Escape the Ordinary

ЛИСТАТЬ ЖУРНАЛ КУПИТЬ ЖУРНАЛ

Просмотров:  341


Глэмпинг – это сочетание природы и современной роскоши, а иммерсивный туризм дает возможность насладиться природной красотой страны. Вместе они помогают путешественникам сойти с хоженых троп, отказаться от поверхностных впечатлений и погрузиться в новую среду и культуру. Выйдя из своей зоны комфорта, любители иммерсивного туризма получают возможность взглянуть на мир с новой точки зрения. Такое путешествие преображает человека, делая его жизнь богаче, и оставляет впечатления, которые остаются с ним на всю жизнь.

Одни называют это «кемпинг-люкс», другие – «гламурный кэмпинг» или «глэмпинг», но так или иначе этот стиль отдыха расширяет горизонты и ближе знакомит с природой. Здесь вы можете ночевать под открытым небом, не отказываясь от привычного комфорта, кроме того, это лучший способ путешествовать для тех, кто заботится об экологии и уделяет особое внимание социальной сознательности.

Глэмпинг в ОАЭ только набирает популярность и с каждым годом предлагает все более уникальный опыт. Роскошные ужины под звездным небом пустыни, ночь в тенте прямо посреди мангрового заповедника, утренний панорамный вид восхода солнца над Заливом – что бы вы ни выбрали, везде увидите невероятную красоту. В этой статье мы собрали предложения на любой вкус – от «лунного» ретрита в Млейхе до пикника в горах Рас-Аль-Хеймы. Так как все места находятся в часе-двух езды от Дубая, туда легко добраться в выходные дни на машине. Поэтому мы рекомендуем вам посетить абсолютно все указанные ретриты (на самом деле их гораздо больше). Ведь помимо самого глэмпинга это еще и прекрасный способ изучить историю и культурное наследие ОАЭ.

Jebel Hafit Desert Park, Аль-Айн, Абу-Даби

Jebel Hafit Desert Park, Аль-Айн, Абу-Даби

Разбитый у основания горы Джебель-Хафит в Аль-Айне, места всемирного наследия ЮНЕСКО, Jebel Hafit Desert Park занимает девять километров. Это территория археологических и исторических раскопок, в том числе памятников неолитического периода (8 тысяч лет назад) и гробниц, которым по 5 тысяч лет. В кемпинге можно поставить свою палатку, забронировать один из девяти бедуинских шатров или остановиться в шатре-пузыре. Все они расположены возле горы Джебель-Хафит, одной из самых загадочных и мистических в ОАЭ.

Pura, Абу-Даби

Pura, Абу-Даби

Отель Pura Abu Dhabi, расположенный на природном острове Джубейль на тихой окраине города, – это первый экоретрит в столице Арабских Эмиратов. Pura описывают себя как «тайный анклав для спокойных размышлений, мирных прогулок и чистой связи с природой». Гостям предлагаются шатры, ресторан под открытым небом и множество велнес-активностей. Глэмпинг расположен возле диких мангровых лесов острова с их пышной девственной растительностью и животными, свободно гуляющими по 4 тысячам гектаров земли, – идеальный фон для медитаций, прогулок или созерцания красоты.

Camp Nujum, Anantara Qasr Al Sarab, Абу-Даби

Camp Nujum, Anantara Qasr Al Sarab, Абу-Даби

Новая программа «Бедуинские ночи» от курорта Qasr Al Sarab – это лучший вариант для тех, кто больше всего любит наблюдать за звездным небом. Отель предлагает переночевать в бедуинском тенте в лагере Nujum (что в переводе означает Лагерь Звезд) – сюда можно добраться на верблюде или на джипе. Лагерь находится на огромном открытом пространстве в пустыне Empty Quarter, среди километров девственно чистого песка. Тут нет источников искусственного света, так что это место идеально подходит для наблюдений за звездами. Гостей ждут меджлис-лобби с арабским кофе и финиками, комнаты-шатры с видом на дюны и аутентичные арабские обеды.

Zighy Bay, Мусандам, Оман

Zighy Bay, Мусандам, Оман

Формально курорт, который расположен в двух часах езды от Дубая, находится на территории Омана, на самом конце полуострова Мусандам, так что гостям придется пересекать границу (с недавних пор резидентам ОАЭ визы не нужны). В отеле нет привычных номеров, есть только виллы, архитектура которых подчеркнуто аутентична – так жили раньше в Омане. Здесь все сделано из натуральных материалов: дерева, камня, тростника и глины. Возможно, создатели намеренно не захотели обставлять номера современной мебелью, чтобы слияние с природой было максимальным. Однако уровень сервиса здесь на высочайшем уровне. Непременно стоит прогуляться вдоль берега моря, особенно на восходе солнца, или заняться йогой на уединенном пляже. Вокруг отеля на многие километры нет ни одного поселения, ни одной деревни, поэтому энергия этого места удивительно чиста.


Kalba, Шарджа

Kalba, Шарджа

Кальба (относится к эмирату Шарджа) расположена на восточном побережье страны, совсем рядом с границей Омана и недалеко от города Фуджейра. Кальба знаменита километровыми песчаными пляжами Индийского океана, современной набережной Корниш, а также экозаповедником Khor Kalba Mangrove Centre. В близлежащих мангровых лесах размножаются черепахи, а любители орнитологии смогут увидеть сотни редких птиц и сфотографировать их из специальных смотровых домиков, не нарушая покой привычной среды обитания пернатых. Горы на заднем фоне вдохновляют на приключения – в них можно найти тропы для прогулок и походов, а также забраться повыше и попробовать параглайдинг. Пока в Кальбе работает только один отель, Kingfisher Retreat, – бедуинские шатры на берегу океана.

Mysk Al Badayer Retreat, Шарджа

Mysk Al Badayer Retreat, Шарджа

Глэмпинг-курорт Mysk Al Badayer Retreat в Шардже помогает окунуться в прошлое страны и максимально погрузиться в бедуинский колорит. В центре стоит «замок» в арабском стиле с ресторанами, центром здорового образа жизни и прохладным внутренним бассейном. А на ночь можно вернуться в свой тент – с бассейном c видом на дюны и изящным арабским декором.

Похожие статьи: