Amelia: курс на неизведанное

ЛИСТАТЬ ЖУРНАЛ КУПИТЬ ЖУРНАЛ

Просмотров:  299

Проект Amelia зародился в Бейруте – городе, известном своей ночной жизнью. Лаунж-ресторан задал новый масштаб ближневосточной гастрономической сцене, а с июля этого года по-настоящему переворачивает игру в Дубае.

Текст: Александра Манака

Лаунж-ресторан Amelia

Когда в Перу день клонится к закату, в Японии встает солнце, – и только в Amelia боги часовых поясов сжалились над путешественниками. В этом и заключается его концепция: вам больше не нужны многочасовые перелеты, чтобы приобрести новый опыт. Этот лаунж-ресторан родом из Ливана открыл свои двери в легендарном отеле Address Sky View – специально для тех, чей жизненный путь неизменно пролегает через fine-dining.

Точкой отсчета для Amelia стал феномен Nikkei – поджанр перуанской кухни, который оформился под влиянием японской культуры больше века назад. В его основе лежат безумные для строгих японцев сочетания продуктов. Впрочем, в остальном мире все быстро привыкли к союзу лосося и манго, и фьюжн-концепция атаковала меню топовых ресторанов по всему земному шару. Amelia – не исключение. Здесь морского черта и кальмаров с Nero di Seppia подчеркивают острым лаймом и чили Tentsuyu, а креветки подают с трюфельным кремом и халуми.

Блюда на основе локальных продуктов занимают много места в меню, но иногда глубина и сложность Amelia требуют более широкой географии. А еще — более тщательного погружения, так что схема «первое, второе, десерт» здесь не сработает. Тренд на sharing style реализован в полной мере: для романтического свидания, семейного или дружеского ужина Amelia подходит идеально. Посвятить вечер совместному изучению вкусов и текстур – что может более сблизить?

Так же изящно, как замиксовали две далекие друг от друга кухни, здесь мешают алкогольные и безалкогольные коктейли. Слово «моктейли» для описания последних лучше не использовать: это абсолютно самодостаточные напитки. Если вы исповедуете алкогольную миксологию, готовьтесь и к идеально исполненной классике вроде «Негрони», и к сложносочиненным экспериментам. Например, коктейль Forest aged минимум 21 день выдерживают в дубовой бочке, которая впитывает ароматы почвы, дыма и мха в специальном терраниуме. Неудивительно, что вместо барной карты здесь подают барную книгу, напоминающую алхимический трактат.

Лаунж-ресторан Amelia

Оттого интерьер Amelia приобретает новые смыслы: с одной стороны, стимпанк с его шестеренками, циферблатами и металлическими трубами напоминает причудливую лабораторию, с другой – каскады тропической зелени в сочетании с такой инженерией переносят гостей в приключенческий нарратив: только вы, буйная флора необитаемого острова и дух старого доброго Жюля Верна.

Саундтрек к путешествию – deep techno и house, обрамленные афробитами. Диджеи стоят за пультом семь дней в неделю, так что за плейлист можно не беспокоиться: артисты подбирают треки и сводят сеты органичнее любой нейросети.

Три стихии Amelia – миксология, еда и музыка – расширяют представление о мире так же, как это делает безупречное путешествие. Даже если на вашей карте уже нет белых пятен, гастрономический ландшафт здесь так детализирован, что его уже не хочется покидать – и пусть весь Дубай подождет.

Похожие статьи: