Златая цепь Дубая

ЛИСТАТЬ ЖУРНАЛ КУПИТЬ ЖУРНАЛ

Просмотров:  14473

Златая цепь ДубаяЗолото имеет свойство притягивать к себе людей. Компании, работающие с золотом, тяготеют к расширению. Тоуфик Абдалла является одним из братьев, которым принадлежит известная ближневосточная цепочка ювелирных магазинов Damas. Он же возглавляет организацию дубайских золототорговцев и ювелиров – Dubai Gold & Jewellery Group. Группа, в свою очередь, является некоммерческой организацией, которая проводит знаменитые «золотые лотереи» во время Дубайского торгового фестиваля и многие другие популярные акции. О деятельности группы, «золотой цепи» компании Damas и состоянии рынка торговли золотом и ювелирными украшениями мы поговорили с Тоуфиком Абдуллой, встретившись с ним под занавес фестиваля «Дубайские летние сюрпризы».

- Начну с традиционного вопроса.Расскажите, пожалуйста, чем сегодня занимается такая организация, как Dubai Gold & Jewellery Group, хорошо известная как в Эмиратах, так и за их пределами?

Dubai Gold & Jewellery Group обязана своим появлением Дубайскому торговому фестивалю. Она была сформирована в 1996 году, когда ДЛФ был впервые проведен в эмирате. Собственно, идея создания группы была продиктована условиями первого фестиваля, участвовать в котором было гораздо интереснее и выгоднее сообща, нежели поодиночке. Поэтому, когда мы обратились ко всем владельцам золотых магазинов и предложили им стать членами группы, очень многие согласились.

Надо сказать, что Dubai Gold & Jewellery Group является неправительственной и некоммерческой организацией. Основная ее задача – это высокое качество торговли и успех всех членов группы. Но основное, что выделяет нашу группу на фоне остальных – это рекламные акции и кампании, которые мы проводим вот уже более 12 лет. Началось всё с нашей первой «Золотой лотереи» на первом Дубайском торговом фестивале, где ежедневно разыгрывались слитки по 1 кг золота среди покупателей золотых ювелирных украшений. Каждый мог попытать счастья. Мы до сих пор продолжаем эту акцию, учитывая ее невероятный успех. Свою деятельность мы начинали на Золотом рынке, в небольшом офисе. Сегодня у нас есть большой корпоративный офис и собственная торговая лицензия, позволяющие группе вести расширенную деятельность.

- Господин Тоуфик, сегодня цены на золото в мире поднялись в разы…

Ну, скажем, не только золото растет в цене, но и нефть, и продукты питания, и многое другое.

- Да, и все-таки возникает вопрос, как, на Ваш взгляд, Дубаю удается сохранять за собой статус «города золота»? Почему люди продолжают ехать сюда с тем, чтобы приобрести ювелирные украшения с драгоценными камнями, бриллиантами или без? В чем секрет?

У Дубая богатая история золотой торговли, если вернуться в 1940-50-е годы, когда в Дубай стали приезжать торговцы из Индии и Ирана и открывать здесь свои мастерские и лавки. Почему именно сюда? Потому что в те времена на Индийском субконтиненте существовали очень высокие налоги на сырье. А Дубай с незапамятных времен был центром импорта и экспорта сырья – золота, драгоценных камней. В 1950-60-е здесь стал формироваться рынок по изготовлению ювелирных украшений. Сначала из серебра, затем из золота, позже изделий с самоцветами и бриллиантами. Но на самом деле, Дубай – это уникальный рынок по многим причинам.

- Что его отличает от других международных рынков?

Мы продаем ювелирные украшения из золота по ценам, соответствующим мировым. То есть, если цены на золото на мировых рынках поднимаются, украшения стоят дороже, и, наоборот – в случае снижения цен на сырье, готовые изделия дешевеют.

- Из чего же тогда формируются скидки, которые покупатели получают всегда и во всех золотых магазинах города, независимо от цен на золото?

В других странах, таких как Россия или государства Европы, цены на золотые ювелирные украшения фиксированные. И неважно, что золото растет или падает в цене, украшения стоят столько же. Причина в торговой наценке. Во многих странах эта наценка в два-три раза превышает реальную стоимость изделия. Тогда как в Дубае цены формируются из расчета стоимость готового изделия плюс 10 или 7 процентов. Получается, что заложенный предел колебания розничной цены в Дубае весьма невелик. Именно поэтому мы должны чутко реагировать на динамику общемировых цен на золото. И если сегодня мы, к примеру, продаем золотые украшения из расчета 80-90 дирхамов за грамм, то в Европе цена на то же изделие, той же итальянской фабрики уже будет приблизительно 250 дирхамов за грамм. И это – фиксированная цена. Именно поэтому дубайский рынок является чрезвычайно конкурентоспособным. Нигде в мире золото не продается так, как в Дубае. Даже изделия из итальянского золота в самой Италии продаются в четыре-пять раз дороже, чем здесь.

Но, все-таки, почему мы можем продавать дешевле, а они не могут? Ответ лежит на поверхности. Дубайские торговцы продают золотые украшения огромными объемами. В каждом золотом магазине города мы фиксируем от 60 до 100 покупателей в день. В Европе или других странах такие показатели просто невозможны. Там в ювелирный магазин могут заглянуть от 3 до 10 покупателей в день. И продадут там 20-30 граммов, а в Дубае – килограммы. Вот, в чем разница.

Сегодня Дубай не только покупает и продает золотые изделия. Здесь есть Dubai Gold & Diamond Park – свободная зона для ювелиров, работает фабрика по переработке золота, действует собственная Бриллиантовая я биржа. Что еще будет сделано для усовершенствования золототорговли в эмирате и создании всемирной репутации Дубая, как центра золота и бриллиантов?

Если вы возьмете любою отрасль, то увидите, что в её формировании участвуют самые разные факторы. Единственное, чем Дубай не располагает – это золотодобыча. У нас нет природных запасов золота, соответственно, мы не можем добывать его на территории ОАЭ. За этим единственным исключением, у нас есть все звенья «золотого» цикла: фабрики по переработке золота и других драгоценных металов мастерские по огранке драгоценных камней и бриллиантов.

Это важные звенья единой цепи, так как всё добытое из земных недр, в первую очередь нуждается в обработке – очистке, огранке. В процессе переработке в Дубае выпускаются золотые слитки разного достоинства, подарочные и юбилейные монеты, в которые люди с удовольствием вкладывают свои средства. Золотые слитки могут быть из 18, и 21, и 22 и 24-каратного золота, в зависимости от их дальнейшего предназначения. После фабрик эти заготовки поступают к оптовикам, и лишь потом попадают к розничным торговцам и ювелирам, изготавливающим из них украшения.

Вся эта цепочка отлично налажена в Дубае, и для того, чтобы услуги на каждом из этапов были полноценными и эффективными, необходима поддержка таких структур, как Золотая и Бриллиантовая биржи. Именно поэтому был создан такой орган, как Дубайский центр товарно-сырьевой торговли (DMCC), где я был председателем в первые четыре года его работы. Такие проекты необходимы для поддержания рынка. И если кто-то желает приобрести золото для своей будущей деятельности, заключить фьючерсные контракты, то это можно сделать в Дубае – здесь есть Золотая биржа.

- А если вы хотите приобрести или продать бриллианты на аукционе, к вашим услугам – Бриллиантовая биржа. И все это сертифицировано по мировым стандартам?

Конечно. Дубайская Бриллиантовая биржа является членом всемирной Федерации. Арабские Эмираты – это до сих пор первая из арабских стран, ставшая членом Всемирной федерации бриллиантов. В других арабских странах региона пока больше нет ни одной международной Бриллиантовой биржи.

- Эти институты рассчитаны только на профессионалов отрасли или на потребителей, которые стали более разборчивыми? Могут покупатели «с улицы», например, сдать бриллианты на экспертизу?

Безусловно, вся созданная нами цепочка рассчитана, как на крупных участников рынка, работающих с оптовиками и инвесторами, так и на потребителей. В городе создана и успешно действует Дубайская бриллиантовая лаборатория. Ведь когда мы говорим о целой цепочке услуг, то необходим некий орган, который имеет право их сертифицировать. У нас есть Дубайский центр товарно-сырьевой торговли (DMCC), и при нем – целый ряд лабораторий, способных подтвердить качество того или иного товара. Словом, за последние несколько лет мы многого достигли в деле поддержки отрасли золотой торговли. Конечным результатом всех этих усилий стал четкий ответ на вопросы потребителей – покупаю ли я качественный товар? хорошая ли эта цена? я покупаю оригинал, не подделку? и так далее.

Окончательную поддержку нашей деятельности оказывают местные власти, в лице муниципалитета, который проводит постоянные инспекции магазинов на предмет соблюдения установленных правил торговли. Инспекторы проводят контроль чистоты и качества металлов, драгоценных камней, бриллиантов. Именно поэтому цепочка услуг получается всеобъемлющей, так как существует строгий контроль всего, что продается на рынке. И вновь повторюсь, что цены в Дубае чрезвычайно конкурентоспособные, никто не может им противостоять.

- Сегодня много говорят о введении НДС в Эмиратах. Каким образом этот налог, а также предполагаемый налог на роскошь, в том числе и на дорогие украшения, скажется на ценах ювелирных изделий, и скажется ли?

Что касается введения НДС, то это – один из инструментов воздействия на экономику. Во многих странах человек, приобретая дорогой автомобиль, платит налог порядка 30% от стоимости покупки. Это, в общем-то, хорошая мера. Ведь если я – продавец и плачу импортную пошлину, то размер этой пошлины я обязательно включу в стоимость своего товара. Если вам интересно мое личное мнение, то мне, как торговцу, гораздо более уместным кажется добавить этот налог к цене, а потом, вернуть его государству, чем устраивать карусель из бухгалтерских книг и отчетов.

Я не думаю, что введение НДС както скажется на покупателях ювелирных украшений. Разница между оптовыми и розничными ценами, это – в конечном итоге и есть прибыль продавца, а совсем не НДС. А вот регулировать рынок будет проще. В Европе ставка НДС составляет порядка 15%, в России и Украине – 18%. В ОАЭ мы говорим о том, что 5% пошлина на импорт станет ставкой НДС. Вряд ли это будет уж очень заметно в потребительских ценах на товары, учитывая существующий уровень инфляции

- Возвращаясь к деятельности Dubai Gold & Jewellery Group, кроме объединения и продвижения розничных торговцев золотом и украшениями, чем она еще занимается?

Группа занимается обучением торговцев. В течение всего года мы проводим специализированные курсы. В рамках наших обучающих программ даются не только базовые знания об определении качества драгоценных металлов и камней, но и навыки торговли, правила поведения с покупателями, приемы успешных продаж. Кроме того, мы предлагаем дизайнерские курсы для всех желающих обучаться ювелирному делу. Причем, записаться на курсы могут все без исключения, хотя, конечно люди, работающие в компанияхчленах группы, имеют больше преимуществ и специальные цены на обучение.

- Что ждет Dubai Gold & Jewellery Group в ближайшем будущем?

Наверное, повторюсь, сказав, что группа является негосударственной структурой, которая поддерживает всех своих членов. Чем больше в группе компаний, тем больше видов деятельности и различных инициатив можно осуществлять в рамках DGJG. Все взаимосвязано. В ближайших планах – открытие дополнительных курсов, которые еще больше усилят цепочку золотой торговли в Дубае. Может быть, мы выйдем с инициативами организации новых маркетинговых и рекламных кампаний за рамками традиционных торговых фестивалей – летнего и зимнего. Но мы все время подчеркиваем, что мы – неприбыльная организация. Все, что мы делаем, призвано улучшить качество торговли золотом и украшениями в эмирате. И мы должны очень внимательно следить за расходами, понимая, что в конечном итоге – это деньги членов группы.

- Давайте немного поговорим о бизнесе семьи Абдулла – компании Damas, представителем которой Вы являетесь, и которая на сегодняшний день считается крупнейшей сетью по торговле ювелирными украшениями и роскошными часами в странах Ближнего Востока и Северной Африки. Сколько зарубежных брендов сегодня представлено в Damas? Чего достигла компания за последнее десятилетие?

Сколько брендов? Даже подсчитать трудно. Каждый день мы представляем рынку что-то новое. Наш девиз: «Стать домом для ювелирных брендов со всего мира». Если какая-то из известных марок хочет быть представлена на высочайшем уровне в этой части света, то она обращается к нам – в компанию Damas. Мы предоставляем им всю необходимую инфраструктуру – разветвленную сеть бутиков, менеджмент, обучение персонала. В компании Damas за каждую марку отвечает профессиональный бренд-менеджер. Наша цель – привлечение любых международных брендов, которым небезразлично их место на рынке.

Мы гордимся тем, что «под крышей» Damas сегодня представлены коллекции таких ювелирных домов и часовых мануфактур, как Tiffany & Co., Luca Caratti, Roberto Cion, Carrera y Carrera, Pomelatto, Annamaria Camilli, Laurentia, Vacheron Constantin, Sarcar, Aqua Marine и многихмногих других. Зная об этом, многие покупатели планируют свою поездку в ОАЭ таким образом, чтобы обязательно побывать в наших эксклюзивных бутиках. У компании Damas много постоянных клиентов из России и стран СНГ, которые на протяжении десятков лет покупают украшения и часы именно у нас, следят за последними поступлениями и даже размещают заказы на поставку оригинальных изделий, выпускаемых, как правило, ограниченными сериями.

Все это свидетельствует о том, что наше стремление предоставлять своим клиентам самый лучший выбор дает свои результаты. Это, если говорить о достижениях. Но мы не перестаем двигаться вперед, наращивая свое присутствие в странах региона. Может быть, когданибудь откроем собственные бутики и в России. Не думаю, что это случится скоро, но мысли такие есть. А пока еще слишком много проектов, которые необходимо осуществить и в ОАЭ, и в соседних государствах…

- Спасибо за беседу, господин Тоуфик. До скорых встреч на страницах нашего журнала.

Пока верстался номер…

За 65 дней фестиваля «Дубайские летние сюрпризы» в эмирате было продано рекордное количество золота и ювелирных изделий на сумму 500 млн дирхамов (US$ 136 млн).

По данным Dubai Gold & Jewellery Group (DGJG), в рамках фестиваля проводившей торговую кампанию «Сверкающие сюрпризы» (Glittering Surprises) и подарившей всем покупателям золотых украшений великолепную возможность выиграть подарочные ваучеры на золото и ювелирные изделия, объемы продаж сильно возросли. Среди основных причин группа называет стабильно высокий спрос на золотые украшения среди экспатриантов и относительно невысокие цены на золото в эмирате.

«Дубай по-прежнему является самым лучшим местом для покупки золота и ювелирных изделий высокого качества по самым лучшим ценам в мире», – отметил управляющий директор DGJG Таухид Абдулла (брат Тоуфика Абдуллы), – «а торговый фестиваль ДЛС повысил шансы покупателей на выигрыш, что стало хорошим стимулом для покупки изделий из «солнечного» металла. Благодаря своей ценности и исторически сложившимся традициям, золото является одним из самых желанных подарков, в особенности, у азиатов и арабов. В этом году рекламная торговая кампания была настолько успешна, что объемы продаж достигли отметки 500 млн дирхамов всего за 65 дней. Учитывая, что цены на золото в Дубае становятся все более привлекательными, мы ожидаем, что впереди у нас – еще один успешный квартал по его продажам».

За 65 дней фестиваля 65 счастливчикам удалось выиграть ваучеры номиналом десять тысяч дирхамов (около US$ 2732), на которые можно было приобрести ювелирные украшения в магазинах DGJG. Еще девять человек выиграли призы по 50 тысяч дирхамов (US$ 13661) каждый. Самым юным победителем «золотой лотереи» стал годовалый малыш Сайриш Саджир. А семья Сингам отличилась дважды, сначала 1,5-годовалый Киртиш Сингам стал счастливым обладателем подарочного ваучера стоимостью 50 тысяч дирхамов, затем повезло его отцу, Джитендре Сингаму, который, спустя неделю, выиграл ваучер на десять тысяч. По словам Таухида Абдуллы, в этом году интерес к кампании «Сверкающие сюрпризы» проявили представители более 13 стран, включая Великобританию, США, Россию, Грецию, Новую Зеландию, Индию, Пакистан, Бангладеш, Филиппины, Египет, Иран, Ирак и ОАЭ.

Похожие статьи: