Слово редактора

ЛИСТАТЬ ЖУРНАЛ КУПИТЬ ЖУРНАЛ

Просмотров:  265

Ирина Малкова

«Eсли в вашей жизни нет радости, вы проживаете ее бессмысленно»,– сказал Дипак Чопра, с которым мне довелось встретиться и побеседовать в Рас Аль Хейме в ноябре этого года в рамках форума Global Citizen. «Даже если вы миллионер, успешный предприниматель или владелец бизнеса, если вы не испытываете радость от того, что делаете, значит вы занимаетесь не тем. Главный индикатор истинного успеха – не деньги, а чувство радости от ваших действий».

Эти слова могут заставить задуматься почти всех жителей нашей планеты. Ведь действительно – испытываем ли мы радость от своей работы? Умеем ли радоваться каждому новому дню или постоянно думаем о том, как решить проблемы или добиться желаемого (того, чего у нас нет). Как многие из нас связывают счастье именно с обладанием чем-то, а не с внутренним состоянием нашего ума? А ведь почти все великие мыслители, мудрецы и провидцы еще с начала времен говорят нам: внутреннее состояние является первичным, и в зависимости от него формируется внешний мир вокруг.

Счастье/Happiness – это определенная позиция, или точка зрения, которую каждый вправе выбрать и уже дальше идти с ней по жизни. И что бы с вами ни случалось, в какие бы круговороты ни забрасывала жизнь, продолжать держать эту позицию. «Сегодня у меня счастливый день, а завтра будет еще лучше». И пусть происходит все, что происходит, важна именно ваша позиция. Счастье не является чем-то, дарованным свыше – мы все должны работать над его достижением.

Для меня лучшим подтверждением правильности этих слов стали сами Арабские Эмираты. Успех, счастье и позитивное мировосприятие (как основа первого и второго) являются здесь частью национальной идеологии, лексикона власти, а также инициатив и мероприятий правительства. Живя в Эмиратах, вы постоянно слышите, как лидеры в открытую вам об этом говорят.

Эмираты показывают всему миру, что внутренняя установка на позитив может в итоге привести к невероятному внешнему благополучию. Если быть открытым и чутким к посланиям правителей, со временем это может стать частью вашей модели мира. И как следствие, привести к внешнему успеху. Всего лишь небольшое изменение образа мышления, которое так часто недооценивается, способно оказать громадное влияние на всю вашу жизнь и, как показывает история ОАЭ, даже на развитие целой страны. Выбор за вами.

Ирина Малкова @irmaberg

Похожие статьи: