Ресторан высокой ливанской кухни открыт в Дубае
Поделиться:

ЛИСТАТЬ ЖУРНАЛ КУПИТЬ ЖУРНАЛ

Просмотров:  2887

Ресторан высокой ливанской кухни открыт в ДубаеНи один турист или местный житель Дубая не может сказать, что ни разу не был в ливанском ресторане. Именно с ливанской кухни у многих людей ассоциируется понятие «арабская кухня». И хоть это довольно далеко от истины, но все же стоит отдать должное предприимчивым ливанцам за то, что они привили людям разных национальностей огромную любовь к таким блюдам, как хуммус, мутабаль, шиштаук и шишкебаб, баранье ребрышки на гриле и многим другим. О том, какая она, настоящая ливанская кухня, мы поговорили с Фади Хури, владельцем нового «пятизвездочного» ресторана Bur Al Hamam, недавно открывшего свои двери в только что построенном специализированном ресторанном центре Jumeirah Plaza, что на Джумейра Бич Роуд.

- Фади, почему именно сейчас Вы решили открыть такой роскошный ливанский ресторан в Дубае?

- Несмотря на финансовые кризисы или взлеты экономики, люди всегда любили и любят вкусно поесть. Наш ресторан – это семейный ресторан, который очень популярен в Ливане, а также многих других странах. Я продолжаю дело своего отца, открывшего свой первый кафетерий более 50 лет назад, и сегодня мы с гордостью говорим о том, что Burj Al Hamam – это высокая ливанская кухня, лучшие блюда и напитки. Это наш первый ресторан в Дубае, и мы верим в его успех.

- Чем, по Вашему мнению, будет отличаться новый ливанский ресторан от многих других, уже работающих в Эмиратах?

- Своей атмосферой и изысканностью. Несмотря на то, что он расположен напротив популярного среди жителей и гостей города пляжного парка Jumeirah Beach, он предполагает определенный дресс-код и наличие соответствующей публики. Мы хотим, чтобы наши гости наслаждались трапезой, вкушали ее медленно, отдавая дань мастерству наших поваров.

- Это их награды?

- Это награды ресторанов цепочки Burj Al Hamam, в разное время полученные в разных странах. Мы с радостью представим дубайской публике наши фирменные блюда – филе ягненка, салаты, блюда на гриле, множество морепродуктов. Надеемся, что и Дубай воздаст нам должное. Здесь в добром соседстве проживают представителей разных национальностей, и каждому мы сможем предложить что-то особенное. Ведь в ливанской кухне только закусок (меззе) насчитывается более 90 разновидностей. Обещаю всем разнообразное меню, изысканную сервировку и превосходный сервис.

- Учитывая многолетнюю дружбу между Ливаном и Россией, не планируете открыть Burj Al Hamam в Москве, например?

- Честное слово, я был бы очень рад. И если кто-то из российских бизнесменов или рестораторов предложит мне партнерство или франшизу – с удовольствием соглашусь. А пока, я приглашаю всех русскоговорящих туристов и жителей Дубая в свой ресторан. Я очень хочу понять, какие у них вкусы, и как мы можем правильно и с почтением обслужить наших русских гостей. Добро пожаловать в Burj Al Hamam. Я уверен, вам у нас понравится.

Похожие статьи: