Metropolitan Group: проекты в сегменте «необузданный люкс»

ЛИСТАТЬ ЖУРНАЛ КУПИТЬ ЖУРНАЛ

Просмотров:  593

Дубай не первый год остается желанным направлением не только для путешественников, но и для тех, кто задумывается о переезде и покупке недвижимости, стоимость которой несколько кварталов подряд обновляет исторические рекорды. Немалую долю среди них занимают инвесторы, интересующиеся сегментом суперэлитной недвижимости.

Metropolitan Group

По данным Metropolitan Group, крупнейшей брокерской группы ОАЭ, за 6–12 месяцев 2022 года наблюдался огромный приток инвесторов со сверхвысокими капиталами, готовых к переезду в ультрапремиальные комплексы. В компании рост объема продаж в этом сегменте только в первом квартале 2022 года по сравнению с аналогичным периодом 2021 года составил 300%.

Продолжает укрепляться тренд на покупку off-plan недвижимости (на стадии застройки) – доля таких сделок уже приблизилась к 60%. На фоне высокого спроса цены на off-plan проекты взлетели почти на 50%, при этом в эмирате наблюдается постоянное увеличение предложения на стадии строительства в востребованных районах, среди которых наиболее популярными являются Downtown Dubai, Business Bay и Dubai Water Canal.

Следуя за запросами рынка, в сентябре Metropolitan Group запустила бренд Penthouse.ae, созданный специально для самых взыскательных клиентов, желающих приобрести на эксклюзивной основе элитную недвижимость в самых престижных, недоступных широкой публике районах Дубая. Стоимость объектов в данном сегменте превышает 20 млн дирхамов (около US$ 5,5 млн).


В стремлении удовлетворить спрос и вкусы самых взыскательных клиентов портфолио компании регулярно пополняется все новыми премиальными проектами. Среди последних сенсационных запусков – Cavalli Couture.

Виртуозно сочетая элементы джунглей и воды, резонансный комплекс, созданный благодаря тандему компании DAMAC и модного бренда Cavalli, мгновенно привлек внимание публики. Расположенное на одном из последних участков набережной вдоль Dubai Water Canal, 12-этажное здание предлагает лимитированную коллекцию из 70 ультралюксовых резиденций (включая апартаменты, дуплексы и пентхаусы) с 3–6 спальнями и отдельными террасами с частным бассейном.

Metropolitan Group

Дизайн комплекса продуман таким образом, чтобы воссоздать атмосферу тропических лесов Амазонки: объект будет оборудован гидропонными стенами, собственной крытой лагуной, которая протянется через весь подиум и будет обрамлена «медленной рекой», и фасадом, создающим оптическую иллюзию каскадного водопада. Сеть пешеходных дорожек в вестибюле соединит «архипелаг островов», каждый из которых будет представлять собой различные зоны отдыха и велнеса, а дизайнерские элементы дополнят концепцию джунглей животными принтами, характерными для бренда Cavalli.

Также резидентов эксклюзивного комплекса ждет бассейн на верхнем этаже, где каждый вечер шеф-повар будет готовить изысканные блюда.

Сторонников более сдержанного стиля порадует новый проект от застройщика Emaar Properties, который представил громкий проект в районе Downtown Dubai – The Residence Burj Khalifa.

Роскошный комплекс станет без преувеличения синонимом изысканного art de vivre и будет окружен такими знаковыми достопримечательностями эмирата, как Бурж Калифа, «поющие фонтаны» Dubai Fountain и самый большой торговый комплекс в мире The Dubai Mall.

Тридцать пять изысканных резиденций с 3–5 и 7 спальнями, высококлассной отделкой и непревзойденными видами будут располагать отдельными балконами, комнатами для персонала и многим другим. Отдельные планировки могут включать личный кабинет, бильярдную, игровую комнату и лаунж-зону.

Резидентам здесь будет обеспечен комфорт и абсолютная приватность с возможностью выбрать из сервисов a la carte, включая услуги консьержа и парковщика, доступ к инфинити-бассейну на крыше, посещение тренажерного зала и многое другое.

Metropolitan Group

Группа компаний Metropolitan Group успешно работает на рынке недвижимости с 2008 года и гордится высоким качеством риэлторских услуг, консультационной и правовой поддержки, которую предоставляет клиентам не только в ОАЭ, но и в других странах мира.

Metropolitan Group состоит из шести организаций и включает три агентства недвижимости полного цикла (Metropolitan Premium Properties в Дубае, Metropolitan Capital Real Estate LLC в столице ОАЭ Абу-Даби и Luxury Immobilien GmbH в Вене), подразделение Penthouse.ae, специализирующееся на ультрароскошной недвижимости, Metropolitan Homes, предоставляющее услуги в сфере вторичной недвижимости, и консалтинговое агентство Metropolitan Consulting FZE.

Говоря о самых знаковых объектах Дубая, нельзя обойти стороной и уже готовый, пользующийся большим спросом комплекс класса-люкс The Royal Atlantis Resort & Residences – амбициозный проект архитектурного бюро Kohn Pedersen Fox Associates и девелопера Kerzner International.

Его конструкция выполнена в виде многоуровневых блоков из стали, стекла и бетона и насчитывает 46 этажей, на 38 из которых будет расположена 231 резиденция разной конфигурации и планировок (апартаменты с 2–5 спальнями, а также пентхаусы с частными бассейнами).

Согласно мастер-плану, общая площадь застройки составляет более 10 га. Внутренняя инфраструктура представлена лаунж-зоной, галереей бутиков от ведущих брендов мира, оборудованными конференц-залами, а также 17 ресторанами мирового уровня с кухнями разных стран. Комплекс, центром архитектурной композиции которого станет 90-метровый инфинити-бассейн, расположенный на 22-м этаже, предлагает 65 открытых бассейнов, а также сады и террасы на межуровневых платформах.

Для обустройства интерьеров были приглашены парижский дизайнер Сибилл де Маржери и бюро GA Design, которые используют уникальные материалы – от кожи, металла, мрамора и фарфора до стекла и сусального золота.

По вопросам, связанным с приобретением недвижимости в ОАЭ, пожалуйста, обращайтесь:

Metropolitan Premium Properties Office 1913, AI Manara Tower, Business Bay,

PO Box 124585, Дубай, ОАЭ + 9 714 360 5561

www.metropolitan.realestate

[email protected]

Похожие статьи: