Весеннее обострение

ЛИСТАТЬ ЖУРНАЛ КУПИТЬ ЖУРНАЛ

Просмотров:  1359

Не стоит думать, что сейчас я стану рассказывать вам о людях с расстроенной психикой, которым плохо спится и тревожно живется с приходом весны или осени. Сегодня, не о них, хотя термин «весеннее обострение» доктора применяют именно по отношению к таким своим пациентам. Я о другом. И о других.

Хочу поделиться с вами ощущением, что именно с приходом весны все в мире как-то обостряется. Не замечали? Чувства становятся более страстными. Мысли – более отчетливыми. Воздух – более прозрачным. А цвет неба – таким пронзительно-голубым, что хочется просто взмыть ввысь и какое-то время просто побыть с ним (в смысле, с небом) наедине. И ни о чем постороннем не думать.

Весна – это удивительное время года, как ни крути. Весной люди влюбляются друг в друга. Конечно, это происходит и в другие времена года, но весной само состояние влюбленности какое-то легкое, воздушное и радостное. Уходит состояние «зимней спячки», куда-то исчезает бремя проблем, и думается о том, что скоро Масленица, блины и проводы зимы, а там – и лето не за горами. А летом – отпуск…. Остальное додумывайте сами. А начинается всё хорошее именно весной.

Например, к нам в редакцию весна заглянула как раз в тот момент, который любой уважающий себя руководитель назвал бы «кот из дома – мыши в пляс». Мыши, в смысле мы: журналисты, дизайнеры, агенты по рекламе и иже с ними. С периодичностью трамвайных остановок в конце зимы – начале весны от нас уезжали то главный редактор, и редактировать (главным образом, наше поведение) было некому, то генеральный директор, и соответственно, контроль и надзор был ослаблен до нельзя. Как в старой песне: «Отряд не заметил потери бойца…». Хотя, это не про нас. Мы-то, как раз, заметили. Результатом всех этих «пробелов» в деятельности вышестоящего начальства стал «растолстевший» до 208 страниц журнал, появление в поле нашего зрения новых рекламодателей и просто хороших друзей. Оказывается, польза от отсутствия начальства в офисе – огромная, а вот минусы… Чтоб не обидеть, скажу «незначительные». Хотя висящие над ухом дизайнеры кричат, что вообще никаких. Из всего сказанного делаем вывод – отпуск начальникам лучше давать в разгаре рабочего и туристического сезона. И им – отдых, и нам хорошо.

К слову, нынешняя зима в Дубае поразила и туристов, и резидентов страны довольно холодной для Аравии погодой, целой декадой затяжных дождей и порывистыми ветрами с песком и пылью. Но у зимнего уныния не было никаких шансов, так как в Дубае прошла целая череда концертов любимых всеми артистов – группы «Дискотека Авария», Лолиты, Валерия Меладзе и Comedy Club. Сходив на концерты, приободрившись и облачившись в теплые свитера и даже куртки, мы стали бегать с одного интересного интервью на другое, чтобы все, кому было, что сказать нашим читателям, наконец, высказались со страниц этого номера. А когда в поисках весенней картинки, как минимум, с подснежниками, мы наткнулись на целую шайку клубники размером с картошку, выяснилось, что в Узбекистане весна начинается именно с этих первых «весенних» ягод. Чего только не узнаешь от дизайнеров, оставшихся без присмотра! Осталось добавить к этому деревянному ведру другую принадлежность для бани – березовый веник, чтобы все поняли – весеннее обострение в «Русских Эмиратах» приносит свои, удивительные плоды. Читайте и наслаждайтесь весной и всем тем, что мы для вас насочиняли.

Когда к вам в руки попал этот номер, и наша Ирина, и Big Boss уже вернулись в родную редакцию! Дождались! Всё верно, пора вместе встречать весну.

Искренне Ваша,
Елена Ольховская
Выпускающий редактор

Похожие статьи: