Новые места

ЛИСТАТЬ ЖУРНАЛ КУПИТЬ ЖУРНАЛ

Просмотров:  762

Jun’s Dubai

Jun’s Dubai

Заглянув в Jun’s Dubai – новый лицензированный ресторан на бульваре Мохаммеда бен Рашида, – вы прежде всего оказываетесь в гостях у шеф-повара и совладельца ресторана Келвина Ченга, который вложил в это заведение всю свою душу, креативность и энергию. Jun’s – это выражение любви к еде, которая началась у Келвина с детства и сохранилась на протяжении всей карьеры, куда бы его ни забрасывала судьба профессионального повара. Сам он описывает свой стиль как прогрессивную, модную и доступную высокую кухню – забывая добавить, что все его блюда еще и невероятно вкусные. Американо-азиатское меню с набором коктейлей, вин и крепких напитков преподносится в стильном и непростом интерьере с приглушенным светом. На изумрудно-бирюзовом мраморном полу – черные и темно-песочные кожаные кресла и деревянные столики с медными лампами.

Подсвечники из слоновой кости свешиваются с потолка, вдоль зала расположена освещенная барная стойка. Все это выглядело бы излишне маскулинно, если бы не яркие перья кофейных, бежевых и кремовых тонов, смягчающие атмосферу, – они украшают диджейский уголок и огромное зеркало, где так любят фотографироваться гости ресторана. Есть и открытая терраса на бульваре, выдержанная в лучших традициях гастрономических бистро.

Шеф Келвин

Главная звезда проекта – шеф Келвин – китайско-канадский повар в третьем поколении. Он родился в Канаде, вырос в Чикаго, постигал секреты мастерства в Гонконге, учился во французской кулинарной школе – так что его кухню нельзя ограничить одним стилем. Зато у каждого из его блюд есть своя история: будь то десерт, лобстер или невероятные закуски, которые Келвин может приготовить при вас, виртуозно смешав ингредиенты. В Дубае редко встретишь место, где за каждым блюдом стоит своя история, оттого забыть Jun’s просто невозможно.

Адрес: Sheikh Mohammed bin Rashid Blvd, Downtown Dubai

Raspoutine Dubai

Raspoutine Dubai

Знаменитое французское кабаре Raspoutin, носящее имя мистического русского старца, существует уже более 50 лет в Париже, и туда до сих пор сложно попасть. В свое время в него любили заглядывать Серж Генсбур, Мирей Матье, Шарль Азнавур, Владимир Высоцкий, Михаил Шемякин и Белла Ахмадулина. Совсем недавно, после успешных премьер в Лос-Анджелесе и Майами, этот парижский ресторан и ночной клуб приехал и в Дубай. Концепция сохранилась – утонченные интерьеры, атмосфера интимности, строгие фейсконтроль и дресс-код. Сияющие хрустальные люстры, красный бархат, барочные подсвечники, витражи, старинные картины и гобелены создают загадочный фон для ужинов и отдыха в DIFC. А огромная матрешка при входе, суровое бородатое лицо Григория Распутина и герб Российской Империи в виде двуглавого орла на стенах еще больше усиливают магнетизм места.

Меню – современная парижская кухня с русским оттенком: фантазии на тему царского стола и деликатесы в русском стиле. Самая лучшая икра, пельмени, кулебяки с лососем, арктический королевский краб и изысканные десерты – знаменитый торт «Павлова» или шоколадно-фундучный мусс.

К полуночи ресторан превращается в ночной клуб, а фирменные дип-хаус сеты диджеев еще больше делают его похожим на парижский флагман сети. Raspoutin обещает проводить свои декадентские вечеринки и в Дубае, воплощая истинно «распутинскую» атмосферу для ценителей.

Адрес: DIFC, Precinct Building 3, Level 2

Похожие статьи: