Международное аэробатическое шоу в аль-айне 2008

ЛИСТАТЬ ЖУРНАЛ КУПИТЬ ЖУРНАЛ

Просмотров:  2144

Международное аэробатическое шоу в аль-айне 2008МЕЖДУНАРОДНОЕ АЭРОБАТИЧЕСКОЕ ШОУ В ЭМИРАТЕ АЛЬ-АЙН, ПРОХОДИВШЕЕ В ЭТОМ ГОДУ С 23 ПО 27 ЯНВАРЯ, БЫЛО КРУПНЕЕ И УСПЕШНЕЕ ПРЕДЫДУЩИХ СВОИХ ВЫПУСКОВ, КАК И СЛЕДУЕТ МЕРОПРИЯТИЮ ЗНАЧЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО, ОПЕКАЕМОГО САМИМ НАСЛЕДНЫМ ПРИНЦЕМ ЭМИРАТА АБУ-ДАБИ И ЗАМЕСТИТЕЛЕМ ГЛАВНОКОМАНДУЮЩЕГО ВС ОАЭ, ЕГО ВЫСОЧЕСТВОМ ШЕЙХОМ МУХАММЕДОМ БИН ЗАЕДОМ АЛЬ-НАХАЙЯНОМ.

В этом году в шоу приняли участие свыше 110 различных самолетов, включая построенный в 1910 году аэроплан «Блерио XI». Соревнования прошли в двух категориях – среди пилотажных групп и в одиночном разряде. Традиционно захватывающим был блок шоу, с дымом, взрывами, удивительными трюками и сложнейшими фигурами пилотажа.

Хотя на это раз в небо над аэропортом эмиратского города-сада не взмывали наши знаменитые «Стрижи», в прошлый раз покорившие всех трюками на боевых МиГ-29, и российская делегация была не столь многочисленной, как в прошлом году, наша знаменитая летчицаас Светлана Капанина в очередной раз удивила всех своим мастерством.

Ах, Света, Светочка, Светлана…

Светлана Капанина В программу соревнований по высшему пилотажу в одиночном разряде были включены аэробатические гонки с выполнением обязательных классических фигур пилотажа и произвольный аэробатический фристайл, позволяющий пилоту продемонстрировать не только мастерство, но и артистичность.

Цель пилота – показать наименьшее время по сумме соревновательных дней. За неправильные или неполные маневры пилоту начисляются штрафные очки. Отсчет времени ведется с момента пересечения самолетом линии специальных «ворот», расположенных непосредственно перед зрителями. Оценку выступлений жюри производит по скорости прохождения начального этапа и количеству баллов, полученных за фристайл.

Перестать петь дифирамбы Светлане Капаниной просто невозможно: мы делали это в прошлом году, сделаем и сейчас. Не потому, что она – наша, а потому, что она – наша гордость мирового самолетного спорта. И неважно, что на этот раз Светлана не смогла подтвердить свой прошлогодний титул чемпионки Аль-Айна в одиночном разряде, заняв второе место. Она была и остается самой титулованной в мире женщиной-летчицей, многократной абсолютной чемпионкой мира, Европы и России, обладательницей нескольких десятков титулов, и просто удивительным, сильным духом человеком. В голове не укладывается, как эта красивая, хрупкая женщина с задорно вьющимися кудряшками, может мастерски управлять мощной крылатой машиной, стоически преодолевая 10-кратные перегрузки.

В этом году нашей Светлане пришлось в очередной раз соревноваться с лучшими мировыми пилотами из восьми стран. Но настоящая борьба развернулась именно между нашей летчицей и испанцем Рамоном Алонсо.

Team Guinot В квалификационном раунде Светлане не было равных: она заработала 102,73 очка. Рамон Алонсо занял второе место с 110,44 очками. В первый соревновательный день испанцу, работающему коммерческим пилотом Iberian Airlines, удалось улучшить свой результат на 22 очка, заработав в общей сложности поразительно мало – всего 88,73 балла. Светлана допустила ошибку и получила от судей пенальти в 20 секунд, заняв только второе место с 86,43 очками. И хотя во второй день соревнований она была лучшей с 94,5 очками, их не хватило для того, чтобы обойти Алонсо в общем зачете. Испанец выиграл с малым преимуществом и увез в родной Мадрид чемпионский титул и призовой чек на 50 тысяч долларов. Третье место досталось француженке Кэтель Буланже.

К чести нашей авиации нужно отметить, что все призеры Аль-Айна выступали на спортивных самолетах марки «Су» – Су-26 и Су-31, а чемпионаиспанца уже много лет тренирует Витас Лапенас, в прошлом член сборной СССР.

Светлана же девушка не слабого десятка и поражений не боится. Она боится только пауков. И мы даже не сомневаемся, что в следующем году она вновь станет лучшей.

Один в небе – не группа

Международное аэробатическое шоу в аль-айне 2008 Пилотажным группам приходится в некотором смысле сложнее, чем одиночкам: при выполнении сложных маневров необходимо четко соблюдать синхронность движения. Выступления групп всегда вызывают массу восторга у зрителей: мастерство, помноженное на мощность нескольких крылатых машин, просто завораживает. И каждое их них – уникально. И каждая группа стремится внести в свое выступление элемент шоу, который подчас заслоняет титанические усилия по его техническому исполнению.

В этом году в Аль-Айне снова объявились извечные фавориты – «Саудовские ястребы» (Saudi Hawks) и «Королевские иорданские соколы» (Royal Jordanian Falcons). Обе группы показали новые программы, разрисовав в аль-айнское небо вдоль и поперек «хвостами» разноцветного дыма.

Каждый пилот группы «Саудовских ястребов», созданной в 1999 году, имеет рабочее имя – арабский эквивалент таких слов, как «скорость», «мощь» и «мужество». Несмотря на то, что саудовцы в этом году вновь повторили элементы своего прошлогоднего выступления, нарисовав на небе эмблему родного королевства – пальмовое дерево и два меча, пересекающих его под кроной, их программа была одной из лучших.

Шоу с динамитом Не обошлось и без новоприбывших. Дебютанты чемпионата – пилотажная группа из ЮАР вполне соответствовала своему названию «Чародеи» (The Wizards). Она показала серию маневров, в комбинации двух различных типов самолетов – Pitts Special S2B образца 1960-х годов и Extra ES 300 выпуска конца 1990-х. «Гвоздем программы» южноафриканцев стал групповой прыжок с переворачиваем двух парашютистов, который в мире не исполняет больше никто.

Но, кто уж точно сумел пощекотать нервы честной публики, так это группа Team Guinot из Великобритании. Во время ее выступления трибуны притихли. От страха. Два биплана Boing Stearman образца 1940-х годов показывали фигуры высшего пилотажа в то время, как двое гимнасток выполняли на их верхних крыльях акробатические трюки. И это притом, что скоростной напор воздуха составлял более 200 км/ч (!). Впервые рискованные воздушные трюки стали устраивать для показа на публике в начале 20-х годов прошлого столетия, в «золотой век авиации». Шоу оказались весьма прибыльными и«Саудовские ястребы» «вингволкеры» («ходоки по крыльям») объездили с гастролями весь американский континент. Их нечеловеческая смелость была отмечена и Голливудом, где в 1975 году появился на свет фильм «Великий Уолдо Пеппер» с Робертом Редфордом в главной роли. Team Guinot бережно хранит традиции отчаянной воздушной гимнастики, поражая и заставляя зрительские сердца биться в учащенном темпе все недолгие минуты шоу, обеспечив себе триумфальное возвращение в эмиратское небо.

 Другим желанным гостем стал созданный в далеком 1910 году аэроплан «Блерио XI», который снова очутился рядом с Ближнем Востоком, спустя 96 долгих лет. Его старший брат за год до этого, 25 июля 1909 года, положил начало практической авиации, когда француз Луи Блерио совершил полет между Францией и Англией, на своем аэроплане за 36,5 минут впервые перемахнув через Ла-Манш. Экземпляр, появившийся в Аль-Айне впервые встал на крыло в 1912 году в Ливии, и именно на нем был произведена первая в истории авиации фигура высшего пилотажа.

Как и в прошлые годы, Международное аэробатическое шоу в Аль-Айне порадовало и зрителей, и спортсменов, с лихвой окупив часы в дороге к эмиратскому городу-саду. И в следующем году мы ждем еще больше, ибо есть чего ждать целый год.

Похожие статьи: