DUBANYA: легкость, гармония и жизненная сила. Первая русская баня в Дубае празднует свое двухлетие

ЛИСТАТЬ ЖУРНАЛ КУПИТЬ ЖУРНАЛ

Просмотров:  509

Мы встретились с Владимиром Грищенко, основателем и управляющим DUBANYA – первой русской бани в Дубае и ОАЭ, – чтобы поговорить о проекте, о том, к чему команда пришла за два года работы, а также о перспективах и трендах развития банного рынка в стране.

DUBANYA: легкость, гармония и жизненная сила

Владимир, здравствуйте. Как ваше настроение?

Владимир Грищенко: Здравствуйте, спасибо, оно прекрасное – в бане не может быть плохого настроения.

С момента вашего первого интервью для ™Русских Эмиратов" прошло уже больше двух лет. Тогда вы рассказывали о проекте, о банной традиции и о желании познакомить страны Залива с культурой русской бани. Как вы считаете, вам это удалось?

Владимир Грищенко

Владимир Грищенко: В целом да. Жители Дубая уже знают о нас, как русскоговорящие, так и иностранцы.

А какое сейчас соотношение гостей?

Владимир Грищенко: Примерно 85% русскоговорящих на 15% иностранцев – сюда входят и локалы, и экспаты из разных стран мира. Поэтому цель пока остается той же – продолжать повышать узнаваемость нашего бренда, и особенно вовлеченность местного населения – хотим достичь соотношения 50/50.

Получается, результатами по русскому населению Дубая вы довольны?

Владимир Грищенко: Вполне. В прошлом году мы достаточно быстро достигли полной загрузки. При этом новые гости приходят к нам в основном по личной рекомендации знакомых, а не благодаря социальным сетям или рекламе, – значит, о нас говорят, к нам хотят попасть. Например, в этом сезоне в пиковые месяцы (декабрь, январь) забронировать баню раньше, чем за неделю, было просто невозможно. И это подтверждение того, что мы все делаем правильно. И при этом не стоим на месте – постоянно развиваемся и находим точки роста.

А как изменился ваш проект за два года? Все планы реализовались именно так, как вы хотели?

Владимир Грищенко: 2023 год даже превзошел все наши планы и ожидания, несмотря на достаточно скромный старт в 2022 году, когда мы открылись и почти сразу попали в тихий летний сезон. Но затем мы росли достаточно динамично, увеличилась и команда – сегодня у нас 7 банщиков и 2 банщицы. Также два месяца назад мы начали предлагать услуги массажа. Для нас было важно запустить их на том уровне, которого в Дубае нет. Мы нашли высокопрофессионального специалиста с большим опытом и планируем расширение нашей команды еще на несколько человек.

Массаж, который предлагает DUBANYA, – это про гостя и его индивидуальные особенности и потребности, про оздоровление и улучшение самочувствия, а не просто расслабление. В целом это отлично вписывается в концепцию, которую мы закладывали в наш проект с первого дня. И поэтому я надеюсь, что мы продолжим удивлять жителей Дубая не только классным парением, но и качественным массажем. У нас уже много постоянных клиентов – обладателей клубных карт, которые приходят регулярно, и не только в баню, но и на массаж. И это не может не радовать.

DUBANYA: легкость, гармония и жизненная сила

Кого – обладателей клубных карт?

Владимир Грищенко: Нашим постоянным клиентам мы вручаем специальные клубные карты Club DUBANYA, которые дают им приоритет бронирования и другие бонусы. С каждым месяцем круг наших любимых гостей растет, и я хотел бы поблагодарить всех, кто был с нами все эти два года. Я верю, что люди нас выбирают за наши уникальные услуги, у нас суперпрофессиональная команда, и уровень сервиса, который мы предоставляем, отвечает самым высоким требованиям. За два года у нас выросла и команда, и загрузка, и выручка, но при этом мы сохраняем чувство ответственности перед каждым приходящим к нам гостем. Наша команда разделяет мои взгляды на банную культуру, на клиентоориентированность и делает все, чтобы гости получали прилив сил, энергии и уходили от нас воодушевленными и счастливыми.

Когда мы с вами общались в прошлый раз, для вас это был новый опыт, новая сфера, в которой вы решили попробовать свои силы. Открывшись в 2022 году, DUBANYA стала первопроходцем в сегменте русских бань в Дубае, но на начало 2024 года, насколько нам известно, на рынок пришли новые игроки – два-три проекта уже открылись или завершают строительные работы. Что это значит для вашего бизнеса? Как изменится ситуация в этом сегменте рынка, и как вы к этому относитесь?

Владимир Грищенко: К конкуренции я отношусь очень хорошо – это известный двигатель прогресса и развития. Она мотивирует двигаться вперед, диверсифицироваться, улучшать существующие услуги. В любом случае я считаю, что во многом успех DUBANYA послужил стимулом для других инвесторов заходить на рынок Дубая и открывать похожие проекты. Я уверен, что каждый проект найдет своего потребителя и у гостей будет выбор, что всегда хорошо. Очевидно, это будут разные концепции, форматы, команды банщиков, и по итогу разные впечатления от посещения бани. Для такого большого города, как Дубай, думаю, и десяти бань будет недостаточно, потому что население растет, равно как и спрос на здоровый образ жизни. Баня позволяет чувствовать себя лучше и укреплять здоровье, особенно в больших городах. Так что открытие новых бань я только приветствую.

Более того, мы и сами смотрим в сторону расширения и развития. Не исключаю, что в скором времени мы сможем объявить о новых проектах, которые будем готовы запускать не только в Дубае, но и в регионе в целом.

А как вы видите дальнейшее развитие DUBANYA? Планируете расширяться только в этом регионе или есть планы и амбиции открыться в других странах?

Владимир Грищенко: Основное направление — это страны Персидского залива, но в первую очередь Арабские Эмираты: еще одна локация в Дубае и как минимум еще одна – в Абу-Даби. Сложно сказать по срокам реализации, но сейчас для меня это одна из приоритетных задач. Поэтому в Эмиратах мы точно откроем еще две бани, а затем будем рассматривать соседние страны.

А почему именно ОАЭ, а не другие страны Залива?

DUBANYA: легкость, гармония и жизненная сила

Владимир Грищенко: Эмираты в целом и Дубай в частности имеют очень амбициозные планы по развитию экономики, росту населения, созданию среды, которая комфортна для ведения бизнеса, для жизни, творчества, образования, работы. Это большой проект по улучшению уровня и качества жизни, чтобы люди чувствовали себя счастливее. И такой подход перекликается с моими личными стремлениями, ведь баня дарит людям легкость, внутреннюю гармонию и жизненные силы.

В целом решение начать историю DUBANYA именно в Дубае было оправданным. Я горжусь нашими результатами, нашей командой, тем, что мы делаем. И сейчас я максимально сосредоточен на том, чтобы бренд DUBANYA находился на высшем уровне, но при этом не стоял на месте – о нас должны узнавать новые люди, города, страны. Все это действительно мотивирует нас становиться лучше.

Похожие статьи: