Слово издателя

ЛИСТАТЬ ЖУРНАЛ КУПИТЬ ЖУРНАЛ

Просмотров:  731

Конец 2022 года выдался богатым на поездки – за неполные два месяца мне пришлось побывать в Бейруте, Москве, Ереване и Стамбуле. Какая же это радость, какое забытое из-за ковидных ограничений предыдущих двух лет удовольствие – свободно передвигаться по миру, посещать интересные места, а самое главное – встречаться со старыми друзьями, заводить новые знакомства! Оказывается, как много можно успеть за месяц!

Сергей Токарев

В Ливане мы отработали как координаторы и наставники – прилетевшие вместе с нами из десяти стран Ближнего Востока подростки в течение трех дней прошли обучение в Школе молодого лидера, организованной при поддержке правительства Москвы. Мастер-классы, конкурсы, лекции и творческие представления – все для того, чтобы ребята смогли раскрыть свой потенциал.

В Москве, которая приняла у себя делегатов от организаций российских соотечественников из сотни стран мира на традиционной ежегодной тематической конференции, мы поговорили о перспективах экономического сотрудничества соотечественников с регионами России, обменялись опытом, наметили планы на будущее.

В Ереване, на площадке Дома русской книги, обсудили вопросы, связанные с сохранением памяти о Великой Отечественной войне и проведением в странах ближнего и дальнего зарубежья ежегодной акции «Бессмертный полк».

Ну и, наконец, в Стамбуле, где прошел медийный форум для представителей СМИ российских соотечественников, организованный Департаментом внешнеэкономических и международных связей Москвы и Московским Домом соотечественника, приняли участие в мастер-классах и интересных дискуссиях. В ходе панельных дискуссий и круглых столов, проводимых признанными в области СМИ и социальных сетей экспертами, узнали много нового.

Особенно ценной оказалась лекция по цифровым коммуникациям – с примерами и детальным разбором особенностей популярных социальных сетей и менеджеров. Мы детально разобрали, как работать с площадками, некоторые из которых заблокированы на территории России, а другие – на территории зарубежных стран. Кстати, вернувшись в Дубай, мы опробовали один из советов по экспорту аудитории между площадками на практике. Результат превзошел все ожидания – всего за месяц активная аудитория наших новостных каналов в мессенджере Telegram выросла в два раза!

Надеемся, что и вы, дорогие читатели, с удовольствием читаете нас онлайн. А если нет – присоединяйтесь! Подписывайтесь на наши новостные каналы в Telegram, слушайте наше цифровое радио, регистрируйтесь в программе привилегий M Club – оставайтесь с нами!

Наш хэштег во всех социальных сетях и на всех медийных платформах прежний: #RussianEmirates

Искренне ваш, Сергей Токарев

Похожие статьи: