Eskandar – модный дар

ЛИСТАТЬ ЖУРНАЛ КУПИТЬ ЖУРНАЛ

Просмотров:  1778

Eskandar – модный дарКРАСОТА, СТИЛЬ, ГАРМОНИЯ, ГРАЦИЯ И ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ ВО МНОГОМ ЗАВИСЯТ ОТ ПРОСТЫХ И ЗНАКОМЫХ ВЕЩЕЙ. ЭТО УТВЕРЖДЕНИЕ ДАВНЫМ-ДАВНО ДОКАЗАЛИ МНОГИЕ КУЛЬТУРЫ И НАРОДЫ МИРА, НО ОЧЕНЬ РЕДКО КОМУ УДАЕТСЯ В НАШИ ДНИ ПРИМЕНЯТЬ ЕГО НА ПРАКТИКЕ. ИЗВЕСТНЫЙ АНГЛО-ИРАНСКИЙ ДИЗАЙНЕР ИСКАНДЕР (РОДИВШИЙСЯ У МАТЕРИ-АНГЛИЧАНКИ И ОТЦА-ИРАНЦА) ПРИВНЕС ОСОБЕННОСТИ ОБЕИХ, ДОСТАВШИХСЯ ЕМУ ПО НАСЛЕДСТВУ, КУЛЬТУР, В СВОИ УНИКАЛЬНЫЕ И ФИРМЕННЫЕ КОЛЛЕКЦИИ. РЕЗУЛЬТАТОМ СТАЛО РОЖДЕНИЕ БРЕНДА “ESKANDAR”, КОТОРЫЙ У МНОГИХ АССОЦИИРУЕТСЯ ИМЕННО С ПРОСТОТОЙ И ЭЛЕГАНТНОСТЬЮ. ИМЕЯ СОБСТВЕННЫЕ БУТИКИ ИЛИ ФИРМЕННЫЕ ОТДЕЛЫ СВОЕЙ ОДЕЖДЫ В АНГЛИИ, ФРАНЦИИ И США, ИСКАНДЕР СЕГОДНЯ ПРЕДСТАВЛЯЕТ ИХ И В ОАЭ. ЭКСКЛЮЗИВНО В МОДНОЙ ГАЛЕРЕЕ SAKS FIFTH AVENUE В ТОРГОВОМ ЦЕНТРЕ BURJUMAN.

Нам удалось побеседовать с Искандером, и передать наш с ним разговор вам, дорогие читатели.

- Кто такой Искандер? Каким вы себя видите?

- Я бы назвал себя глотком свежего воздуха в мире моды. Благодаря моим корням и международному опыту, я могу создавать очень узнаваемые и интересные коллекции, которые не устаревают с течением времени.

- Тогда, кто ваши поклонники?

- Люди, покупающие мою одежду, совершенно точно знают, кто они такие и кем они хотят быть. Моя одежда позволяет людям подчеркнуть индивидуальность, и не пытается втиснуть их в какие-то общепризнанные рамки, заставляя чувствовать себя не своей тарелке и вообще, не совсем собой.

- Почему Вы решили заняться именно дизайном одежды?

- Я ничего не решал. Это дизайн одежды выбрал меня. Я всегда очень любил рисовать, и все время что-нибудь придумывал и делал, например, декоративные свечи. В самом раннем детстве моя бабушка научила меня вязанию, и я стал вязать свитера в подарок своим друзьям. Прошло немного времени, и люди стали просить меня связать им какие-то вещи на заказ, и охотно их покупали. В один прекрасный момент я понял, что одному мне с таким объемом заказов просто не справиться, так как тогда мне надо было бы сидеть и вязать круглые сутки. Тогда я нанял помощников, которые стали вязать вместе со мной, и людей, которые продавали наши изделия. Так, мои первые свитера собрались в коллекцию, которая была впервые представлена в Лондоне, затем в Париже, Нью-Йорке, и вот теперь здесь, на Ближнем Востоке.

- Каким Вы представляете себе человека, для которого создаете свои коллекции?

Eskandar – модный дар - Когда я занимаюсь созданием одежды, я обычно, никого конкретного не имею в виду. Мои модели – это больше отражение моего собственного менталитета и образа жизни. Создавая какую-то новую вещь, я концентрируюсь на своих ощущениях и полностью полагаюсь на полет фантазии. Я видел свою одежду на взрослых и уверенных в себе людях, на тех, кто хочет выделиться из толпы и отличаться от других.

- Вы анализируете свое рабочее время или это больше творческий процесс?

- В мире бизнеса нужно строго следовать временным рамкам. Есть определенное время, когда нужно покупать ткани, есть момент, когда коллекция должна быть полностью готова, с учетом, что ее нужно разослать по разным странам. И всюду она должна появиться в назначенное время. Если говорить обо мне, то у меня очень жесткий график работы. Любая коллекция начинается с подбора тканей и фурнитуры. Как только образцы отобраны, я начинаю активную маркетинговую деятельность, объезжаю магазины, которые продают мои коллекции. После, вновь возвращаюсь в свою студию и работаю, как одержимый. У меня нет выходных. И работаю я практически по 16 часов в сутки. Когда первые модели новой коллекции готовы и на них установлены цены, я лично слежу за тем, как продаются данные образцы в определенных магазинах. А затем все повторяется снова и снова. Как замкнутый круг.

Я бываю очень счастлив, когда у меня появляется возможность отдохнуть в течение десяти дней между коллекциями. Но этот отпуск не гарантированный. Поэтому, как вы можете видеть, модный бизнес подчинен временным рамкам, но я знаю, как удержать баланс между деловым и творческим аспектами в процессе дизайна одежды. Я всегда вожу с собой ноутбук, чтобы быть в курсе дел, находясь далеко от мастерской.

- В отличие от многих ведущих кутюрье, которые просто слетаются на свет софитов и любят греться в лучах славы, Вы как будто стесняетесь внимания журналистов. Почему? И какую стратегию для рекламы своих коллекций Вы используете?

- Я делаю много промо-акций самостоятельно, когда посещаю магазины, торгующие моей одеждой. Я верю, что встречи с продавцами и покупателями очень важны, так как дают возможность получить прямые отзывы о моей работе. Я начинаю понимать, чего люди ждут от моих следующих коллекций, что им нравится, а чего лучше избегать, и это заставляет меня творить.

Кроме того, я бизнесмен и умею хорошо считать. Потому я постоянно просчитываю вероятности, – какие цвета будут самыми востребованными в том или ином сезоне, какие материалы и силуэты интересуют покупателей в разных регионах. Я не устраиваю модных показов, а работаю напрямую с магазинами. Такая маркетинговая стратегия и практика кажется мне очень успешной.

- Где Вы видите себя в будущем?

- Мне кажется, все, что я делаю, это лишь верхушка айсберга. Как руководитель компании, я хочу, чтобы ее знали по всему миру. Как дизайнер, я хочу начать разрабатывать собственные коллекции ювелирных украшений и аксессуаров. А как обычный человек, я чувствую, что еще очень молод и могу многого достичь. Главное, это уверенно идти вперед и не лениться.

- Если бы Вы не стали дизайнером одежды, то где применили бы свой талант?

- Я бы стал заниматься дизайном интерьеров. Я считаю, что красивый дом состоит из цвета, фактуры и тканей. Я так и вижу себя с красивой скатертью для стола или покрывалом для кровати в руках. В общем, далеко от своего «Я» мне уйти не удалось бы. Это естественный процесс. Как эволюция.

Похожие статьи: