RASPOUTINE Dubai: роскошь и мистика

ЛИСТАТЬ ЖУРНАЛ КУПИТЬ ЖУРНАЛ

Просмотров:  655

Одна из самых ярких премьер на ресторанной сцене Дубая – ресторан RASPOUTINE – привлекла внимание ценителей своим необычным меню и интерьером с оттенком царской России. Французский бренд был основан в середине прошлого века в Париже, а сегодня его филиалы открыты также в Майами, Лос-Анджелесе и вот теперь в Дубае. Согласитесь, далеко не каждый бренд может похвастаться более чем 50-летней историей. Чтобы узнать секрет его успеха и долговечности, мы поговорили с владельцами бренда RASPOUTINE Александром Жисленом и Логаном Маджио.

Беседовала Ирина Малкова

RASPOUTINE Dubai

Как вы можете описать концепцию ресторана Raspoutine Dubai?

Александр Жислен Э: Чтобы ответить на этот вопрос, мы должны вернуться к тому, с чего все начиналось. Вдохновленный русским кабаре, RASPOUTINE Paris прославился в Париже более 57 лет назад и с тех пор является желанным местом для международных вечеринок. Сейчас, когда бренд расширил свое присутствие в Лос-Анджелесе, Майами, а теперь и в Дубае, гости могут рассчитывать на ту же легендарную атмосферу, как только они переступят порог заведения.

Логан Маджио: RASPOUTINE в Дубае – это эксклюзивный ресторан и ночной клуб, который предлагает роскошные ужины и вечеринки в театральной атмосфере. Это закрытый клуб без членской карты, секретное место с фирменной дип-хаус музыкой.

Почему в качестве локации вы выбрали DIFC?

Владельцы бренда RASPOUTINE Александр Жислен и Логан Маджио.

Логан Маджио: DIFC, несомненно, является самым ярким местом ночной жизни в Дубае, где изысканная кухня, развлечения, роскошь и современное искусство объединяются, чтобы создавать незабываемую атмосферу отдыха.

Для нас было очень важно найти лучшее место, а затем перенести сюда дизайн и оформление, характерные для оригинального RASPOUTINE в Париже, чтобы добиться той же таинственной роскоши.

Не могли бы вы рассказать историю, которая стоит за брендом?

Александр Жислен Э.: В 1965 году в 8-м округе Парижа открылся ночной клуб RASPOUTINE, и с тех пор он развлекает знаменитостей и известных личностей со всего мира. В Дубае наше заведение открыто как место для ужинов и вечеринок, предоставляя гостям возможность попробовать деликатесы из тщательно составленного меню, в котором собраны лучшие блюда современной парижской кухни с уникальной русской ноткой. Когда после полуночи в RASPOUTINE Dubai гаснет свет, ресторан превращается в ночное заведение, напоминающее клубы Парижа и Лос-Анджелеса.

RASPOUTINE DubaiЛоган Маджио: Ни в DIFC, ни в Дубае нет ничего похожего на RASPOUTINE. Когда вы входите внутрь, то попадаете в мифическое место. Атмосфера ресторана переносит вас в Париж середины прошлого века, в русское кабаре с красными диванами, витражами, старинными люстрами и картинами. RASPOUTINE – это новое слово в ночной жизни Дубая, которое перекликается с ритмом города и усиливает его энергию.

В чем, на ваш взгляд, главная причина успеха бренда RASPOUTINE в мире?

Логан Маджио: RASPOUTINE – это эксклюзивное и приватное заведение. В основе ДНК бренда лежит музыка, создающая фон для шикарных и чувственных вечеров. Наша музыка и вибрации задают атмосферу, выделяя нас среди других ресторанов.

Наши талантливые диджеи-резиденты и диджеи со всего мира играют бодрящий deep house, отшлифованный и острый. Это фирменная черта наших заведений.

RASPOUTINE Dubai

Как вы можете описать кухню ресторана?

Александр Жислен Э.: У нас тщательно продуманное меню, в котором собраны лучшие блюда современной парижской кухни с уникальным русским оттенком. Это фантазия на тему дореволюционной России, которая отражена не только в роскошном декоре, но и, конечно же, в той обстановке, которую вы могли бы увидеть за царским столом. Копченый лосось, икра, трюфели, фуа-гра в золотых листьях, арктические королевские крабы, лобстеры… Целью меню было сосредоточиться на блюдах, которыми хорошо наслаждаться в компании друзей, – они усиливают чувство единения и повышают уровень энергии.

Логан Маджио: Мы сосредоточены на обеспечении наивысшего качества в течение всего вечера. Есть время для ужина и время для вечеринок, но это не должно происходить в двух разных местах. Мы хотим, чтобы наши гости получили незабываемые впечатления на протяжении всего вечера, плавно переходя от ужина к развлечениям ночного клуба, как на вечеринке у друзей.

В Дубае сейчас более 10 000 ресторанов – сложно ли работать в такой разнообразной среде?

Александр Жислен Э.: Уже более десяти лет Дубай привлекает одни из самых влиятельных в мире брендов в сфере гостеприимства и стиля жизни.

Большое количество состоятельных жителей в сочетании с привлекательностью Дубая для мирового джет-сета и ценителей качества и вкуса повысила стандарты и сделала этот город невероятно интересным рынком. Мы считаем это вызовом и привилегией – быть среди ведущих мировых брендов, удовлетворяющих столь взыскательные вкусы.

На какую аудиторию вы ориентируетесь?

Александр Жислен Э.: Мы ориентируемся на очень избранную аудиторию, которая питает страсть к красоте, дизайну, моде, роскошной еде и качественной музыке. RASPOUTINE – это тайная среда, и мы делаем все возможное, чтобы обеспечить состоятельным людям максимальную конфиденциальность.

Какие новые активности, события и меню ждут гостей в новом сезоне?

Логан Маджио: Так как в Дубае у нас уже сформировалось сообщество постоянных гостей и искушенных ценителей, мы будем регулярно обновлять наше меню и представлять новые блюда каждые 2–3 месяца.

Однако мы останемся верны себе и будем использовать только ингредиенты самого высокого качества, сохраняя при этом простоту, элегантность и в то же время изысканность блюд. В январе-феврале будет представлен Кот де Беф (Côte de Boeuf) на две персоны. Мы отметили, как хорошо приняли и полюбили нашу вырезку Вагю (Wagyu), и решили предложить новое блюдо из говядины. Это станет прекрасным дополнением, которое впишется в наш стиль праздничных столов и вечеринок, к тому же это блюдо идеально подходит для двоих. Кроме того, мы готовим новые блюда из морепродуктов, таких как осьминог на гриле и средиземноморский морской окунь.

Александр Жислен Э.: Наши новые закуски для бара прекрасно подходят для клубной части ночи или для небольшого перекуса в ожидании друзей за стойкой бара – легкие, свежие, восхитительно вкусные. И последнее, но не менее важное: наше потрясающее десертное меню станет еще более праздничным благодаря десерту «Запеченная Аляска» / Baked Alaska, который можно будет разделить на двоих, и гигантской праздничной тарелке с фруктами, конфетами, леденцами, огнем и дымом, чтобы создать ощущение настоящей вечеринки! А если вы окажетесь в нужном месте в нужное время, вас могут заманить на нашу последнюю игру – CAVIAR BUMPS.

Каковы будущие цели у Raspoutine Dubai и каким вы видите заведение через несколько лет?

Логан Маджио: Я считаю, что все регионы разные, но бренд RASPOUTINE соответствует одним и тем же стандартам в Европе, США, а теперь и на Ближнем Востоке. Уверен, что RASPOUTINE в Дубае останется популярным местом на долгие годы. На международном уровне бренд расширяет и другие направления в Европе, на Ближнем Востоке и в США.

Почему вы выбрали Дубай в качестве первого форпоста на Ближнем Востоке?

Александр Жислен Э.: Дубай – это место, куда стремятся попасть все любители вечеринок, и он славится в регионе своей ослепительной ночной жизнью. Мы знаем, что наши гости путешествуют по всему миру, и готовы предложить им непревзойденный опыт, где бы они ни находили наши заведения. Дубай – это настоящий центр притяжения, и сейчас самое подходящее время для того, чтобы здесь быть.

Похожие статьи: