Дима Билан. Live in Dubai.

Просмотров:  7040

Дима БиланЕГО ЖДАЛИ ВСЕ. ДЕВОЧКИ В КРАСИВЫХ ПЛАТЬЯХ И ПРИ БАНТАХ. ДЕВУШКИ В ОЧЕРЧИВАЮЩИХ ФИГУРЫ КОРОТЕНЬКИХ ПЛАТЬИЦАХ И С САЛОННЫМИ ПРИЧЕСКАМИ. ЖЕНЩИНЫ В ПЛАТЬЯХ БОЛЕЕ СЕРЬЕЗНЫХ И ДЛИННЫХ, ПРИ БРИЛЛИАНТАХ И ИМПОЗАНТНЫХ КАВАЛЕРАХ. ФОТОГРАФЫ С КАМЕРАМИ НАГОЛО. ЖДАЛИ ПОЛЧАСА, ЧАС, ПОЧТИ ПОЛТОРА, ПОТЯГИВАЯ ВИНО И АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОК НА МАЛЕНЬКОМ VIP-ПЯТАЧКЕ РЯДОМ С ЗАЛОМ В MADINAT JUMEIRAH. МУЖСКАЯ ПОЛОВИНА ЧУТЬ СКУЧАЛА, ЖЕНСКАЯ – ГОТОВИЛА БЛОКНОТИКИ И ФОТОГРАФИИ ДЛЯ АВТОГРАФОВ.

Дима появился стремительно. Стремительно же пролетел через зеленый «пятачок» и скрылся с глаз за спинами охраны. Он говорил по телефону, как-то нервно и отрывисто. Спустя несколько минут вернулся на «пятачок», к немногочисленной публике VIP-зоны, где, беснуясь от восторга, смешались в единое целое и фотографы, и охрана, и девочки с бантами, и девушки с прическами, и женщины без своих кавалеров.

Заезжая «звезда» улыбалась и раздавала автографы, позволяла схватить себя за рукав хорошо скроенного пиджака и активно позировала фотокамерам. Исчез он также стремительно, как и появился.

Мы настигли Диму уже в гримерке, где он, наконец-то, остановился и с удовольствием устроился на стульчике. Интервью получилось тоже стремительным и эмоциональным. Впрочем, в этом весь Дима.

Дима! Вы просто метеор! Так все быстро у Вас происходит…

Приходится… Сегодня, как и всегда, все так быстро! И город надо успеть посмотреть, и концерт хорошо отработать!

И как вам наш Дубай?

Он уже «ваш»? Забыли Родину? (смеется). Дубай… You know, I am shocked… It’s a magnificent city, like city of the future. So, so many buildings out there . Я вообще много где был в мире. Но в Дубае у меня возникло ощущение, которого раньше не было, ощущение загадки. Столько вопросов появляется… Я люблю места ни на что не похожие, отличные от тех, к которым я привык. Так что я Дубаю от себя ставлю от себя большой «+».

Вопросов? Например…

Например, где здесь прячутся автобусы? (смеется). Такое ощущение, что все ездят исключительно на собственных авто, причем, дорогих! И откуда у вас пробки при таких хороших и широких дорогах? И почему такие высокие штрафы?

Дима Билан И с какой планеты прилетели эти удивительные люди в белых одеждах? Это здорово, что местное население хранит свою культуру. Мужчины в белом аутентичны здешней среде, здешним пустынным видам. Почитаю в самолете ваш журнал, поищу ответы на свои вопросы!

Московская тусовка в последнее время весьма Дубай жалует… Что Вам сказали Ваши друзья перед отъездом?

Рассказывали, какой он, Дубай. В принципе, правду говорили (смеется). Еще сказали, что тут жарко. И, правда, даже мне, человеку выросшему на юге, где климат тоже жаркий, здесь не очень комфортно. Видимо, в моем организме произошла какая-то перестройка в последние годы, и теперь я жару переношу гораздо хуже, чем холод. Здесь хорошо, но только не летом. Мне бы пришлось ходить с зонтиком, оборудованным мощным вентилятором!

Этим летом обещают необычайную жару! Вас волнуют такие проблемы, как, например, проблема глобального потепления?

Конечно, волнуют. Но меня больше волнует то, что в пределах видимости. Мой прошлый год прошел под эгидой посещения разных учреждений для тех, кому живется нелегко. Я стараюсь, по мере возможности, делать добрые дела, нести добро, но не считаю нужным выносить это на публику.

Политика мне чужда. Я могу включить телевизор и попасть на какую-нибудь политическую программу. Вот недавно, например, смотрел пресс-конференцию Владимира Путина. От начала и до конца! Мне близки и понятны проблемы нашей страны. Я иногда могу эмоционально выдвигать свои идеи в ключе «да вот так вот надо сделать и все!». Но я стараюсь не увлекаться политикой.

Хорошо уже и то, что я своих поклонников ничему плохому не учу. А учу, например, верить в себя и идти к цели.

Это очень «козерожье» – верить и добиваться цели. Много в Вас от Козерога?

Есть какие-то черты, склонность к рефлексии, например. А вот привычка все хорошо обдумывать наперед во всех вариациях мне мешает. Мне очень нравятся люди эксцентричные, способные быстро и четко делать дела и бросать вызов.

Если бы Вы были шейхом, то…

Имел бы трех жен или нет, хотите Вы спросить?

По исламу можно и четырех, только с массой обязательств!

Ни трех, ни четырех мне не надо! Одной вполне достаточно!

Монархия или равенство?

На мой взгляд, семья, где мужчина главный, это – правильная модель. Я вообще очень лояльный человек, умею уважать свободу другого. Но я все равно никогда не позволю, чтобы надо мною взяли верх. Я могу расслабиться, пойти на поводу, но только в определенных обстоятельствах, например, когда я очень устал. Потом же все равно установлю status quo.

Что для Вас значит семья?

Семья – это большая ценность! У меня семья хорошая и полноценная (стучит по столу). Мои родители всегда были вместе, нас трое детей. Мне кажется, хорошее воспитание и следование семейным традициям, помогает человеку не деградировать. Семья – основа общества. Она во многом формирует человека, делает его созидателем или разрушителем.

Я считаю, что пока существует единение семьи, пока люди следуют семейным традициям и находят время вместе собираться за одним столом, и будут делать это не по долгу, а по желанию, будет существовать сила народа. Нам, русским людям, очень не хватает единения, все больше встречается обособленность.

Дима Билан Как родители относятся к вашему творчеству?

Мне кажется, что очень важно, когда родители знают меру и позволяют своим детям заниматься тем, что им нравится. Я всегда знал, что буду счастлив, только если стану артистом. И чтобы не говорили мои родственники, которых у меня всегда было много и становится все больше, даже идя на какую-то конфронтацию, родители отстояли мою точку зрения и не дали никому помешать мне идти вперед, по выбранному мною пути. И я им за это очень благодарен.

У меня недавно произошло очередное «открытие» родителей, третий раз в жизни. Сейчас они для меня друзья. Теперь я понимаю причины их поступков, которые мне не нравились в детстве.

Планы на будущее?

Сейчас во главе угла «Евровидение». А в глобальном масштабе я хочу расти, но уже вширь. Заниматься чем-то, что будет помогать не только мне, но и людям. Хотелось бы сделать что-то такое, чтобы остаться в истории. Как личность, как творческая личность, как реформатор – что-то из этого списка, но пока я точно не определился.

А вам хочу пожелать, чтобы «ваши» небоскребы стояли долгие и долгие годы!

Выступления Димы пришлось ждать почти час. Но он отработал на крепкую «пятерку» – пел живьем, общался с залом. И опять, все произошло так стремительно, так быстро, как будто над Дубаем пролетел яркий метеор и исчез.

Ждем обратно.

Готовим зонтики с вентиляторами!