Великий день в истории Эмиратов

ЛИСТАТЬ ЖУРНАЛ КУПИТЬ ЖУРНАЛ

Просмотров:  5894

Великий день в истории ЭмиратовГраждане Объединенных Арабских Эмиратов отметили 2 декабря этого года 37-ю годовщину со дня основания своего государства. До настоящего времени опыт объединения эмиратов бывшего Договорного Омана является одним из самых успешных примеров национального единства в мире.

Виктор Лебедев, – журналист-востоковед, более тридцати лет проработал корреспондентом ИТАР-ТАСС в разных арабских странах – Сирии, Египте, Судане, Тунисе, Йемене. Почти половину этого срока живет и работает в Объединенных Арабских Эмиратах. Виктор Лебедев – автор книги «Мир Эмиратов» из серии «Аравийские арабески», первый лауреат Международной премии имени журналиста-востоковеда Виктора Посувалюка. Постоянный автор многих страноведческих материалов, публикуемых в нашем журнале, Виктор Лебедев является также литературным переводчиком стихов вице-президента и премьер-министра ОАЭ, правителя Дубая шейха Мухаммеда бин Рашида Аль Мактума. Стихи для русского издания были лично отобраны самим сановным поэтом.

Сейчас ОАЭ знают на всех континентах, а в начале 70-х годов даже большая часть жителей арабских стран вовсе не представляла, где находится это гос ударство, и из каких эмиратов сос тоит. Больше того, и представители эмиратов, входящих в состав государства, плохо знали друг друга. Мало кто из жителей Абу-Даби бывал в Дубае и Шардже и наоборот. Табак из дубайской Хатты для местных курительных трубочек «мидуахов» был редкостью на местных рынках, поскольку из-за бездорожья и разобщенности эмиратов его легче было продавать рыбакам из соседних стран, чем местным племенам.

Не все граждане нового государства знали о существовании Умм-эль-Кувейна и Аджмана. О славном историческом прошлом Рас-эль-Хеймы, ее борьбе против португальцев и британцев молодые эмиратцы слышали лишь в рассказах стариков и никогда не видели ни горных отрогов полуострова Мусандам, ни навесов, на которых сушили хвосты и плавники акул рыбаки недоступной для них Эль-Фуджейры, отгородившейся от аравийских песков матовыми серо-зелеными горами. Даже после объединения семи эмиратов бывшего «договорного побережья», жителей молодой страны еще долгие годы разделяли пески, бездорожье и отчуждение.

Автор этих строк впервые познакомился с ОАЭ, когда стране исполнилось 16 лет, и проехал по ее дорогам через Аль-Айн, Дубай, Шарджу, Аджман. За полтора с небольшим десятилетия независимого развития большинство эмиратов тогда уже было связано асфальтированными дорогами. Постоянно менявшие свои очертания берега залива оделись в камень. На месте хижин, крытых пальмовыми ветвями и парусиной, поднялись города. В них появились предвестники будущего великолепия – первые высотные здания из бетона и стекла.

Городские улицы еще не приобрели тогда характерного для сегодняшнего дня блеска. На них было много незамысловатых, построенных на скорую руку 5-6-этажных домов, на фасадах которых торчали коробки кондиционеров, заливавших конденсатом тротуары. Удивляло, что уже тогда тротуары перед коробками первых современных зданий, где располагались местные банки, чистили пылесосами.

По дорогам в Абу-Даби еще бродили верблюды, но шоссе Аль-Айн – Абу-Даби уже было огорожено сеткой, чтобы не допустить выхода одногорбых гигантов – главного достояния страны в тот период – на проезжую часть. Мост Аль-Мактум в Дубае казался просторным и не знал автомобильных «пробок», а сомкнувшиеся теперь Дубай и Шарджу разделяли километры безжизненных песков. Еще живы были старики, которые помнили, как ездили из Дубая в Шарджу не в такси, а на ослах, нанимая их за одну индийскую рупию.

Дорога из Абу-Даби в Дубай была двухполосной. На ней не было ни одной эстакады, и разъезды регулировались кругами-фильками. Мой сосед британец, узнав, что я еду в Дубай, предостерегал об осторожности, поскольку считал дорогу очень плохой.

Магистрали, связывающей Умм-ан-Нар с Шахамой вдоль морского берега, где сейчас расстраивается курортный район Ар-Раха, еще не было. Путь из Абу-Даби в Дубай лежал через шоссе, ведущее из столицы в Сувейхан.

На границе между двумя эмиратами недалеко от местечка Гантут находились конторы таможни. Она уже не работала, но напоминала о недалеком прошлом, когда житель Абу-Даби мог въехать в эмират Дубай, только предъявив документы и заплатив пошлину за товары, если они при нем были.

Высокую башню Всемирного торгового центра, возле которого находятся сейчас выставочные павильоны, автомобилист, едущий из Абу-Даби, мог увидеть, находясь в десятке километров от Дубая. Она одиноко стояла среди песков на въезде в город и прослыла в народе «белым слоном в пустыне». Большинство служащих в федеральных ведомствах составляли иностранцы.

В Эмиратах еще не было своих грамотных кадров. Нанимать их приходилось в Бахрейне и Кувейте, опередивших молодое государство в социально-экономическом развитии и более отдаленных странах арабского региона. В министерствах можно было встретить палестинцев, иорданцев, сирийцев, египтян и даже выходцев из азиатских стран.

В первые же годы становления ОАЭ было построено много школ. Чтобы заполнить их учениками, родителей прельщали ученическими стипендиями. Молодое поколение училось, готовилось взять в свои руки руководство тысячами иностранцев, нанятых для благоустройства страны, и управление ею. Желающие заниматься сельским хозяйством, которого не было, как такового, кроме верблюдоводства, получали бесплатно землю, удобрения и оплаченных государством иностранных батраков.

Сейчас все знают выросшие во всех эмиратских городах фирменные здания телерадиокорпорации «Этисалат», работающей в десятках стран мира, обслуживая более 70 млн абонентов. В конце 80-х годов она ютилась в примитивных помещениях, занимая по несколько квартир в разных зданиях. Но уже тогда техника в компании было новой. Использовались телексы с памятью, которых еще не видели в Москве. Через несколько лет на смену им пришли факсы, опять же раньше, чем они стали широко использоваться в российской столице.

Вспоминая обо всем этом на прекрасном шоссе, ведущем из Абу-Даби в Дубай, в автомобиле, получающем отличное техническое обслуживание, пользуясь безукоризненной мобильной связью, нельзя не восхититься человеком, который создал это государство, и, не будучи особо грамотным, имел мужество взять на себя гигантскую ношу по созданию с нуля страны и нации. Этим человеком был шейх Заид бен Султан Аль Нахайян.

После обнаружения в Абу-Даби в конце 50-х годов огромных запасов нефти, которая пошла на экспорт в 1964 году, правящие круги эмирата Абу-Даби боялись не только открыто объявить, но даже думать о том, что на эту измученную солнцем и безводьем землю свалились сказочные богатства. Рассказывают, что долларовую казну предшественника шейха Заида, в растерянности сидевшего на деньгах, памятуя о том, что редкие из его властвовавших в эмирате сородичей умирали своей смертью из-за имущественных раздоров, съели мыши.

Шейх Заид, которому в этом году исполнилось бы 90 лет, получив власть из рук старейшин племен, не только не побоялся объявить об облагодетельствовавших страну богатствах, но и признал, что они «ничего не стоят, если не служат людям, и государство среди всех своих дел должно отдавать предпочтение заботе о человеке и воспитанию гражданина». «Человек – самая дорогая ценность», – говорил первый эмиратский президент.

Доходы от продажи нефти не были спрятаны в кубышку. Они направлены на удовлетворение нужд народа. Чтобы научить и вылечить безграмотных соотечественников, страдавших от туберкулеза, малокровия и глазных болезней, на протяжении поколений знавших одно лекарство – слабительное, государство уделило огромное внимание просвещению и медицине. Министерства образования и здравоохранения стали самыми крупными правительственными ведомствами. Шейх Заид выступил как объединитель размещавшихся на западном берегу Персидского залива арабских эмиратов, которым была оказана щедрая финансовая помощь. 2 декабря 1971 года было провозглашено государство – Объединенные Арабские Эмираты, в которое, наряду с Абу-Даби, вошли эмираты Дубай, Шарджа, Уммэль-Кувейн, Аджман и Эль-Фуджейра. В 1972 году к ним присоединился эмират Рас-эль-Хейма.

Великий день в истории ЭмиратовПод руководством шейха Заида ОАЭ прошли огромный путь – от племенного строя с элементами рабовладения до государства с процветающей рыночной экономикой. Жители столицы и других городов переселились из глиняных построек и бедуинских палаток в многоэтажные башни и благоустроенные виллы. Уровень жизни населения страны, добывающей более 2,5 миллионов баррелей нефти в день, умело использующей современные технологии и знания, ведущей почти беспошлинную торговлю с десятками государств, является одним из самых высоких в мире. По данным газеты «Аль-Халидж аль-Иктисади» на октябрь этого года, среднегодовой доход на душу населения в Эмиратах составляет 118 тысяч дирхамов (32, 2 тысячи долларов).

Эмиратцы любили своего лидера, шесть раз переизбиравшегося президентом, так всенародно и неподдельно, как любят в семье самого дорогого ее члена. Умерший четыре года назад он остается драгоценным символом созданной им нации.

На главный государственный пост после кончины основателя государства заступил шейх Халифа бен Заид. Избрав старшего из 19-ти сыновей шейха Заида президентом, Высший совет федерации в составе правителей Дубая, Шарджи, Умм-эль-Кувейна, Аджмана, Эль-Фуджейры и Рас-эль-Хеймы подтвердил преемственность курса, которым вел страну шейх Заид. Этот курс во внутренней сфере заключается в преданности федерации при всемерных усилиях, направленных на ее укрепление и экономическое развитие всех эмиратов, отказ от местничества, воспитание гражданина, патриота своей страны, не замыкающегося в рамках своего племени или родного эмирата.

Эмиратское государство остается активным сторонником справедливого урегулирования ближневосточной проблемы, поборником укрепления арабского единства и солидарности, проводит взвешенную, трезвую политику в исламской общине мира, отвергая любые проявления исламского экстремизма.

60-летний президент ОАЭ шейх Халифа известен как активный проводник политики шейха Заида. Он участвовал в ее формировании в течение последних лет вместе со своими сводными братьями, среди которых ведущую роль играют сыновья президента от шейхи Фатмы бинт Мубарак, остающейся самой авторитетной супругой покойного президента, который за долгую жизнь сменил 9 жен. Наиболее влиятельными из сыновей шейхи Фатмы остаются наследный принц эмирата Абу-Даби, профессиональный летчик шейх Мухаммед бен Заид, вице-премьер шейх Хамдан бен Заид, министр иностранных дел шейх Абдалла бен Заид, а также министр по делам президентства шейх Мансур и министр внутренних дел шейх Сейф.

Нынешний президент ОАЭ шейх Халифа родился в 1948 году в городе Аль-Айн в оазисе Эль-Бурайми. Здесь под кронами финиковых пальм еще работал рабовладельческий рынок, а на бескрайних песчаных просторах пока не было регулярных школ. Сановный первенец учился читать на Коране и получил традиционное семейное воспитание и образование. По традиции, как старший сын, он играл в семье вторую роль после отца, некоторым своим братьям годится в отцы по возрасту и сохраняет ведущую роль в семье Аль Нахайян.

Шейх Халифа известен своей скромностью и обходительностью. По сведениям печати, он является «образцовым членом семьи», «отличается высокой ответственностью, дальновидностью, широтой кругозора и щедростью». Он любит историю и поэзию. Его окружение составляют поэты, литераторы и представители интеллигенции. Свои отпуска он всегда проводит за границей, уделяя особое внимание в последние годы Туркмении и Казахстану, где любит охотиться с соколами.

Сыновья шейха Заида заботятся о социально-экономическом развитии страны. Не менее важную роль в ее дальнейшем подъеме играет правитель Дубая шейх Мухаммед бен Рашид Аль Мактум, занимающий посты вицепрезидента и премьер-министра ОАЭ.

Среди местных предпринимателей почти 60 тысяч долларовых миллионеров из числа коренного населения, и есть долларовые миллиардеры, не принадлежащие к сословию шейхов племен. Имена самых богатых эмиратцев известны. Это Абдалла аль-Футтэйм, Маджид аль-Футтэйм, Махди ат-Таджер и Халаф Хабтур.

На предприятиях семьи Аль-Футтэйм, которая считается самой богатой в стране, занято более 10 тысяч человек четырех десятков национальностей. Она занимается грузовыми перевозками, строительством, торговлей автомобилями Toyota, Honda, Lexus, Volvo, BMW, Kreisler, владеет несколькими крупными торговыми моллами и гостиницами не только в ОАЭ, но и в ряде арабских и африканских стран. Ей принадлежит также на правах партнерства новый дубайский лыжный курорт Ski Dubai, примыкающий к торговому центру Mall of the Emirates.

С именем самого богатого местного бизнесмена Халафа Хабтура, капитал которого превышает 2 млрд. долларов, связано строительство гостиниц Burj Al Arab и Jumeirah Beach, а также расширение дубайского аэропорта. Он торгует автомобилями и недвижимостью, развивает издательское дело.

Социальная помощь населению хорошо развита через систему различных фондов.

В условиях нынешнего глобального финансового кризиса в стране принят ряд превентивных мер для защиты национальных интересов. Правительство взяло на себя защиту национальных банков от любых страховых угроз и обеспечение гарантий депозитов и банковских вкладов. Оно заявило, что будет гарантировать межбанковские кредитные операции и при необходимости обеспечит банковскую систему нужной ликвидностью.

«Мы серьезно относимся к защите нашей финансовой системы и нашего банковского сектора во имя обеспечения высших интересов нашей страны и нашего народа», – заявил в октябре глава эмиратского кабинета министров, правитель Дубая шейх Мухаммед бен Рашид Аль Мактум.

Общая сумма государственных финансовых «вливаний» в банковский сектор ОАЭ в сентябре и октябре превысила, по сообщениям местной печати, 120 млрд дирхамов (почти 32,7 млрд долларов).

Благодаря заботе правительства о коренных жителях, Объединенные Арабские Эмираты лучше большинства стран удерживают своих граждан на родине. Процент эмиратцев, эмигрирующих за границу, незначителен. Эмиратцы не ищут сокровищ за морями. Им и на своих теплых берегах хорошо.

Похожие статьи: