1 Million – великий соблазн от Paco Rabanne

ЛИСТАТЬ ЖУРНАЛ КУПИТЬ ЖУРНАЛ

Просмотров:  16173

1 Million – великий соблазн от Paco Rabanne«Какими бы ни были цивилизации и религии, золото всегда соблазняет человека». Пако Рабанн

А если золото – это отражение нашего истинного «Я»? В этом случае, нам никогда так не льстили, как в последние годы… Архитектура, дизайн, мода, глянец журналов – присутствие золота повсеместно. Веками превращая самородки в деньги, в украшения или в драгоценные слитки, человек обнаружил, что никакой другой металл в мире не обладает такой неизменной красотой. Все люди, по всему свету, возводили его в ранг божества, приписывая ему почти мистическую власть… Власть вечной красоты.

О магической власти золота и новом мужском аромате “1 Million” мы говорим с Фредериком Аппаре, международным директором бренда Paco Rabanne по маркетингу.

- Фредерик, почему Пако Рабанн вновь обратился к «золотой» теме?

- 40 лет назад Пако Рабанну, настоящему ценителю этого металла, пришла идея платья, полностью сшитого из тонких золотых пластин весом 9 килограммов, с горловиной, отделанной инкрустированными бриллиантами в 300 карат. Эта модель – настоящее безумство. Платье было представлено певицей Франсуазой Арди и стало началом истории любви между золотом и кутюрье. «Золото – это символ могущества, господства, чего-то глубоко мужественного», – утверждает Пако Рабанн, который сегодня, более чем когда-либо, вновь обращается к этому миру, благодаря новому аромату для мужчин “1 MILLION”.

- Духи Paco Rabanne, единожды созданные, всегда становились символами своего времени. Как Вам кажется, в чем причина?

- Великий кутюрье и бунтарь Пако Рабанн стал одним из первых, кто отверг представления, устоявшиеся в исконно неподвижном мире парфюмерии. Через три года после создания модного дома Paco Rabanne, он выпустил два женских аромата, Calandre и Meta*l, которые перевернули принятые в парфюмерии правила. Что касается мужчин, то в 1973 году Пако Рабанн создает новую формулу аромата, секрет которого, известный ему одному, заключается в ноте папоротника. Эта необычная и чувственная новинка получила название Paco Rabanne pour Homme, и стала абсолютным триумфом.

Успех сопровождает и последующие проекты: Ultraviolet, XS, Black XS..., и ими невозможно пресытиться, поскольку каждая авантюра соразмерна таланту создателя, который опережает тенденции и находится в вечном движении. Для Пако Рабанна “1 MILLION” – не что иное, как первое слово в новой системе мышления.

- Так, каков же мужчина, для которого создан парфюм “1 Million”?

- Сегодняшний мужчина Paco Rabanne вновь обращается к образам, заставляющим мечтать: блестящие машины, погони за сокровищами или красивыми девушками, удовольствия, желания, все, что сверкает и вызывает головокружение. Мужчина “1 Million” – это мужественный соблазнитель с непокорной прядью волос. Он увлекает нас за собой, под музыку с неровным ритмом, в страну своих желаний, на грани между вымыслом и реальностью. Он – современный и молодой денди от 25 до 35 с повадками «плохого парня». Он мечтает о миллионе вещей сразу, ведь у него в руках миллион козырей!

- 1 Million – великий соблазн от Paco RabanneЧем отличается аромат “1 Million” от всех других новинок в области мужской парфюмерии?

- Придумать аромат – означает пуститься в авантюру, полную встреч, сюрпризов, разногласий и интуитивных решений, приходящих отовсюду. Сегодня ни для кого не секрет, что, несмотря на особый аромат, “1 MILLION” – это духи в стиле Пако Рабанна. Парфюмеры Кристоф Рейно, Оливье Пеше и Мишель Жирар вместе создали настоящую парфюмерную симфонию.

Сначала – радостная серия ярких и искрящихся нот: свежесть грейпфрута, мяты и красного мандарина – настоящее очарование. За ними следуют насыщенные сердечные ноты: экстракт розы, корицы и пряностей – захватывающее путешествие в мир чувственной утонченности и подчеркнутой мужественности. И, наконец, заключительный бархатистый аккорд из ароматов кожи (впервые использованной в духах), белой древесины, стиракса (смолы амбрового дерева) и индонезийских пачулей. В итоге, перед нами не один, а целое множество ароматов, настоящий каскад свежести с ярким вкусовым послесловием.

- А флакон в виде золотого слитка – это новый виток «Золотой лихорадки» в XXI веке?

- Часто говорят, что сила идеи заключена в ее простоте. Совершенной иллюстрацией тому является флакон “1 MILLION”. Это первый флакон для аромата от молодого талантливого дизайнера Ное Дюшофура-Лоуренса. Скульптор по образованию, Ное Дюшофур-Лоуренс вдохновился архитектурно-металлическим миром создателя духов, чтобы по-своему интерпретировать идею золотого слитка. Отдавая дань первопроходцам из книг нашего детства, Ное Дюшофур-Лоуренс использовал шрифт Дикого Запада для создания логотипа “1 MILLION”, тонко выгравированного на лицевой поверхности флакона. Чтобы духи были видны, как этого требует кодекс парфюмеров, дизайнеру пришлось бесконечно изменять флакон, придерживаясь формы задуманного золотого слитка. Настоящий объект желания и предмет дизайна, слиток “1 MILLION” ставит нас перед жестоким выбором: «Что вызывает большее желание: аромат или флакон?» Ответ, кажется, напрашивается сам собой: и то, и другое.

- Что еще входит в парфюмерно-косметическую серию “1 Million”?

- Сегодня “1 MILLION” – неотразимый золотой слиток, созданный Ное Дюшофуром-Лоуренсом, имеет множество вариантов, и те, кому он понравится, не зря потратят свои деньги. Предлагаемый в виде туалетной воды 50 и 100 мл, “1 MILLION”, не теряя своего блеска, повторяется в различных упаковках дополнительной линии. Вся гамма товаров выпущена одновременно с ароматом: лосьон после бритья, защитный крем после бритья, гель для душа, дезодорант-спрей или дезодорант-карандаш. И уже сегодня, в преддверии новогодних и рождественских каникул, все это можно приобрести в ведущих парфюмерно-косметических галереях по всему миру. Позвольте себе стать миллионером!


*Компания Meta – признана экстремистской и запрещена в РФ.

Похожие статьи: