Лалсат. Новые горизонты
Поделиться:


Просмотров:  4833

После отмены централизованного распределения специалистов в странах СНГ не было создано гибкой системы трудоустройства выпускников вузов и других учебных заведений, адекватной требованиям рыночной экономики. Теперь молодежи приходится надеяться только на себя. Предложения на постсоветском рынке труда не соответствуют спросу как количественно, так и качественно, поэтому многие молодые люди становятся безработными.

Cамым «пробивным» удаётся найти себя за границей. Ими движут не только материальные интересы или политические пристрастия. В отличие от трёх предыдущих, четвёртая волна эмиграции устремляется «за моря» в первую очередь за жизненным опытом. Некоторые едут в гости к родственникам и друзьям, пытаясь найти работу на месте. Другие подыскивают хорошую должность заранее, но при этом они не застрахованы от обмана со стороны мошенников на рынке труда.

Но даже если агентство по трудоустройству выполняет свои обещания, потом выясняется, что его клиенты отправляются работать в чужую страну, ничего не зная о местных нравах и фирме, где им предстоит работать. В итоге поспешный отъезд под девизом «куда угодно, лишь бы за границу» заканчивается потерей денег, обманутыми ожиданиями и нелёгкими попытками вернуться домой.

Однако риск разочарования — ещё не повод опустить руки, тем более что во многих республиках СНГ действуют международные фирмы по набору персонала, которым можно смело доверять. Одной из них является компания «Лалсат-Сервис», уже седьмой год помогающая энергичным девушкам и юношам найти выход из тупика.

Лалсат: Шон Монахан Лалсат: Лариса Лазарева

Её руководители и учредители — Шон Монахан и Лариса Лазарева — долгое время жили и работали в Дубае, что позволило им понять и изучить все тонкости местного бизнеса. Так, например, они поняли, что многие компании не удовлетворены имеющимся персоналом из Индии, Пакистана и Филиппин и хотят заменить его сотрудниками из Европы или стран СНГ. Работодателям нужны люди, которые не только выполняют своё задание «от и до», но и стремятся к росту, учатся и развиваются.

Агентство Шона и Ларисы изначально основывало свою работу на доверительных беседах с желающими уехать и их родителями. Им предоставлялась полная информация об ОАЭ и месте будущей работы, оформлялись легальный контракт, медицинская страховка, рабочая виза и все остальные необходимые документы. «Лалсат» работал только с хорошо известными крупными компаниями, которые заботятся о своих сотрудниках и обучают их для дальнейшего карьерного роста.

Благодаря такому подходу агентству постепенно удалось преодолеть настороженное отношение. Из рассказов своих сверстников, решившихся уехать в Эмираты, оставшиеся в Ташкенте друзья вскоре поняли, что «Лалсат» не имеет ничего общего с фирмами-однодневками, занимающимися криминальным вывозом узбекских девушек за границу.

Думая не о сиюминутной прибыли, а о будущей репутации, Лариса и Шон работали с душой, исповедуя индивидуальный подход к каждому человеку. Они не пытались поскорее «сбагрить» своего клиента в первую подвернувшуюся компанию, а выслушивали все его пожелания и советовали подождать, не торопиться. И только получив предложения с подходящей лично ему вакансией, звонили и приглашали на собеседование. При этом они без утайки рассказывали обо всех трудностях и подводных камнях будущей работы, помогая выбрать правильную линию поведения в отношениях с работодателем.

2005 год привнёс в деятельность компании множество значимых событий и существенных нововведений. По мере того, как сооружается третий терминал в аэропорту Дубая, появляются новые шансы у соискателей вакантных должностей в Dubai Duti Free.

Русскоязычный персонал периодически набирают сотрудники по кадрам отеля Burj Al Arab, аквапарка Wild Wadi, бизнес-центра Emirates Towers, Jumeirah Beach Hotel, WW Marriott Kuwait и Moscow Hotel. Представители компаний Emirates Airways, Kempinski Dubai, MMI, Areej и Harvey Nichols, Burj Al Arab до конца этого года ещё не единожды посетят страны СНГ с целью подбора в регионах русскоязычных сотрудников.

Плодотворное сотрудничество со средствами массовой информации позволило «Лалсату» выйти за пределы Узбекистана. Помимо Ташкента в этом году проводились и будут проходить новые интервью в Калининграде, Омске и Санкт-Петербурге. В ближайших планах агентства — развернуть деятельность в старой и новой столицах Казахстана, Бишкеке и Москве.

Похожие статьи: