Почему люди не летают как птицы?

ЛИСТАТЬ ЖУРНАЛ КУПИТЬ ЖУРНАЛ

Просмотров:  4529

Есть люди как птицы — желают летать,
Прыжок из гнезда, первый взмах и полёт...
Так просто, если всё это знать,
Так сложно всё время вверх и вперед.

Давняя мечта человека о полётах воплотилась в жизнь с изобретением первого летательного аппарата. Современные авиалайнеры не сравнить с допотопными «этажерками», но человек по-прежнему грезит о небе. И есть среди людей те, кто взмывает ввысь на гигантской махине с ревущими мощно турбинами, а есть те, от которых зависит техническая поддержка на земле и надёжный тыл для авиаторов и пассажиров. Имя им — наземные службы (ground staff). Сегодня наш рассказ пойдёт о них, о тех ребятах и девушках, которые контролируют поток авиапассажиров и отвечают за их комфорт и безопасность, обеспечивая бесперебойную деятельность огромного организма — авиакомпании Emirates.

  Александр Булыгин, Азиз Харратов и Диана Урманова - «Лалсат-Сервис»

Александр Булыгин, Азиз Харратов и Диана Урманова приехали на работу в компанию Emirates из Ташкента. Ребята работают в наземных службах аэропорта уже полтора года. Диана тоже не новичок, но её стаж работы поменьше — 11 месяцев.

Расскажите, как вы узнали о наборе сотрудников для работы в ОАЭ.

Д.: У меня немножко нестандартная история выезда на работу за границу. Первоначально я приехала в Эмираты, имея на руках визит-визу. По образованию я медик; самостоятельно нашла себе работу по специальности и целый год проработала в одном из дубайских госпиталей. Затем контракт закончился, и я вернулась в Ташкент. Но эта страна очаровала меня, очень захотелось продолжить здесь трудовую деятельность. Я уже много слышала о компании «Лалсат», поэтому обратилась с просьбой о трудоустройстве именно к ним. Дважды проходила собеседования на предмет работы в сфере гостиничного хозяйства — но чувствовала, что для меня эта деятельность не подходит, и поэтому отказывалась от контракта. Но когда в Ташкент приехали представители компании Emirates, я решила ещё раз испытать судьбу — и теперь не жалею об этом.

С. и А.: В Ташкенте мы работали вместе в неплохом турагенстве. Известно, что большинство клиентов фирмы «Лалсат» — сотрудники туристических компаний и отелей, многие знакомы между собой. Есть люди, которые уехали через эту компанию в ОАЭ уже несколько лет назад и рассказывают обо всём своим знакомым. Таким образом благодаря «цыганской почте» и передаётся достоверная информация.

С.: Я узнал об этой фирме давно, лет пять назад. Пришёл, познакомился с сотрудниками, побеседовал с директором Шоном...

А потом пять лет выжидания и наблюдения?

С.: Не совсем так. Да, первое время было определённое недоверие, но потом стало видно, сколько людей они отправили в Эмираты. Они честно заработали себе серьёзную репутацию. Ведь для большинства представителей молодёжи со средним уровнем достатка и высшим образованием это своеобразный коридор, прекрасная возможность начать свою карьеру за границей и оказывать материальную помощь своим близким. У меня за спиной вуз и неплохая должность руководителя среднего звена, поэтому мне было о чём задуматься — но я считаю, что сделал правильный выбор.

Был ли у вас какой-то опыт работы в наземных службах аэропорта?

Д., С., А.: Тем, кто проводил с нами собеседование, наш опыт работы в подобной сфере был не так важен. Главным было умение общаться с людьми, с честью выходить из различных экстремальных ситуаций, удачно разрешать спорные вопросы, быть вежливым, гостеприимным и коммуникабельным.

Теперь вы  в корне поменяли сферу своей деятельности. Что вы думаете о своём новом поприще?

Д.: Получив ещё одну специальность, я имею возможность иногда применить и свои предыдущие знания — на этой работе могут возникнуть соответствующие ситуации.

С. и А.: Мы не просто приобрели новую профессию: у нас есть шанс для постоянного роста и самосовершенствования, для обучения без отрыва от производства — и вакансии по всему миру, где действуют офисы компании Emirates.

Вы проходили какую-то специальную подготовку?

Д., С., А.: Месяц усиленного обучения в Aviation College по специальной программе нам предоставили совершенно бесплатно, обеспечив всеми необходимыми материалами и учебными пособиями. Было нелегко, мы приходили домой с книжками и готовились к экзаменам. Затем ещё месяц у нас длилась рабочая практика, во время которой мы уже получали зарплату. После обучения мы все сдавали экзамены, а те, кому не удавалось сделать это с первого раза, получали ещё один шанс — на пересдачу. Но вся группа, которая была организована сначала, продолжает свою работу в аэропорту и поныне.

Самым трудным в вашем деле был процесс учёбы?

Д., С., А.: Тяжелее всего было первые полгода. Всё новое и необычное, дисциплина строгая, режим работы ответственный. Нужно было найти жильё, обосноваться... Мы решили, что проживать в квартирах, которые предоставляет компания, удобно, но не очень хорошо с психологической точки зрения. Всё-таки устаёшь морально оттого, что одни и те же лица видишь перед собой и на работе, и дома. Поэтому мы предпочли взять денежную компенсацию и найти квартиру самостоятельно. Диана живёт вместе с пятью девушками в квартире от компании, у них три спальни и общий зал. Отношение к нам было лояльным с самого начала, руководство присматривалось и делало определённые выводы. А мы старались держать марку и показывать себя только с лучшей стороны.

С. и А.: Ведь мы были первыми, а за нами должны были придти другие. Мнение, сложившееся о работе наших земляков, осталось очень хорошим.

Каковы перспективы карьерного роста в компании?

С. и А.: Компания только поощряет желание и инициативу своих сотрудников, связанную с дальнейшим обучением и самосовершенствованием. На сайте Emirates можно найти множество курсов по различным специальностям, заказать необходимую литературу — и через три месяца или полгода, в зависимости от курса, сдать экзамен. Также можно обучаться в режиме on-line, приходя в свободное время и занимаясь на компьютере, подключённом к корпоративной сети. Каждый пройденный и успешно оцененный курс отмечается выдачей сертификата международного образца, котирующегося в любой стране мира. Если есть желание получить позицию выше занимаемой, необходимо подать заявление и документы на рассмотрение руководства, которое обязательно примет во внимание твои способности к самообразованию и оценит их по достоинству.  В конце года проводится оценка работы каждого сотрудника по 6-бальной системе, где учитываются все успехи и промахи. Мы имеем в своём архиве по 5 баллов — но не потому, что где-то сплоховали. Высшую оценку получают только те сотрудники, на которых в компанию были отправлены именные благодарственные письма от пассажиров.

Расскажите подробнее о режиме работы и системе поощрений в Emirates.

Д., С., А.: Работа у нас сменная, но каждый волен выбирать, в какое время ему удобнее работать. Есть смены только утренние, есть на целый день; можно выбрать график работы: два дня работаешь, два отдыхаешь, или «четыре на четыре». Есть возможность взаимозаменяемости. Например, если тебе необходимо срочно куда-то уехать, можно договориться с другом, чтоб он поработал за тебя, а потом отработать за него. Поэтому, если три недели хорошо потрудиться, есть шанс недельку отдохнуть за пределами страны. Тем более что мы имеем льготные авиабилеты, платим всего 10% от стоимости.

Премиальные мы получаем и за знание дополнительного иностранного языка, и за сверхурочную работу, и за труд в выходные дни (здесь уже идёт почасовая оплата). По болезни 90 рабочих часов оплачиваются компанией из расчёта 100%, следующие 180 часов — 50%. Во всех странах, где находятся офисы компании, имеется удобная система бронирования отелей и доставки билетов.

Каким вам представляется ваше будущее?

Д., С., А.: О конкретных планах лучше не говорить, а то не сбудутся... Конечно, очень романтично — мечтать о полётах, находясь в наземных службах аэропорта. Но у нас на земле гораздо больше возможностей для роста. Emirates — международная компания, располагающая большой сетью офисов во многих странах мира. По внутренним вакансиям можно подать заявление на работу в любой точке земного шара. Если специальность тебе не знакома, можно тут же пройти бесплатные курсы и приобрести ещё одну профессию.

Сейчас строится третий терминал дубайского международного аэропорта, для работы в котором будут набраны тысячи новых работников. А это значит, что очень скоро у нас появится возможность подняться ещё на одну или две ступени выше и начать обучение новичков. Конечно, мы понимаем и тех ребят, которые стремятся перейти на полёты. Здесь есть свой неоспоримый резон — высокие зарплаты. Но тут уже надо выбирать: будущее или деньги. Мы сделали свой выбор!

Хочется добавить, что в фирме «Лалсат-Сервис» люди работают с душой. Они не стремятся побыстрее отправить своих клиентов в первую удобно подвернувшуюся компанию. Наоборот,  они выслушают все твои пожелания и посоветуют подождать, не торопиться; а когда поступают предложения с подходящими вакансиями и позициями, звонят и приглашают на собеседование, подробно рассказывая обо всех плюсах и минусах, и советуют правильную стратегию поведения с будущими работодателями. Мы нашли в «Лалсате» дружеское тёплое отношение и индивидуальный подход к каждому человеку.

Похожие статьи: