Khan Murjan обрёл новое дыхание

ЛИСТАТЬ ЖУРНАЛ КУПИТЬ ЖУРНАЛ

Просмотров:  2864

Один из магазинов в Wafi – Khan Murjan предложил вещи ручной работы и каллиграфии из различных типов кожи, сделанные вручную талантливым иранским художником Амиром Хуссейном.

Khan Murjan обрёл новое дыханиеKhan Murjan, традиционный базар с исламистской темой и архитектурой, имеющий около 150 магазинов с торговцами со всего арабского мира, с уникальной обстановкой восточного рынка. Его истоки уходят глубоко в историю, в XIV век в Багдад, а теперь он обрел новую жизнь в Wafi, разделенный на четыре части – Египет, Марокко, Сирия и Турция.

Марокканская часть на верхнем уровне Khan Murjan принадлежит Амиру Хуссейну из Ирана. Амир переехал в Дубаи в феврале прошлого года. Его карьера начала развиваться, после демонстрации своего ремесла в Global Village во время Дубайского Фестиваля («Dubai Shopping Festival») и теперь его творения предстали взору покупателей в идее каллиграфии и исламской культуры.

Амир не только каллиграфист, он так же вырезает и высекает из различных материалов, таких как стекло, камень, кожа, металл, включая ракушки и ювелирные изделия. Им создаются так же вещи для повседневного пользования, такие как бумажник, дамские сумки, чехлы для мобильных телефонов. Восточный умелец использует шкуру различных животных, и при желании может выгравировать имя покупателя. Он пишет на различных шрифтах и языках: арабский, английский и фарси. Амир так же пишет на древнем арабском шрифте, который не использовался в течение 2000 лет.

Посетители имели возможность увидеть Амира Хуссейна непосредственно за работой над его произведениями искусства и созданием различных предметов.

Похожие статьи: