Открытие «пальмового» сезона в Дубае

ЛИСТАТЬ ЖУРНАЛ КУПИТЬ ЖУРНАЛ

Просмотров:  4826

Открытие «пальмового» сезона в ДубаеПеред началом нового туристического сезона мы встретились с руководителем компании Al Khalidiah Group of Companies Сираком Мурадяном на предмет обсуждения нововведений в туристской отрасли ОАЭ, изменений в системе местного законодательства и возможных перспектив развития индустрии туризма и гостеприимства.

- Многие туристы не понимают, какие изменения недавно произошли в визовой политике ОАЭ, и волнуются по этому поводу. Прокомментируйте, пожалуйста, эту ситуацию.

Визовый режим в Объединенных Арабских Эмиратах несколько изменился, когда нынешним летом были введены новые правила открытия виз и дополнительные требования к ним. Служба иммиграции повысила стоимость въездных виз и ввела обязательное страхование для всех туристов, прибывающих в Эмираты. Наличие медицинской страховки необходимо, как туристу, так и встречающей его компании. Если гость приезжает из любой страны и не располагает, например, российской страховкой, то в этом случае, наш страховой полис перекрывает её отсутствие. Таким образом, получается система двойного страхования. Кроме того, каждая открываемая виза в Арабские Эмираты должна поддерживаться обязательным депозитом, сумма которого составляет 1000 дирхамов.

- Что это значит?

Туристическим компаниям выдается определенный лимит на открытие виз. Каждая турфирма выбирает тот лимит, который она может освоить, и в соответствии с ним, рассчитывается депозит на визы, открывается «иммиграционная карта» и, в дальнейшем, визы для туристов.

- Значит, этот депозит вносит не турист, а компания?

Суммы депозита вносят туроператоры. Давайте рассмотрим все затраты на примере нашей компании. Допустим, мы заказали 1000 туристских виз, внесли депозит в размере 1 млн дирхамов в Департамент иммиграции Дубая, и можем на постоянной основе открывать 1000 виз – это и есть наш лимит. Если мы подаем 1001 визу, то Департамент иммиграции откажет нам в её открытии. Но это не значит, что мы сможем принимать не более 1000 туристов в год, здесь происходит процесс взаимозаменяемости – как только одни туристы покидают страну, другие въезжают на освободившиеся «вакансии».

- Выходит, лимит на количество виз не отразится на обороте туристов?

Наша компания в прошлом году приняла 18500 туристов, но если смотреть, с какой частотой мы открывали визы, то выходит, что в течение однойдвух недель открывалось от 500 до 1000 виз. Поэтому мы и выбрали максимальный лимит в 1000 виз. Это оптимальный вариант для нашей турфирмы, и даже немножечко с запасом, потому что мы полагаем, что в новом сезоне количество туристов из России и стран СНГ возрастет.

- Будет ли возрастающее число гостей обеспечено необходиммым и достаточным количеством гостиничных номеров?

Как вы уже знаете, в этом году открылись, либо находятся на стадии завершения отделочных работ и близки к открытию, много новых гостиниц. Одна из самых красивых и экзотических – ATLANTIS, The Palm (на острове The Palm Jumeirah), вторая – тоже не менее красивая – Westin (в районе Джумейры). Отель ATLANTIS, с его фантастическими аквариумами, подводным музеем легендарной Атлантиды, дельфинарием, аквапарком, роскошными ресторанами и другими достопримечательностями, будет иметь огромный успех на рынках России и СНГ. Поэтому, с большим трудом, но к счастью, мы установили хорошие контракты с этим отелем, получили бронь на номера, экскурсионные бонусы и теперь будем их успешно реализовывать.

- Официальное открытие отеля ATLANTIS, The Palm запланировано на 24 сентября текущего года. Насколько он готов к приему гостей?

Сейчас там временно действует пропускной режим, чтобы любопытствующая публика не мешала завершению работ. Отель ATLANTIS, The Palm демонстрируют только крупным турфирмам, туроператорам из стран СНГ, различным официальным лицам. Например, представители нашей компании, и я, в том числе, побывали там дважды, один раз вместе с генконсулом России в Дубае Сергеем Красногором. Отель на 90% готов к своему официальному открытию, мы уже получили все цены, активно продаем номера и получаем на них подтверждения.

Надо добавить, что в октябре отель еще не будет продаваться на полную мощь. Гостиница ATLANTIS, The Palm располагает 1539 номерами, но все сразу они реализованы не будут, чтобы не создавать ненужных проблем. Заполняемость планируется наращивать постепенно.

- Вы также подписали контракт с отелем Westin?

Да, этот отель уже начал успешно работать на туристских рынках России и стран СНГ, номера активно продавались всё лето. И мы надеемся, что подписав выгодные контракты с крупнейшими новыми отелями, мы теперь имеем очень хорошую альтернативу в случае, если известные гостиничные сети перегружены и не подтверждают номера в сезон. Я думаю, что такое положение вещей продержится недолго, максимум ещё год. В Дубае и других эмиратах ежегодно открываются новые отели и курорты, добавляются новые номера. А в дальнейшем туроператоры сами будут выбирать, какому гостиничному бренду отдать предпочтение в деле ведения своего бизнеса. В этом сезоне мы полностью переориентировали наших туристов на отель ATLANTIS, The Palm и его аквапарк Aquaventure – самый большой в регионе.

- Будут ли предлагаться экскурсии в новый аквапарк тем туристам, которые не являются постояльцами отеля ATLANTIS, The Palm?

В наш экскурсионный отдел уже поступил контракт на продажу туров и экскурсий на территории отеля ATLANTIS. Поэтому все наши гости смогут в полной мере насладиться красотами подводного мира, музея Атлантиды, аквариума и дельфинариума, испытать захватывающие приключения на водных аттракционах аквапарка. Мы располагаем тремя видами экскурсий в этот отель. Во-первых, это отдых в аквапарке Aquaventure со свободным доступом на морской пляж и посещением пляжных кафе и ресторанов; во-вторых, можно совершить путешествие в подводный мир Атлантиды и познакомиться с жизнью 65000 рыб и морских животных. В-третьих, мы будем предлагать пятидневную членскую карточку, позволяющую трижды посетить, как музей Атлантиды, так и аквапарк. Следует пояснить, что подобные членские карточки, равно как и разовые экскурсии на территорию ATLANTIS, The Palm будут стоить у туроператоров значительно дешевле, чем приобретенные непосредственно в кассах отеля, потому что, согласно контракту, турфирмам представляются эксклюзивные цены.

- Вот мы и подошли к теме новых экскурсионных программ для гостей Дубая. Какими они будут?

Мы будет продолжать проводить все наши традиционные экскурсии по Дубаю, Шардже, Абу-Даби. Кроме того, нашим постоянным клиентам уже известно, что компания приобрела 40-футоваую яхту для морских прогулок и рыбалки. А для улучшения уровня обслуживания наших гостей, автопарк компании пополнился двумя двухъярусными автобусами и легковыми автомобилями Toyota Camry.

- Какие сюрпризы от Al Khalidiah Tourism ожидают нас в новом сезоне?

В ноябре компания пригласила в гости артистов из телевизионного проекта «Наша Russia». Всего один концерт состоится в большом зале либо отеля ATLANTIS, либо отеля Westin. Но об этом мы поговорим позже, в следующем интервью.

- Спасибо, желаем Вам удачного начала нового сезона.

Похожие статьи: