Софи Албоу и её дети

Просмотров:  2404

Софи Албоу и её детиСофи Албоу, основатель и креативный директор модного бренда Paul & Joe, побывала в Дубае на открытии своего нового бутика в торговом центре Dubai Festival City. Мы оказались среди тех немногих, кому удалось побеседовать с этой молодой, обаятельной и, безусловно, талантливой женщиной.

- Софи, скажите, пожалуйста, почему и когда Вы стали заниматься дизайном одежды?

- Это всё моя мама (смеется). Она дизайнер и модельер мужской одежды. И я, будучи еще совсем маленькой девочкой, все время крутилась возле нее, играла с лоскутками. Так, наверное, бывает со всеми детьми, мамы которых шьют одежду. Но, став взрослой, я совсем не собиралась становиться дизайнером одежды или швеей. Я хотела стать журналисткой, ездить по разным странам, писать репортажи.

- Здорово, может, тогда мы могли бы встретиться где-нибудь на пресс-брифинге

-Точно, обязательно встретились бы. Но, то чем я занимаюсь сейчас, по-моему, сродни журналистике. Я постоянно работаю с интереснейшими людьми, общаюсь с ними, езжу по самым разным потрясающим странам, где представляю свою работу. И мне это нравится. Все, что я делаю сегодня – это создание и производство красивой одежды. И этому меня научила моя мама (которая, кстати, сидела неподалеку и радовалась за свою дочь, отвечающую на десятки вопросов журналистов – прим. ред.).

- И с чего Вы начали?Софи Албоу и её дети

- Я начала с коллекций для мужчин. Мне хотелось создать что-то необычное для представителей сильного пола, так как мужская мода мне казалась, скажем так, довольно грустной. Не так много модных марок в начале моей карьеры выпускали мужские коллекции. Наверное, считали, что мода для мужчин – это не так уж важно. Я решила внести изменения в мир мужской моды, и мои покупатели, которым моя одежда пришлась по вкусу, убедили меня, что я должна сделать что-то особенное и для женщин.

Тут опять, все произошло вопреки моим желаниям. Я не хотела создавать женскую одежду, так как считала, что рынок женской моды настолько насыщен, и даже перенасыщен, что неспособен будет принять что-то новое. Но я рискнула, и, кажется, получилось. Сегодня под маркой Paul & Joe выпускаются мужская, женская и детская коллекции, обувь, сумки, разнообразные аксессуары, товары для дома. Мы, как бренд, довольно быстро выросли и сейчас успешно развиваемся дальше. Даже интерьеры своих бутиков я разрабатываю сама.

- Софи, как появилось название бренда Paul & Joe?

- Все очень просто. Это имена моих сыновей Пола и Джоя. В следующий раз я обязательно возьму их с собой в Дубай. Мне здесь очень понравилось. Этот город совершенно не похож на Европу и на то, что мы привыкли видеть вокруг себя. Когда я впервые попала в Дубай – я была потрясена. Это, действительно, город, в котором будущее приобретает свои очертания. Здесь можно прикоснуться к будущему рукой, увидеть весь его размах и всю красоту. Это восхитительно!

- Скажите, Вам уже приходилось представлять бренд Paul & Joe в России?

- Еще нет, но я обязательно это сделаю в ближайшее время. Я очень хочу поехать в Москву и Санкт-Петербург. Я столько хорошего слышала об этих городах! Я читала потрясающие книги и журнальные публикации о России, смотрела множество телепередач, и очень хочу поближе познакомиться с вашей великой и потрясающей страной.

- В вашем бутике в Париже, наверняка, бывают покупатели из России. На Ваш взгляд, каковы их предпочтения в одежде, обуви и аксессуарах?

- Вы знаете, обычно я не задумываюсь над тем, что покупатели хотели бы увидеть в моем бутике. Причем, для меня даже неважно, какой они национальности. Я стараюсь спроецировать в своих коллекциях свое чувство моды и стиля, предложить моим клиентам новое видение того, что будет хорошо в следующем сезоне, какой элемент может украсить существующий гардероб. Я стараюсь не слишком следовать ожиданиям, потому что мы настолько успешно работаем в таких странах, как Япония, государства Юго-Восточной Азии, теперь вот – ОАЭ, что это стимулирует меня к созданию все более неожиданных вещей, которые стоят за рамками каких-то модных тенденций, задекларированных другими, порой, более крупными и именитыми дизайнерами и модными домами.

- Софи, все Ваши коллекции пронизаны яркими красками. Это выражение Вашей индивидуальности или стремление к созданию новых трендов в моде?

- Скорее первое. Я сама очень люблю яркие цвета – розовый, лиловый, красный, синий. Наверное, поэтому мне очень нравится, когда люди одеваются в жизнерадостные оттенки. Я стараюсь создавать такую одежду и обувь, чтобы в ней всем было легко и весело. Есть много людей, которым не нравится слепо следовать за теми трендами, которые продиктованы известными и крупными игроками модного рыка. Именно такие покупатели чаще всего и открывают миру молодые и неизвестные марки модной одежды, которые позже популяризируются благодаря публикациям в прессе или фотографиям с каких-либо международных презентаций и церемоний. Я благодарна таким покупателям, ведь, похоже, именно для них я создаю свой модный и разноцветный мир.

- Софи, будучи женщиной, Вы смело вошли в мир моды, где традиционно господствуют мужчины. Не страшно было?

- Уже не помню. Мне кажется, люди всегда готовы открывать для себя что-то новое. Я думаю, всем без исключения иногда хочется чувствовать себя первооткрывателями. Меня не пугали сильные и именитые мои соотечественники, такие как Ив Сен Лоран или Кристиан Лакруа и Карл Лагерфельд. Напротив, я даже создала специальную коллекцию для Дома Pierre Cardin, с которым с удовольствием буду сотрудничать на протяжении ближайших семи лет. Коллекцию под названием Paul & Joe for Pierre Cardin можно приобрести во всех наших фирменных бутиках. Так что, даже с мэтрами парижской моды можно найти общий язык. Тем более, что все мы служим одной капризной даме. И имя ее – Мода.

- На Ваших платьях много ручной вышивки, отделки бисером и стразами. Что это – особый расчет на ближневосточного покупателя, склонного к богатым украшениям, или дать моде на восточные традиции? И где вся эта красота создается?

- Я думаю, что красиво украшенные платья любят все девушки и женщины, не только восточные красавицы. Конечно, у меня нет дочери, а только двое сыновей, но я точно знаю, что нравится моей племяннице, и какое платье обрадует меня или мою маму. Женщина, независимо от страны, в которой она живет, всегда остается женщиной. Поэтому обилие вышивок и блесток – это не дань восточной моде на пышность и блеск. Это, прежде всего, хорошее настроение и радость. Моя цель – делать такую одежду и обувь, в которой человеку будет хорошо. Всегда. И зимой, и летом. Все наши коллекции создаются в Париже, у меня там собственные швейные мастерские. Если говорить о вышивках, да – это ручная работа, зачастую выполненная мастерицами из Индии и Китая.

- Софи, в заключение нашей беседы, скажите, о чем мы должны всегда помнить, подбирая себе гардероб?

- Прежде всего о том образе, который вы пытаетесь создать. Затем о тех цветах, которые вам к лицу и которые хорошо дополняют друг друга в вашем костюме. Немаловажными моментами является время года, а также та часть света, в которой вы живете. Но, пожалуй, самое главное – это то, как вы себя ощущаете. Если вам нравится, как вы выглядите, то ваш костюм идеален. Он задает тон вашему дню и всей вашей жизни. Не бойтесь экспериментов. Вот мой девиз и совет всем вашим читателям. До новых встреч