Biver: новая часовая династия

ЛИСТАТЬ ЖУРНАЛ КУПИТЬ ЖУРНАЛ

Просмотров:  2497

За день до начала салона Watches and Wonders в Женеве, легендарный Жан-Клод Бивер вместе с сыном Пьером представили собственный часовой бренд Biver. Премьерная модель Carillon Tourbillon Biver предназначена для знатоков и коллекционеров, но это только первая глава славной истории

Текст: Лиза Эпифанова

Жан-Клод Бивер с сыном Пьером

Презентация бренда Biver и демонстрация его первой готовой к выпуску модели часов состоялась в старинном особняке XVIII века недалеко от Женевы, в котором расположена штаб-квартира и мастерские новой марки.

Среди гостей было множество представителей прессы, часовых специалистов и коллекционеров – что неудивительно, ведь интерес к проекту изначально был огромен, поскольку все идеи, которые гений часовой индустрии Жан-Клод Бивер воплотил за свою почти 50-летнюю карьеру, всегда становились в авангарде новых трендов.

Наибольшую интригу новому бренду придал тот факт, что название Biver, гордо помещенное на циферблат, в данном случае является семейным именем – сама идея изначально принадлежала не только господину Биверу, но и его 22-летнему сыну Пьеру, для которого это стало первым опытом запуска собственной марки. Между прочим, Жан-Клод Бивер с гордостью подчеркнул, что и сам начал часовую карьеру в этом возрасте.

Хотя Пьер вовсе не является новичком в часовом деле – еще будучи подростком, он активно принимал участие в проектах отца (Бивер-старший всегда прислушивался к мнению сына о коллаборациях для Zenith и Hublot), а после учебы отправился в Лондон, где работал в часовом департаменте аукционного Дома Phillips.

Carillon Tourbillon Biver В результате опыт и юность соединились в идеальный сплав для создания часовой механики XXI века. Как заявили сами основатели бренда, для часов Biver привлекаются только лучшие швейцарские поставщики, начиная от мануфактурных калибров и заканчивая застежками браслета.

Для дебютной модели Carillon Tourbillon Biver был выбран механизм JCB-001, эксклюзивно изготовленный мануфактурой Cercle de Horlogers. Он включает турбийон, минутный репетир и микроротор, а запас его хода составляет 72 часа. Самое интересное, что сложнейший механизм помещен в традиционный круглый корпус из титана или розового золота, дополненный браслетом с системой быстрой замены, что фактически делает эти часы универсальной моделью, подходящей ценителям и классики, и sport de luxe. Необычный вид моделям придают циферблаты из полудрагоценных камней.

Выпуск уникальной коллекции ограничен из-за возможностей эксклюзивного производства. В этом году будет выпущено около 18-20 экземпляров, причем все они уже заказаны и большая часть – в самые первые дни.

Похожие статьи: