Быстрее ветра!

ЛИСТАТЬ ЖУРНАЛ КУПИТЬ ЖУРНАЛ

Просмотров:  4150

Быстрее ветра!В ОАЭ ОТКРЫЛАСЬ ПЕРВАЯ ШКОЛА ДЖИТ-КУН-ДО UNIVERSAL STAR MARTIAL ARTS CLUB, С ОСНОВАТЕЛЕМ КОТОРОЙ МЫ ВСТРЕТИЛИСЬ И ПОБЕСЕДОВАЛИ. ИТАК, В ГОСТЯХ У «РУССКИХ ЭМИРАТОВ» КУБАНЫЧБЕК ТОРОБАЕВ. ПРОРАБОТАВ ДО ОТКРЫТИЯ СОБСТВЕННОЙ ШКОЛЫ ДВА ГОДА ИНСТРУКТОРОМ ПО КУН-ФУ В «АКАДЕМИИ БОЕВЫХ ИСКУССТВ», КУБАНЫЧБЕК ТОРОБАЕВ ДЕЛИТСЯ СЕГОДНЯ СВОИМИ ПЛАНАМИ НА БУДУЩЕЕ С НАШИМИ ЧИТАТЕЛЯМИ.

Людям, знакомым с восточными единоборствами и не знакомым с ними, будет небезынтересно узнать, что собой представляет джит-кун-до. Основателем стиля джит-кун-до является Брюс Ли, который собрал воедино приемы всех восточных единоборств. Например, положение рук кинозвезда взял из бокса, приемы ногами – из таэквондо, приемы с руками – из апкидо (вид корейского рукопашного боя) и айкидо. Полученный синтез получил название джин-кун-до. По словам Кубанычбека Торобаева «приемы джит-кун-до должны позволить человеку защитить себя при нападении до четырех человек одновременно».

Быстрее ветра! Сам Кубанычбек Торобаев изучал восточные единоборства в течение двух лет в 2003-2005 гг. в школе Янтай (крупнейшей школе боевых единоборств в Китае), среди воспитанников которой такие знаменитые бойцы, как Боло Янг, Джет Ли и другие. Кубанычбек рассказал нам, что до открытия собственной школы восточных единоборств в Дубае он обучался приемам таэквондо и является обладателем II дана (черного пояса) в Киргизстане, и входит в состав сборной команды страны. Кроме того, некоторое время он работал инструктором по рукопашному бою в охранном агентстве «Тигр» в Нижнем Новгороде.

Сегодня в первой школе джит-кун-до в ОАЭ, которой руководит Кубанычбек, обучаются около 40 человек. «Среди моих учеников много полицейских», – говорит он. – «В наши дни многие охранные агентства и профессиональные полицейские подразделение из всех боевых искусств выбирают именно джит-кун-до. Отличие этого вида боевого искусства от других, например от карате, состоит в том, что принцип карате-до строится сначала на защите, и только потом на атакующих приемах, а техника джиткун-до основывается на мгновенной контратаке», – поясняет Кубанычбек.

«До ознакомления с джут-кун-до, я изучал многие боевые искусства. Начинал, как многие молодые ребята, с бокса, позже занимался карате-до, таэквондо и другими видами рукопашного боя. Но со временем понял, что в джит-кун-до есть приемы из всех боевых искусств. Именно этот вид борьбы и показался мне наиболее интересным».

Секретом успешных тренировок является длительное и многократное повторение приемов. Кубанычбек руководствуется в этом принципом, который применял сам Брюс Ли. «Для совершенного овладения приемом, необходимо повторять его 1000 раз», – говорит тренер. И не только говорит, но и делает это сам, требуя того же от своих учеников. «Кстати, сильнейшие мастера джит-кун-до способны проводить от 4-х до 10-ти ударов в секунду», – говорит Кубанычбек. – «И я стараюсь научить тех, кто выбрал для себя джит-кундо, такой же мгновенной реакции и стремительности в ответ на выпад противника».

Новая школа джит-кун-до находится в Дубае, в районе Джумейра-1, в спортзале имени шейха Хинда. Все подробности о расписании тренировок и условиях занятий можно узнать по телефону: 050-4400696.

Похожие статьи: