"Профессиональное партнерство"

ЛИСТАТЬ ЖУРНАЛ КУПИТЬ ЖУРНАЛ

Просмотров:  2306

Адвокат Ахмед Кашвани и консультант юридической фирмы "Кашвани" Анжелика ЩегловаПравительство эмирата Дубай уделяет повышенное внимание поддержанию в регионе благоприятного инвестиционного климата. Здесь создаются все необходимые условия для ведения бизнеса, в том числе с участием иностранных партнёров. Открыть своё дело в Дубае можно несколькими способами, один из которых - гражданская компания. К нам поступило множество вопросов от читателей, которые интересуются юридическими аспектами  такого рода ведения бизнеса. Мы обратились за разъяснением к адвокату Ахмеду Кашвани и консультанту юридической фирмы "Кашвани" Анжелике Щегловой.
Гражданская компания ("Профессиональное партнерство") - это профессиональная компания, которая открывается по договоренности двух (или более) лиц и полностью им принадлежит. Целью такой фирмы является оказание профессиональных услуг третьим лицам за определенное вознаграждение. Определяющей особенностью профессиональной компании является то, что она ведет профессиональную, а не коммерческую деятельность. Тот же самый принцип лежит в основе работы, например, государственных учреждений, благотворительных и общественных организаций.
Профессиональная компания формируется в соответствии с местным законодательством. Её участники-партнеры имеют неограниченные обязательства. Для открытия профессиональной компании необходимо участие гражданина эмирата Дубай, который будет выступать в качестве Специального агента.
Работа профессиональной компании опирается на профессиональные квалификации и интеллектуальный потенциал ее участников. В соответствии с Законом эмирата Дубай № 63 от 1991 года ("местное законодательство"), устанавливающим процедуру лицензирования профессионалов и квалифицированных специалистов, для начала работы участники профессиональной компании должны получить профессиональную лицензию на проведение консультационной деятельности, которая выдаётся в Департаменте Экономического Развития Дубая (DDED).
Для значительного облегчения процедуры профессиональные компании, регистрируемые на территории Дубая, должны получить только местную лицензию. Им не нужно регистрироваться на федеральном уровне в Министерстве экономики и коммерции ОАЭ.
Местный Специальный агент не имеет каких-либо имущественных или управленческих интересов или прав в профессиональной компании и не может каким-либо образом влиять на её обязательства. В качестве компенсации за свою работу он получает ежегодное вознаграждение.
Количество штатных работников профессиональной компании в соответствии с местным законодательством не может превышать семи человек. Тем не менее, в ряде особых случаев предусмотрены исключения.
Профессиональные компании могут осуществлять свою деятельность в строго ограниченных рамках: адвокатская практика и консультации, аудит, бухгалтерский учет, услуги и консультирование по градостроительству и архитектуре, техническое обслуживание, медицинское обслуживание и лечение, услуги по обучению - и другую сходную деятельность.
Доход от деятельности профессиональной компании должен распределяться между партнерами на основе договоренности между ними.

Похожие статьи: