Ноябрь-декабрь: места и события

ЛИСТАТЬ ЖУРНАЛ КУПИТЬ ЖУРНАЛ

Просмотров:  861

Представляем самые значительные и интересные события этой осени и зимы. Не пропустите премьеру фильма «Она сказала», концерт Андреа Бочелли и балет «Щелкунчик».

Текст: Игорь Шевкун

29 октября – 27 ноября

DUBAI FITNESS CHALLENGE

Dubai Fitness Challenge

Непременно посетите фитнес-фестиваль Dubai Fitness Challenge, основанный в 2017 году Его Высочеством шейхом Хамданом бен Мoхаммедом Аль Мактумом, членом правящей династии эмирата Дубай. Наследный принц Дубая советует всем нам заниматься спортом по 30 минут каждый день в течение 30 дней. И если вы действительно намерены сделать это – наши поздравления. Найдите вид спорта, в который вы влюбитесь, – будь то йога, бег, езда на велосипеде, пилатес, калланетика или танцы. В жаркую погоду при занятиях спортом не забывайте пить воду. Ученые из Национальной академии наук США установили: женщинам нужно пить 2,7 литра воды в день (примерно 11 стаканов), а мужчинам – 3,7 литра (15 стаканов).

1 ноября – 28 февраля

RICHARD MILLE ART PRIZE

Richard Mille выставка Louvre Abu Dhabi Art Here

В честь пятилетия художественного музея Лувр Абу-Даби швейцарская часовая марка Richard Mille объявила о проведении второй выставки Louvre Abu Dhabi Art Here. Здесь художники (граждане страны и резиденты ОАЭ) представят свои работы, связанные с понятиями «икона» и «иконический». Лувр Абу-Даби превратится в большую экспозицию: все достижения в области культуры и искусства будут представлены на 2000 квадратных метров выставочной площади, а работы, включенные в шорт-лист, продемонстрируют на выставке современного искусства Louvre Abu Dhabi Art Here. В качестве дополнительного бонуса здесь пройдет присуждение премии Richard Mille Art Prize – жюри выберет одного лучшего художника, лауреата премии Ричарда Милле в области искусства в 2022 году.

Место проведения: Абу-Даби, Louvre Abu Dhabi

17 ноября

ПРЕМЬЕРА ФИЛЬМА «МЕНЮ»

Фильм «Меню»

Благодаря режиссеру Марку Майлоду, который представил свое новое детище – «Меню», – жанр триллера обрел новое дыхание. По сюжету молодая пара Марго (Аня Тейлор-Джой) и Тайлер (Николас Холт) отправляется на отдаленный остров, чтобы поужинать в ресторане Hawthorne. Шеф-повар этого шикарного ресторана Слоуик (Рэйф Файнс) питает страсть к молекулярной кухне. Он изучает химические и физические изменения, которые происходят с едой во время ее приготовления, и подает своим гостям блюда с шокирующими сюрпризами. В результате из-за своеобразного подхода шефа ужин с блюдами молекулярной кухни заканчивается борьбой за выживание. Словом, история не для слабонервных. В фильме «Меню» блестящий актерский состав: Хонг Чау (Эльза), Джон Легуизамо, Джанет Мактир (Лилиан Блум) и Джудит Лайт (Анна).

16 ноября – 10 декабря

МЮЗИКЛ «КОРОЛЬ ЛЕВ»

Мюзикл «Король Лев»

Премьера мюзикла «Король Лев» состоится на крупнейшей концертной площадке Etihad Arena на острове Яс. В этом году мюзикл с использованием музыки Элтона Джона и Тима Райса отпраздновал свое 25-летие. Кроме того, он продюсируется компанией Disney Theatrical и является наиболее продолжительным шоу в истории Бродвея. «Король Лев» впервые был показан 8 июля 1997 года в Миннеаполисе. С тех пор его посмотрели почти 110 миллионов человек в более чем 100 городах 21 страны. Сюжет рассказывает о молодом львенке Симбе и о Шраме, коварном брате короля саванны Муфасы, который решает захватить королевство. Он подстраивает гибель своего брата так, что виновником все стали считать Симбу, и это заставило львенка покинуть родные края.

Место проведения: Абу-Даби, Etihad Arena

5 ноября

ОТЕЛЬ «ФОЛТИ ТАУЭРС»

Спектакль «Отель “Фолти Тауэрс”»

Отдавая дань уважения культовому сериалу BBC «Отель “Фолти Тауэрс”», одноименный спектакль австралийской компании Interactive Theatre International возвращается в Дубай. По режиссерскому замыслу, зрители участвуют в сценическом действии. Спектакль «Отель “Фолти Тауэрс”» больше смахивает на интерактивное шоу. Его персонажи – владелец гостиницы Бэзил Фолти, его жена Сибил и официант-испанец Мануэль – ходят между столиками, как обслуживающий персонал, и общаются с гостями. А вот у горничной Полли – выходной, поэтому она не появится в шоу. Актеры с блеском воссоздают классические сцены из британского комедийного телесериала, созданного Джоном Клизом и Конни Бут. Трепет фанатов вызывают эпизоды телесериала про крысу, неудачные попытки пожарных учений, ремонт вестибюля и про глухую вспыльчивую женщину миссис Ричардс. С главными героями постоянно происходят курьезные случаи, в которые они вовлекают зрителей.

Место проведения: Дубай, Theatre by QE2

24 ноября

КОНЦЕРТ АНДРЕА БОЧЕЛЛИ

Концерт Андреа Бочелли

На концерте лирического тенора Андреа Бочелли, который проведет компания Flash Entertainment, спецэффекты были бы излишни. Слепой итальянский певец возвращается в Абу-Даби после своего феноменального концерта в 2019 году, чтобы блистать на стадионе Etihad Park в рамках мирового гастрольного тура Live in Concert. Его творческое наследие остается достоянием истинных ценителей музыки – они слушают студийные альбомы Бочелли Sentimento, Amore и Passione, которые до сих пор считаются эталоном жанра. 64-летний певец не любит провоцировать, возмущать и беспокоить публику – на сцене он всегда ведет себя по правилам. Когда-то Андреа Бочелли распрощался с карьерой юриста, став учеником оперного певца Франко Корелли, чтобы потом громко заявить о себе в операх «Богема», «Кармен» и «Трубадур».

Место проведения: Абу-Даби, Etihad Park

18 ноября

КОНЦЕРТ SWEDISH HOUSE MAFIA

Концерт Swedish House Mafia

Хедлайнером серии концертов Yasalam After-Race Concert станет шведская электронная танцевальная группа Swedish House Mafia. В ее составе три диджея: Axwell, Стив Анжелло и Себастьян Ингроссо. Попасть на этот концерт смогут исключительно владельцы билетов AbuDhabiGP после Гран-при Абу-Даби 2022 года – 23-го и заключительного этапа чемпионата мира «Формулы-1». Концерт Swedish House Mafia запомнится поклонникам надолго – здесь задействована мощная акустическая система, а работа парней с микшерским пультом просто гениальна. Первый успех и деньги принесли Swedish House Mafia хиты «Get Dumb», «Leave the World Behind» и «Miami 2 Ibiza». А многотысячная толпа поклонников по-прежнему обожает синглы «Save the World», «Antidote» и «Don’t You Worry Child».

Место проведения: Абу-Даби, Yas Marina

25 ноября – 11 декабря

ETISALAT BEACH CANTEEN

Праздник гурманов Etisalat Beach Canteen

В этом году праздник гурманов Etisalat Beach Canteen впервые пройдет на свежем воздухе. Здесь будут и бассейн, и аквапарк, и надувная пенная яма для вечеринки, которая не может не привлечь внимание гостей. А шеф-повара с их изысканными блюдами станут главными героями прайм-тайма. Яркий фестиваль Etisalat Beach Canteen организует компания Dubai Festivals and Retail Establishment (DFRE). Их излюбленные приемы – грузовики и киоски с едой, зона барбекю, а также зона развлечений для детей с играми и полосами препятствий. Также состоятся живые концерты и кулинарные поединки в прямом эфире. Будет интересно!

Место проведения: Дубай, Safa Park

24 ноября

ПРЕМЬЕРА ФИЛЬМА «ОНА СКАЗАЛА»

Фильм «Она сказала»

Самый ожидаемый фильм года «Она сказала» – дело рук немецкой актрисы и режиссера Марии Шрадер и продюсера Брэда Питта. По сюжету фильма журналистки New York Times Меган Туи (Кэри Маллиган) и Джоди Кантор (Зои Казан) рассказывают одну из самых важных историй поколения, которая помогла запустить движение #MeToo и навсегда изменила американскую культуру. Патрише Кларксон здесь досталась роль Ребекки Корбетт, редактора отдела расследований New York Times, которая здраво оценивает и курирует работу журналисток. По сюжету один из самых влиятельных голливудских продюсеров Харви Вайнштейн обвиняется в сексуальных домогательствах, в том числе в отношении знаменитых актрис Анджелины Джоли, Азии Ардженто, Кэйт Бекинсейл, Розанны Аркетт и Евы Грин. В основу фильма «Она сказала» легла книга Туи и Кантор «Она сказала. Разоблачение истории о сексуальных домогательствах, которая помогла разжечь движение».

26–27 ноября

STARS CON MIDDLE EAST

Stars Con Middle East

У киноманов праздник: в конце ноября они смогут увидеть своих кумиров в Дубайском всемирном торговом центре. Сюда прибудут звезды кино: Ноа Шнапп, который прославился в сериале «Очень странные вещи», и Холланд Роден, известная всем по сериалу «Волчонок». Встречайте также актрису Холли Мари Комбс, которая сыграла Пайпер Холливелл в культовом сериале «Зачарованные». Вы сможете поближе познакомиться с этими актерами в рубрике «Вопросы и ответы», а заодно сфотографироваться в забавной фотобудке. Кстати, перекусить можно уличной едой на фуд-траке – в любимом месте гурманов.

Место проведения: Дубай, Dubai World Trade Centre


1–3 декабря

EMIRATES AIRLINE DUBAI 7S

Турнир по регби Emirates Airline Dubai 7sОрганизаторы турнира по регби Emirates Airline Dubai 7s знают, что профессиональный спорт – это всегда экстрим. Каждый год турнир дает спортсменам возможность совершить карьерный рывок: здесь можно увидеть лучшие мужские и женские сборные команды по регби. Турнир Emirates Airline Dubai 7s состоится под эгидой авиакомпании Emirates – одной из крупнейших авиакомпаний мира. «Регби-7» возвращается в Дубай в рамках World Rugby Sevens, ежегодной серии международных турниров по регби-семеркам, проводимых World Rugby с участием национальных семерок. Стоит обратить внимание и на новый рынок Hops & Food Market, палатку для вечеринок и новую сцену под названием The House. «Мы приветствуем лучших игроков 7s в мире. В 2022 году мы увидим три международных хедлайнера и пять экспериментальных сцен», – говорит Том Барвелл, директор турнира по регби Emirates Airline Dubai 7s.

Место проведения: Дубай, The Sevens Stadium

9 декабря

КОНЦЕРТ ГАЯ МАНУКЯНА

Концерт композитора и пианиста Гая Манукяна

Безусловно, стоит посетить единственный концерт композитора и пианиста Гая Манукяна, который приезжает в Дубай уже пятый год подряд. Он представит на суд зрителей свою новую программу Ya Ashikat Al Wardi в Дубайском оперном театре. Ливанский музыкант армянского происхождения Манукян начал играть на фортепиано в 4-летнем возрасте, а в 7 лет уже выступал в президентском дворце в Ливане. Мечты Гая о гастрольных турах стали реальностью в 1994 году, когда он начал колесить с концертами по всему миру. Манукян совершил переворот в мире музыки своими студийными альбомами Sarab, Assouman, Orchid и Nomad. Когда-то он был баскетболистом Ливанской баскетбольной лиги и изучал юриспруденцию, параллельно сочиняя музыку. «Юриспруденция сделала меня прагматичным и помогла достичь своих целей, позволяя чувствовать себя увереннее, – рассказывает Гай Манукян. – А баскетбол научил работать в команде, поддерживать хорошую физическую форму.

Место проведения: Дубай, Dubai Opera


9–11 декабря

SOLE DXB

Фестиваль уличной культуры Sole DXB

Фестиваль уличной культуры Sole DXB был основан в 2010 году Хуссейном Молубхой, Джошуа Коксом, Крисом Балерайтом и Раджатом Малхотрой. После феерического успеха в Дубае здесь начали исследовать музыку, искусство, обувь и стиль жизни – неслучайно на фестивале Sole DXB были представлены такие бренды, как Nike, Adidas, Puma и Reebok. Обратите внимание на дабка – ливанский народный танец, который пользуется большой популярностью в странах Востока. На фестиваль прибудут и почетные гости – например, Юсра Эльбагир, журналистка и писательница, которая недавно пообщалась с известным астрологом Джессикой Ланьяду. Своим присутствием Sole DXB почтит соучредитель движения Black Lives Matter Айо Томети. Она расскажет об этом самом значительном движении, выступающем против расизма и насилия в отношении чернокожих.

Место проведения: Дубай, Dubai Design District

10–11 декабря

ЗВЕЗДНОЕ САФАРИ МЭДЖИК ФИЛА

Мэджик Фил

Встречайте любимого артиста ОАЭ и звезду детского телевидения Мэджик Фила, который подготовил новое семейное шоу. По сюжету Фил отправится в волшебное приключение, чтобы спасти Starlight Safari от закрытия. Он уже может позволить себе изображать мэтра: носить темные очки и раздавать советы коллегам по цеху. Вопрос, который волнует всех и каждого: спасет ли наш герой Фил животных? Вместе с Мэджик Филом весело встретят Рождество такие персонажи, как сварливый белый медведь Пит, малиновка Руби и многие другие. Здесь масса фокусов, шуток и сюрпризов, которые плавно перетекают в глупые песни Ричарда Ламминга. Гарантируем – дети будут смеяться до упаду.

Место проведения: Дубай, Theatre by QE2

16–17 декабря

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ БАХРЕЙНА

Национальный День Бахрейна

Национальный День Бахрейна отмечается 16 декабря. В этот деньсостоялась коронация первого короля Исы бен Салмана Аль Халифы в 1961 году. Праздничные мероприятия проходят с помпой: это красочные фейерверки от законодателей пиротехнической моды, яркие световые шоу, вывешивание национальных флагов на зданиях, карнавалы и концерты, а традиционные народные танцы и пение символизируют празднование духа свободы и патриотического воспитания. И помните: наряды в этот день приветствуются. Модницы пусть попробуют главные тренды осени – белые сорочки и свободные брюки, авиаторскую куртку в смелых сочетаниях с другими предметами гардероба, а также самое красивое платье с цветами.

16–26 декабря

СПЕКТАКЛЬ «СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА»

Спектакль «Снежная королева»

Взрослым и детям понравится спектакль «Снежная королева», поставленный по мотивам одноименной сказки Ганса Христиана Андерсена. Приходите в роскошный плавучий отель Queen Elizabeth 2, чтобы узнать о приключениях Кая и Герды – мальчика и девочки из бедных семей, которые заботятся друг о друге как брат и сестра. По сюжету в Кая попадают осколки дьявольского зеркала – его взгляд и сердце становятся «ледяными», он издевается над своей бабушкой и красота роз его больше не вдохновляет. Однажды он идет кататься на санках, и во время этой прогулки его забирает с собой Снежная королева. Герда отправляется на поиски Кая. На своем пути она встречает чародейку, ворона, который живет со своей невестой при дворе короля, а затем нее нападают разбойники. Но главный сюрприз от создателей спектакля «Снежная королева» – осколки льда сами собой складываются в слово «вечность» и Кай становится прежним: добрым и человечным.

Место проведения: Дубай, Theatre by QE2

16–17 декабря

БАЛЕТ «ЩЕЛКУНЧИК»

Балет «Щелкунчик»

Московский государственный театр балета классической хореографии La Classique привезет в Дубай балет «Щелкунчик». Руководство театра балета La Classique, основанного в 1990 году, пригласило возглавить его художника и дизайнера Элика Меликова. Как известно, музыка к балету в двух актах «Щелкунчик» была заказана Петру Ильичу Чайковскому, а сюжет создан по мотивам сказки Эрнста Теодора Вильгельма Гофмана «Щелкунчик и Мышиный король». Встречайте на сцене Дубайской оперы известных на весь мир детей доктора Штальбаума, Мари и Фрица, которые в канун Рождества с нетерпением ждут подарков. А отважный Щелкунчик поведет игрушечных солдатиков в бой против армии Мышиного короля.

Место проведения: Дубай, Dubai Opera

14–18 декабря

GITEX SHOPPER

Выставка электроники и бытовой техники GITEX Shopper

Крупнейшая в регионе выставка электроники и бытовой техники GITEX Shopper каждый год привлекает своих поклонников. Здесь можно найти множество новинок: от игровых приставок и ноутбуков до умной бытовой техники с удаленным управлением. Лучшие бренды представят на выставке GITEX Shopper LED-телевизоры, смартфоны, проигрыватели Blu-Ray по выгодным ценам, плюс Hi-Fi акустические системы и MP3-плееры. Расчет хитрый – не понравится одна новинка, посетители выставки непременно обратят внимание на другую. Также здесь будут представлены холодильники, стиральные и посудомоечные машины, вентиляторы и кондиционеры. Место проведения, Дубай, обеспечивает выставке электроники и бытовой техники GITEX Shopper многочисленную и состоятельную публику.

Место проведения: Дубай, Dubai World Trade Centre

Похожие статьи: