Сентябрь - ноябрь: места и события

ЛИСТАТЬ ЖУРНАЛ КУПИТЬ ЖУРНАЛ

Просмотров:  137

Как известно, гениальные художники, музыканты и режиссеры обожают нарушать табу и преодолевать препятствия. Жителей и гостей Оаэ ждут концерт Андреа Бочелли, премьера фильма «Черный Адам» и культурный саммит в Абу-Даби.

Текст: Игорь Шевкун

1 октября

ВЫСТУПЛЕНИЕ КОМИКА РИААДА МУСЫ

Комик Риаад Муса

В октябре Риаад Муса из Южно-Африканской Республики устроит в Дубае самое грандиозное стендап-шоу. Риаад – бывший врач-терапевт, который смело шел за своей мечтой и стал комиком. Начав свою артистическую карьеру в качестве фокусника, он стал победителем премии Comedy Magic Award в Центре магических искусств в Кейптауне. Затем Риаад громко заявил о себе в шоу «Занимайся любовью, а не войной» совместно с комедийной труппой «Аллах сделал меня смешным», а в 2008 году блистал в шоу «Три мудреца» вместе с Марком Лоттерингом и Ником Рабиновичем. Благодаря Мусе мир узнал анекдоты о важных проблемах: стереотипах насчет ислама, исламофобии и расизме. И этот выстрел попал в яблочко. Он сорвал аплодисменты зрителей, шутя про политику, Болливуд и апартеид и при этом не используя ненормативную лексику.

Место проведения: Дубай, The Theatre, Mall of the Emirates

1 октября

WELLMAN HALF MARATHON

Полумарафон Wellman Half Marathon

Спешите записаться на полумарафон Wellman Half Marathon, забег на дистанцию вдвое меньше марафонской – 21 км 97,5 метров. Также любители бега смогут покорить дистанции 1 км, 3 км, 5 км и 10 км. Мероприятие проводит компания Al Sahel Contracting Company LLC, один из пионеров той моды на дисциплину легкой атлетики, которая завтра, возможно, станет всемирной.

Место проведения: Дубай, The Track, Meydan Golf

14 октября

COKE STUDIO LIVE

Шоу Coke Studio

Одно из красивейших шоу Coke Studio впервые пройдет в Дубае. Оно откроет зрителям мир магии и музыки и точно не покажется вялым и скучным. Впрочем, инновационная музыкальная платформа даст шанс молодым талантам создавать свои мероприятия и хиты – для нее это вопрос личной ответственности. Стартовавшее в 2008 году шоу Coke Studio Pakistan недавно провело свой самый успешный сезон. У него более 4 миллиардов просмотров на YouTube и 10,2 миллиона подписчиков. Вот почему шоу Coke Studio считается эталоном жанра.

Место проведения: Дубай, Coca-Cola Arena

15 октября

КОНЦЕРТ ИЯДА РИМАВИ

Концерт One night at Dubai Opera Ияда Римави

Концерт One night at Dubai Opera сирийского композитора, автора песен Ияда Римави пройдет в Дубайском оперном театре. Легко и элегантно он возвращается в Дубай после своего нашумевшего концерта «Любовные письма из Дамаска» в Дубайской опере и участия во всемирной выставке «ЭКСПО 2020». Ияд начал играть на гитаре в 12-летнем возрасте, а в 14 лет стал сочинять собственные музыкальные произведения. В 1995 году Римави сколотил группу Kulna Sawa, которая работала в жанрах фолк-, поп-, рок- и восточной музыки. Однако в итоге музыкант записал саундтрек к сериалам «Аль-Надам» и «Крестный отец», который просто создан для романтических прогулок по тихим переулкам. Неудивительно, что концерты Kulna Sawa и Ияда Римави превратились в событие мирового масштаба: музыканты выступали в Дамаске, Алеппо, Аммане, Бейруте, Дубае, Кувейте и 20 городах США.

Место проведения: Дубай, Dubai Opera

21 октября

КОНЦЕРТ ДЖОРДЖА ЭЗРЫ

Концерт Джорджа Эзры в Дубае

Концерт английского певца и гитариста Джорджа Эзры в Дубае ждали давно. По многочисленным просьбам зрителей 29-летний певец возвращается в Дубай, чтобы выступить с единственным концертом в Coca-Cola Arena. Новоиспеченная звезда Эзра написал и выпустил 10 июня 2022 года новый студийный альбом Gold Rush Kid. В жесткую ротацию радиостанций попали синглы «Anyone for You (Tiger Lily)», «Green Green Grass» и «I Well Hunting». Джордж Эзра, лауреат премии BRIT Awards, обещает исполнить на концерте эти и многие другие песни. «Наступят счастливые дни, и я буду двигаться дальше», – поет Джордж в своей новой песне «In The Morning». Признаем: альбом Gold Rush Kid безупречен и создан не для сугубо личного пользования, как альбомы многих других певцов.

Место проведения: Дубай, Coca-Cola Arena

20 октября

ПРЕМЬЕРА ФИЛЬМА «ЧЕРНЫЙ АДАМ»

Боевик «Черный Адам»

Не пропустите первоклассный боевик «Черный Адам» режиссера Жауме Кольет-Серра, который прославился своими фильмами «Отмель» и «Круиз по джунглям». По сюжету Черный Адам (Дуэйн Джонсон) провел в тюрьме 5000 лет, но был освобожден и наделен всемогущими силами египетских богов. Эталонный кинозлодей из Кандака, Черный Адам станет заклятым врагом Шазама, более известного как Капитан Марвел. Любимцу интернациональной аудитории, ирландскому актеру Пирсу Броснану досталась здесь роль Кента Нельсона (Доктора Фейта). Он сын археолога, изучал колдовство и получил магический Шлем Судьбы. В супергеройском фильме «Черный Адам» блестящий актерский состав: Нойя Сентинео (Крушитель Атомов), Элдис Ходж (Человек-Ястреб), Сара Шахи (Адрианна Томаз) и, наконец, Квинтесса Суинделл (Циклон).

15, 16 октября

МЮЗИКЛ «ПИНОККИО»

Мюзикл «Пиноккио»

В основу спектакля «Пиноккио» легла сказка Карло Коллоди «Приключения Пиноккио», впервые опубликованная 7 июля 1881 года в римской «Газете для детей». Эта сказка понравилась дубайской команде Dubai Panto team, которая решила провести премьеру спектакля в театре плавучего отеля Queen Elizabeth II, более известном как QE2. По сюжету старому столяру Джеппетто пришла в голову идея сделать из куска дерева деревянного человечка, который умеет танцевать, фехтовать и кувыркаться в воздухе. Так на свет появился Пиноккио, сын Джеппетто, ради которого он продал свою последнюю куртку, чтобы купить ему букварь. В жизни Пиноккио все встало с ног на голову, когда он встретил Лису, которая притворяется хромой, и Кота, который косит под слепого. Мораль мюзикла «Пиноккио» лежит буквально на поверхности – деревянный Пиноккио должен заслужить право стать «настоящим мальчиком», доказав, что он храбрый, честный и бескорыстный.

Место проведения: Дубай, Theatre by QE2

23–25 октября

КУЛЬТУРНЫЙ САММИТ

Культурный саммит в Абу-Даби

Культурный саммит в Абу-Даби в этом году посвящен «живой культуре»: он придется по вкусу и публике, и критикам. Здесь процветает дружба разных стран, а специалисты дарят вторую жизнь набившим оскомину темам: потенциал коллективности и влияние культуры на наши представления о себе. Рекомендуем прослушать доклады на темы «Живые культурные экосистемы», «Жизнь в культуре» и «Культура, идентичность и власть». Культурный саммит в Абу-Даби организован Департаментом культуры и туризма АбуДаби в сотрудничестве с UNESCO, Фондом и музеем Гуггенхайма, а также компаниями Economist Impact, Google и Музеем дизайна. Есть и еще ряд новшеств – опыт политиков, художников и ученых будет использован на саммите для исследования влияния на общество цифровых медиа и искусственного интеллекта и репрезентации городского публичного пространства.

Место проведения: Абу-Даби, Manarat Al Saadiyat

29 октября

КОНЦЕРТ АЛЛЫ РАКХИ РАХМАНА

Концерта Аллы Ракхи Рахмана в Абу-Даби

Этой осенью все меломаны ждут концерта лауреата премии «Оскар» и «Золотой глобус» Аллы Ракхи Рахмана, который состоится в Абу-Даби. По словам Рахмана, он достиг предела совершенства, написав музыку к фильму «Миллионер из трущоб» Дэнни Бойла и Лавлин Тандан. Кроме того, индийский композитор, певец Алла Ракха Рахман придумал и создал вместе с Эндрю Ллойдом Уэббером и поэтом Доном Блэком мюзикл «Бомбейские мечты», который имел оглушительный успех в Лондоне. Вооруженный только своей музыкой и идеями, он вместе с перкуссионистом Сивамани записал песню «Jiya Se Jiya», вдохновленную мировым движением «Свободные объятия». Также Алла Ракха громко заявил о себе как о композиторе, написав музыку к фильмам «Робот 2.0», «Дом вице-короля» и «Пряности и страсти».

Место проведения: Абу-Даби, Etihad Park

27 октября

ПРЕМЬЕРА ФИЛЬМА «ДОБЫЧА ДЬЯВОЛА»

Фильм ужасов «Добыча дьявола»Крайне интересно наблюдать за событиями в американском фильме ужасов «Добыча дьявола», который снял режиссер Дэниел Штамм. Затаив дыхание, зрители следят за историей о католической церкви, которая вновь открывает школы экзорцизма для обучения священников. Монахиня Энн готовится к обряду экзорцизма и сталкивается лицом к лицу с демонической силой, таинственно связанной с ее прошлым. Хотя монахиням запрещено проводить обряд изгнания нечистой силы, отец Куинн соглашается обучать ее. В итоге монахиня Энн ведет битву за душу молодой девушки, сражаясь с болезнью, которая мучила ее собственную мать много лет назад. И все же охваченным страхом зрителям не стоит забывать о попкорне. В фильме ужасов «Добыча дьявола» снимаются Вирджиния Мэдсен, Жаклин Байерс, Колин Сэлмон, Кристиан Наварро и Бен Кросс.

27–30 октября

RIVERDANCE

Танцевальное шоу Riverdance

Встречайте в Дубае главных звезд танцевального шоу Riverdance, которое впервые состоялось на конкурсе «Евровидение» в 1994 году. Шоу режиссера Джона Макколгана сопровождается прекрасной музыкой композитора Билла Уилана и кельтского хора Anuna. Здесь можно насладиться ирландскими танцами и широко известными композициями «Reel Around The Sun», «The Countess Cathleen», «Firedance» и «Freedom». Без сомнения, лучшее танцевальное шоу сезона Riverdance весело отметит свое 25-летие в Дубае. Говорят, что труппа Riverdance кропотливо исследует происхождение музыки, танцев и может похвастаться интернациональным составом. Танцоры из Испании, России и Америки продемонстрируют здесь свои успехи за последний год. Надо отметить, что и у ирландских музыкантов Riverdance Band прогресс идет не меньшими темпами. Танцевальное шоу Riverdance – это настоящий праздник танцев, огня и света!

Место проведения: Dubai Opera

4 ноября

ВЫСТУПЛЕНИЕ ДИДЖЕЯ ХАРДВЕЛЛА

Диджей Хардвелл

В Дубай прибудет нидерландский диджей Хардвелл, который выступит с диджей-сетом в поддержку своего студийного альбома Rebels Never Die. Поклонники надеются, что современный повелитель танца исполнит свои знаменитые хиты «No Holding Back», «Spaceman» и «Never Say Goodbye». Роберт ван де Корпут, более известный как Хардвелл, выпустил 2 студийных альбома, 11 сборников и 116 синглов. «Как диджей я всегда испытываю прилив адреналина, когда моя песня звучит на танцполе, – говорит Хардвелл, – и там я получаю заряд энергии от толпы, чего не происходит на радио». Категории и стоимость билетов: Golden Circle – 375 дирхамов, Regular Standing – 275 дирхамов, Gold – 275 дирхамов, Silver – 230 дирхамов, Bronze – 175 дирхамов.

Место проведения: Дубай, Coca-Cola Arena

9–12 ноября

DOWNTOWN DESIGN

Downtown Design

Известные мебельные бренды Cosentino, Fritz Hansen, Lasvit, Minotti и Pedrali представят свои последние коллекции на ведущей выставке промышленного дизайна на Ближнем Востоке Downtown Design. Здесь турецкий бренд сантехники VitrA начнет сотрудничество с Тom Dixon, а американская компания Lutron представит на суд зрителей архитектурное освещение в интерактивном формате.

Парижская галерея Anne Jacquemin Sablon сделала ставку на работы дизайнера интерьера Тристана Ауэра, а студия текстильного дизайна Verdi из Колумбии выделяется своими изделиями ручной работы. В кураторском разделе Downtown Editions, посвященном дизайну лимитированного производства, дизайн-бюро House of Today представит работы Стефани Муссаллем и Рулы Саламун. Также на Downtown Design начинающий дизайнер из ОАЭ Омар Аль Гург запустит свой бренд Modu Method, а кувейтский дизайнер мебели Мешари Альнассар продемонстрирует нескончаемую вереницу аксессуаров для дома с использованием натуральных и экологически чистых материалов.

Место проведения: Дубай, Dubai Design District

11 ноября

КОНЦЕРТ ПЕТЕРА БЕНЦЕ

Концерт Петера Бенце

Непременно сходите на концерт Петера Бенце, который в 2012 году был занесен в Книгу рекордов Гиннеса как пианист с самыми быстрыми пальцами на планете. В Дубае музыкант-виртуоз исполнит хит «Bad» Майкла Джексона, «Bohemian Rhapsody», «Don’t Stop Me Now» группы Queen и хит «Cheap Thrills» австралийской певицы Сиа. Он считает, что свобода воли – главное имущество человека. Петер Бенце славится своей выразительной игрой на фортепиано, а также тем, что он разрушил границы между классической и популярной музыкой. Типичный тому пример – 30-летний Петер окончил Музыкальный колледж Беркли (штат Массачусетс) по специальностям «Озвучивание фильмов» и «Фортепиано».

Место проведения: Дубай, Dubai Opera

15 ноября

ДРЕЗДЕНСКИЙ ОПЕРНЫЙ БАЛ

Дрезденский оперный бал

Компания M Premiere вновь привезла в Дубай Дрезденский оперный бал, который с помпой пройдет в Дубайском оперном театре. Здесь выступит испанский оперный певец Пласидо Доминго, латвийская певица (сопрано) Марина Ребека и российский композитор, дирижер Антон Лубченко. Кстати, вести Dresden Opera Ball будет наша соотечественница Оксана Федорова, российская телеведущая и победительница конкурса «Мисс Вселенная». В качестве дополнительной опции заявлено выступление почетного гостя – оркестра The European Peace Chamber Orchestra Dresden. Но это не просто бал – в нем содержится глубокий сакральный смысл. Главные цели основателей Дрезденского оперного бала – наведение мостов в отношениях стран, а также развитие западной и арабской культур.

Место проведения: Dubai Opera

Национальный день Омана

18 ноября

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ ОМАНА

Один из самых значительных и веселых праздников этой осени – Национальный день Омана. Праздник проходит 18 ноября, в день рождения султана Кабуса бен Саида Аль Саида, который занимал пост премьер-министра Омана с 1972 по 2020 год. Город превратится в большую экспозицию: здесь будут представлены все достижения в области дизайна, архитектуры, культуры и искусства. Не пропустите спектакли театров на улице, живые выступления и шоу под открытым небом. Празднование Национального дня Омана продолжается до полуночи, а затем плавно перетекает в ночные клубы и рестораны.

19 ноября

КОНЦЕРТ КАЛУМА СКОТТА

Калум Скотт

На своем единственном концерте в Hard Rock Café Калум Скотт станет проводником в лабиринте современной попмузыки. Интрига его мирового концертного тура Bridges World Tour – в необычных темах песен: в них поется о жизнестойкости и силе любви. Благодаря хитрому плетению треков на его втором студийном альбоме Bridges он блестит, как нарядный шелк. Обратите внимание на синглы Калума Скотта «Biblical», «Rise», «If You Ever Change Your Mind» и «Heaven». Участник знаменитого телевизионного шоу Britain’s Got Talent, Калум прославился песнями «If Our Love Is Wrong», «Give Me Something», «You Are The Reason», «Come Back Home» и многими другими. Скотт – открытый гей, он является сторонником повышения осведомленности населения о важности проблем психического здоровья и самоубийств. В 2020 году он выступил с концертом в поддержку Mind for Mental Health Awareness.

Место проведения: Дубай, Hard Rock Café

24 ноября

КОНЦЕРТ АНДРЕА БОЧЕЛЛИ

Андреа Бочелли

Любимец утонченной публики, итальянский певец Андреа Бочелли возвращается в Абу-Даби с единственным концертом. Неутомимый гастролер Бочелли с легкой руки компании Flash Entertainment выступит на крытой арене стадиона Etihad Arena. Широка музыкальная палитра 63-летнего оперного тенора: публике нравятся его студийные альбомы Verdi, Sentimento, Passione и Believe. Мало кто знает, что Бочелли сильно поднял гонорарную планку для оперных исполнителей в Италии. А знаменитая певица Селин Дион сказала про него: «Если бы у Бога был голос, то он должен был бы звучать очень похоже на голос Андреа Бочелли».

Место проведения: Абу-Даби, Etihad Park

25–27 ноября

МАГИЧЕСКОЕ ШОУ РОБА ЛЭЙКА

Американский фокусник и иллюзионист Роб Лэйк

Американский фокусник и иллюзионист Роб Лэйк продолжает радовать зрителей своим шоу «Магия Роба Лэйка». В 2018 году он победил в четверть финале в американском шоу America’s Got Talent. Мечты 39-летнего фокусника Лэйка стали реальностью, когда он начал выступать с гастролями в США, Японии, Австралии, Европе и Таиланде. Также он стал консультантом по шоу иллюзионистов, помогая создавать волшебство в мюзиклах «Красавица и Чудовище», «Призрак оперы» и «Шрек». «В возрасте 10 лет я поехал со своей семьей на каникулы в город Брэнсон, штат Миссури,- – рассказывает Роб Лэйк. – Я был в зале на магическом шоу и сразу понял, что фокусы – это именно то, чем я хочу заниматься в жизни». В шоу «Магия Роба Лэйка» вы увидите прохождение Роба сквозь зеркало и распиливание его ассистентки. Его помощницы летают над сценой, в огне не горят и в воде не тонут. На его магическом шоу можно просить чего угодно – главное, не переборщить!

Место проведения: Дубай, Dubai Opera

Похожие статьи: