DUBAI INTERNATIONAL MOTOR SHOW 2007. Миллион лошадиных сил в интерьере

ЛИСТАТЬ ЖУРНАЛ КУПИТЬ ЖУРНАЛ

Просмотров:  2374

Дубайский автосалон ЗА БИЛЕТАМИ ОЧЕРЕДЬ. НЕЧАСТОЕ ЯВЛЕНИЕ В ЭМИРАТАХ. НЕТЕРПЕЛИВО ПЕРЕМИНАЮТСЯ С НОГИ НА НОГУ ЖЕЛАЮЩИЕ ПОПАСТЬ ВОВНУТРЬ, ТЕРЕБЯТ ШНУРКИ ФОТОАППАРАТОВ И ВИДЕОКАМЕР. ВОЗБУЖДЕНИЕ В ОЧЕРЕДИ НАРАСТАЕТ, КОГДА ПОСРЕДИ МОНОТОННОГО ГУЛА ПО ТУ СТОРОНУ ДВЕРИ ВДРУГ РАЗДАЕТСЯ РАСКАТИСТЫЙ РЫК ДВИГАТЕЛЯ, ПО ЗВУКУ ПРИНАДЛЕЖАЩЕГО КАКОМУ-ТО МУСКУЛКАРУ. ВОТ, НАКОНЕЦ, ВОЖДЕЛЕННЫЙ БИЛЕТ В РУКАХ, ТЕПЕРЬ ВПЕРЕД, В ЗАЛ ЭКСПОЦЕНТРА, ГДЕ ФОТОВСПЫШКИ И СОФИТЫ, ГДЕ НЕИЗМЕННЫЕ СПУТНИЦЫ ДОРОГИХ АВТОМОБИЛЕЙ – КРАСИВЫЕ PROMO-ДЕВУШКИ И, КОНЕЧНО, САМОЕ ГЛАВНОЕ – СИЯЮЩИЕ ОСЛЕПИТЕЛЬНОЙ ПОЛИРОВКОЙ И НОВЕНЬКИМИ КОЛПАКАМИ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ СЕРИЙНЫЙ МОДЕЛИ И КОНЦЕПТ-КАРЫ ВСЕХ КРУПНЕЙШИХ МИРОВЫХ АВТОПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ. WELCOME TO MIDDLE EAST INTERNATIONAL MOTOR SHOW 2007!

Международный ближневосточный автосалон, больше известный публике как Дубайский автосалон – событие международного уровня – проходил в нынешнем ноябре в 9-й раз. Торжественное открытие автосалона провел председатель комитета по управлению технологиями и СМИ Дубая шейх Мактум бин Мухаммед бин Рашид Аль-Мактум. После церемонии шейх и его VIP-консультанты осмотрели выставку и, по сообщениям местной прессы, остались под глубоким впечатлением от идей и технологий, воплощенных в новинках ведущих мировых концернов. На автосалоне, действительно, было много удивительного даже для искушенных представителей элиты, не говоря уже о простых смертных. На 50 000 квадратных метров выставочной площади представили свою продукцию более 650 компаний. Упомянем лишь самые известные представленные бренды: Maybach, Maserati, Mercedes, Porsche, Toyota, Hyundai, Ford, Jeep и другие.

Maybach

Особо хочется отметить одну из главных премьер автосалона – Mayvbach S62 Landaulet. Нося несколько легкомысленное название на французский манер, этот автомобиль занял собой огромный вращающийся стенд и не мог не поразить своими размерами. Белый, со струящимися линиями кузова, он больше походил на уменьшенную копию океанского лайнера, чем на средство передвижения по городским улицам. Стенд был буквально облеплен желающими запечатлеть новое откровение от Maybach, еще более солидное, еще более дорогое, чем предыдущие модели. Пикантности дисплею добавляли две девушки-модели в коктейльных мини-платьях, удобно расположившиеся в огромном салоне авто и беседовавшие о чем-то своем, как будто, совершенно не обращая внимания на суету вокруг них.

Любители скорости и стиля смогли оценить кабриолеты от Lamborghini цвета перца-чили и вычурные супер-кары, вроде Shelby Ultimate Aero. Последний, по словам организаторов – самый быстрый серийный автомобиль на сегодняшний день в мире, хотя наверняка это утверждение могли бы оспорить их конкуренты в категории «очень быстро и очень дорого», такие как Ferrari Enzo и Bugatti Veyron. Поклонникам скоростной езды, которые хотели бы удвоить порцию адреналина, можно было обратить внимание на прототип T-Rex, успевший к тому времени попасть на обложки многих региональных автомобильных журналов благодаря своему необычному виду. T-Rex – это гибрид мотоцикла и автомобиля: у него есть обтекаемая кабина, есть сиденья и руль, но всего три колеса и мотоциклетный двигатель. Будучи привезенным в Дубай из Канады, этот пока еще опытный образец уже заинтересовал состоятельных любителей экзотики, проживающих в ОАЭ в немалом количестве.

Хочется отметить особо стильную «территорию» Dodge, выдержанную в традиционной для бренда черно-красной гамме. Здесь, под сенью барашка Ram, логотипа компании, выстроились в ряд поистине мужские «игрушки»: угловатый, навеянный милитаристским наследием внедорожник Nitro (во время Второй Мировой войны Dodge выпускал военные грузовики для вооруженных сил союзников), приземистый и мускулистый Caliber и реинкарнированная легенда американской школы мускул-каров Dodge Charger. Кроме этого, на стенде был установлен симулятор вождения от Dodge, где можно было попробовать себя в трековых гонках, испытав крен на крутых виражах (кабина раскачивалась специальными электромоторами), но в то же время без риска расстаться с жизнью. Разнообразие стильных сувениров компании, девушки в платьях фирменных цветов вокруг машин – все это заставляло многих посетителей возвращаться, смотреть и фотографироваться на стенде снова и снова.

Audi

Вообще, каждый стенд автосалона стал своеобразным тестом на креативность его участников. General Motors изобиловал футуристическими концептами. Неизвестно, войдут ли когда-нибудь эти машины в серию, но по ним можно проследить, как идет поиск новых идей в автомобильном мире, как кипит ум инженеров и дизайнеров, определяющих сегодня автомобильные тенденции, о которых мир узнает только лишь завтра. Многие из этих прототипов хоть сейчас можно снимать в любом фантастическом фильме и, возможно, по некоторым из них в Голливуде уже подписаны контракты на product placement.

Другой автомобильный бренд, уже прочно закрепившийся на съемочной площадке – Aston Martin, был представлен в широкой цветовой гамме. Можно было проследить, как цвет совершенно меняет восприятие одного и тоже автомобиля – черный кабриолет захватывает магией своей элегантности, белый – словно птица, и непонятно, почему он до сих пор не воспарил, небесноголубой – рождает ассоциации с катером или яхтой на водных просторах. Сразу понимаешь, почему именно на Aston Martin должен ездить агент 007 Джеймс Бонд. Машина как будто создана, чтобы плыть вдоль живописных набережных, дорогих магазинов и фешенебельных ресторанов, доставляя хозяина и его спутницу на вечеринку, где ставки высоки, дамы в дорогих вечерних платьях, а мартини с водкой «смешивают, но не взбалтывают»...

Ближневосточный международный автосалон 2007 в очередной раз показал, что Дубай был и остается площадкой для демонстрации новейших тенденций автомобилестроения, продвижения брендов и мировых автопремьер. Этому, безусловно, способствует не только развитая дорожная система и высокая покупательская способность определенных слоев, но и сам дух новаторства и открытости, который сопровождает развитие Эмирата.

АНДРЕ ООСТУЗЕН, менеджер по маркетингу PorscheАНДРЕ ООСТУЗЕН, менеджер по маркетингу Porsche: «Наш стенд не обходят вниманием те, кто любит марку Porsche и, в частности, модель Porsche Cayenne. Поклонники настоящего немецкого качества тоже здесь. Мы выставляем несколько новинок и, в том числе, модель Porsche Cayenne, созданную нами специально для гонок Трассибирского ралли. Дубайский автосалон – традиционная выставка для нас, и пусть он меньше, чем Франкфуртский и другие, зато здесь, на Ближнем Востоке живут самые богатые покупатели автомобилей. Это знают все автопроизводители, поэтому они с удовольствием едут в Дубай каждые два года».
АШРАФ ТАМИМ, региональный менеджер по продажам MaybachАШРАФ ТАМИМ, региональный менеджер по продажам Maybach: «Честно говоря, мы даже не ожидали, что наш стенд произведет такой фурор на нынешнем автосалоне. Мы гордимся нашим новым авто, и рады, что он пришелся по вкусу потенциальным покупателям, в том числе из России и стран бывшего СССР».
БЕРНД РОЗЕНБИХЛЕР, директор по маркетингу AudiБЕРНД РОЗЕНБИХЛЕР, директор по маркетингу Audi: «Наша компания каждые два года принимает участие в Дубайском мотошоу. Пожалуй, самыми многочисленными посетителями стенда Audi можно назвать потенциальных покупателей из России и стран СНГ. Их особенно интересуют модели Audi Q7 и Q8, с уникальными саунд-системами от Bang & Olufsen, отличной проходимостью и другими качественными характеристиками. Мы готовы представлять свои новинки и далее, ведь спрос на них постоянно растет».
ЭММА ГАМИЛЬТОН, PR-менеджер Aston MartinЭММА ГАМИЛЬТОН, PR-менеджер Aston Martin: «Автомобили Aston Martin – это статус, стиль и престиж. Многие покупатели региона специально приехали на дубайский автосалон, чтобы посетить наш стенд, познакомиться с новинками и сразу встать в очередь за покупкой. В этом году мы представляем новый спорт-кар Aston Martin DBS, и судя по всему, продажи будут очень хорошими».
ХАНЦ ДЕЙТЕР-КЕЛЛЕР, управляющий директор концерна VolkswagenХАНЦ ДЕЙТЕР-КЕЛЛЕР, управляющий директор концерна Volkswagen: «Модели наших автомобилей последнего поколения имеют массу поклонников, как на Ближнем Востоке, так и в других регионах мира. В частности, внедорожник Touareg пользуется огромной популярностью среди российских покупателей. Их, кстати, очень много побывало на нашем стенде за пять дней выставки. Я несколько лет работал в России, поэтому могу с уверенностью сказать, что знаю вкусы российских потребителей. Нынешний Дубайский салон позволил нам представить свою мировую премьеру – автомобиль Tiguan, к которому покупатели из разных стран проявили недюжинный интерес. В целом, мы очень довольны своим присутствием на этом статусном и значимом для Volkswagen мероприятии».

 

Похожие статьи: