Зимнее солнцестояние

ЛИСТАТЬ ЖУРНАЛ КУПИТЬ ЖУРНАЛ

Просмотров:  4811

Джузеппе Калгаро, Магда Гомез и Моника ФинСамое яркое солнце бывает только зимой. Самыми солнечными бывают только украшения из желтого золота. Когда за окнами метель, подарите себе солнышко в миниатюре.

Calgaro – пять лет, как пять минут

Этот итальянский ювелирный бренд, созданный Джузеппе Калгаро и Моникой Фин, впервые громко заявил о себе в 2003 году, несмотря на то, что имя его было зарегистрировано в Италии в начале нового столетия. Бренд Calgaro сразу стал объектом самого пристального внимания поклонников необычных украшений и знатоков ювелирного искусства. Судите сами, еще не будучи широко известным, бренд награждается Gold Virtuosi Award за дизайн и Bulgari Award of Excellence в 2002 году, а уже в 2004 году Calgaro получает награду международной часовой и ювелирной выставки в категории «Дизайн Haute Couture», и в 2008 году – награду «Выбор редакторов МРР» в категории «Лучшая модная коллекция». Мы встретились с Джузеппе Калгаро и Моникой Фин в фирменном бутике Damas, где сегодня представлены новые коллекции Calgaro, и поговорили о пяти самых успешных годах в жизни бренда.

Джузеппе, почему бренд Calgaro столь стремительно обрел популярность?

Мне кажется потому, что мы выпускаем ювелирные украшения ручной работы, совершенно не похожие на другие. Одна из наших новых коллекций Soleil – яркое тому подтверждение. Во-вторых, мы ведем очень грамотную маркетинговую политику и сотрудничаем с самыми известными дистрибьюторскими компаниями по всему миру, такими как Damas в ОАЭ, Mercury Group в России, Heiwado & Co. в Японии и многими другими. В мае 2007 года наш бренд официально стал партнером Mariella Burani Fashion Group, а в начале 2008 года мы открыли собственный фирменный бутик Via Montenapoleone в центре Милана. Бренд Calgaro позиционируется, как элитный, поэтому наши коллекции, как правило, лимитированные, что помогает поддерживать покупательский спрос на высоком уровне.

Вы столького добились всего за пять лет! Не страшно было врываться на устоявшийся рынок роскоши, на котором действует жесткая конкуренция и свои законы?

Нет, ведь мы предложили свой, абсолютно новаторский подход к драгоценным камням и металлам. Например, никто, кроме Calgaro, не выпускает клатчей, платков, поясов и многих других вещей, сотканных из серебряных и золотых нитей, окрашенных в самые разные цвета. Это наше «ноу-хау». Мы были теми, кто снова привлек внимание покупателей к желтому золоту, которое на протяжении нескольких последних лет было вытеснено белыми и розовыми оттенками. Более того, многие украшения в наших коллекциях имеют матовую обработку, что еще больше подчеркивает эффект “handmade”. Мы говорим женщинам о том, что для создания роскошного образа – не обязательно носить только бриллианты, самоцветы – это тоже прекрасный выбор, главное, в каком обрамлении они поданы. Мы предлагаем оригинальные переплетения золотых колец в колье и браслетах, кому-то напоминающих «золотое руно», кому-то – кольчуги средневековых воинов. Вообще, во всех наших коллекциях очень много от этнических украшений и стиля Art Deco.

Моника, нельзя ли чуть подробнее остановиться на одежде и аксессуарах из золота и серебра? В Calgaro, действительно, создают золотую и серебряную ткани?

Calgaro JewelleryС помощью очень трудоемкого запатентованного процесса, золото и серебро на нашей фабрике превращается в драгоценные нити – долговечные и очень мягкие на ощупь. Затем они смешиваются с нитями из чистого шелка в процентном соотношении 75 к 25. Полученная полуметаллическая ткань окрашивается в различные цвета. В настоящий момент наши колористы предлагают палитру из 400 цветов. И это действительно очень большая палитра – одних только оттенков розового здесь более 20. Из окрашенной золотой ткани «шьются» украшения и аксессуары – ожерелья, браслеты, колье, кольца, шейные платки, пояса и банданы. Изделия из этой «ткани» можно совершенно спокойно сдавать в химчистку или стирать самостоятельно.

Это, наверное, жутко дорого?

Скажем так, недешево. Но именно поэтому Calgaro стоит сегодня в одном ряду с самыми элитными ювелирными брендами мира и пользуется неизменным спросом в таких странах и регионах, как США, Латинская Америка, Индия и Ближний Восток, и, конечно, Россия.

Джузеппе, что для Вас труднее, заниматься созданием новых коллекций или маркетингом своей продукции?

Труднее, конечно, маркетингом. Но я обычно прошу Монику мне в этом помочь. Я больше художник, нежели бизнесмен, но зато я точно знаю, чем удивить покупателей, а Моника безошибочно выбирает верных партнеров и может правильно подать наши изделия на совершенно разных рынках мира.

Какие из Ваших коллекций сегодня представлены в магазинах Damas в ОАЭ?

Сегодня в магазинах Damas можно приобрести изделия из четырех коллекций – Soleil, DiVa, Cipria и Perfect. Я уверен, что те покупатели, которые хотят поразить своих любимых в новогодние праздники, обязательно найдут что-то интересное от Calgaro. Мы с Моникой поздравляем всех ваших читателей с Новым годом и Рождеством. Желаем и вам, и им новых творческих успехов и здоровья.

Спасибо, Джузеппе и Моника.

До новых встреч в Дубае.

Похожие статьи: