференциях.

Первая награда

Одна из таких конференций проходила в мае 1984 года в Гонконге. Мак-Локлин внимательно слушал доклад председателя Джулиан Фокс. Речь шла о том, что частные магазины duty free в Европе всё больше   задирают цены, отпугивая покупателей. «Если так пойдёт дальше, — говорил докладчик, — эти магазины превратятся в ненужное пятое колесо».

Ирландский характер

Когда настало время задавать вопросы, Мак-Локлин набрался смелости встать и представиться, приковав к себе всеобщее внимание.

— У нас в Дубае, — заявил он, — магазин duty free принадлежит правительству. Работая всего полгода, мы нашли способ сделать «пятое колесо» полезным и необходимым.

Как он и ожидал, краткая речь наделала много шума. Несколько месяцев спустя Джулиан Фокс опубликовала четырёхстраничный отчёт о новом магазине в журнале «Интернешнл такс-фри трейдер». За этим последовали публикации в изданиях «Интернешнл геральд трибьюн» и «Уолл-стрит джорнал». Журнал «Тайм» заявил, что дубайский магазин «лучше, чем в Амстердаме».

Ирландский характер

В ноябре 1985 года три сотни почётных гостей собрались в банкетном зале дубайского отеля Hyatt Regency, дабы поздравить небольшой пока магазин с первой наградой. Это был «Оскар» в номинации «Лучший оператор», присуждённый на состоявшемся в Ницце конкурсе Frontier Awards. 

Оставаясь собой

За первый год своего существования магазин заработал 20 млн. долларов. Его доходы всё время увеличивались; рост продаж сопровождался реконструкцией самой воздушной гавани, которая в 1987 году вновь пережила масштабную модернизацию. Тогда же открылся второй duty free в зале прибытия, а в 1995 году и третий — в новом терминале дубайского международного аэропорта.

Ирландский характер

К 1990 году выручка магазина по сравнению с 1984 годом выросла в четыре раза. Спустя 10 лет, когда в аэропорту был введен в строй новый терминал «Шейха Рашида» с ещё одним магазином, эта цифра достигла 217 млн. долларов. В июле 2003 года объём беспошлинной торговли достиг 1 млн. долларов в день (!), что вывело дубайский магазин на уровень таких гигантов, как duty free Сингапура, Амстердама, Парижа и лондонского аэропорта Хитроу.

За первые шесть месяцев 2005 года Dubai Duty Free заработал 283 млн. долларов. Здесь трудятся представители 27 национальностей. И это не предел — ведь в аэропорту строится ещё один терминал. Руководство магазина рассчитывает увеличить штат сотрудников с 1300 до 2000 человек и достичь товарооборота в 600 млн. долларов.

Ирландский характер

Тем временем Мак-Локлин экспериментирует снова и снова. Став в 1994 году управляющим директором, он положил начало знаменитым лотереям Millennium Millionaire и Car Draw, а также сделал магазин спонсором спортивных мероприятий. К неугомонному кочевнику пришло заслуженное признание. Организаторы конкурса Frontier Awards объявили его «Человеком года». В 2000 году журнал Decision Makers сделал Мак-Локлина членом своего «Зала славы»; тогда же правительство Дубая удостоило его высокой награды в рамках Excellence Programme.

Однако Мак-Локлин не был бы настоящим ирландцем, если бы вся его жизнь проходила в офисе. В свободное от работы время «дедушка Колм» любит пилотировать свой маленький самолёт. Он долгое время возглавлял Emirates Golf Club в Дубае и до сих пор предпочитает проводить выходные дни на поле для гольфа. При этом он не забывает родной город Гэлуэй и является активным членом дубайского Ирландского общества. Таков он — ирландский характер.

Похожие статьи: