Бразилия: Амазонка, карнавал в Рио и футбол

ЛИСТАТЬ ЖУРНАЛ КУПИТЬ ЖУРНАЛ

Просмотров:  98

Решиться на трансатлантический перелет не так уж и просто, но, когда разговор заходит о Бразилии, отбросьте все свои сомнения, ведь такого разнообразия флоры и фауны, истории и культуры не найти нигде.

Текст: Ольга Нестерова

Бразилия

Амазония: «Тропический Париж», розовые дельфины, пираньи и высокая кухня

Амазонские тропические леса занимают всю северную часть Южной Америки и простираются от берегов Атлантического океана до горных массивов на западе. Большая их часть расположена в Бразилии. Столица штата Amazonas – город Манаус, прозванный «Тропическим Парижем» за его колониальную архитектуру в обрамлении тропических лесов. Именно отсюда начинаются основные маршруты по дельте Амазонки – будь то многодневная пешая экспедиция по таинственным джунглям, поездка к водопадам и пещерам, ловля пираний или купание с розовыми дельфинами. Когда будете в городе, не поленитесь зайти в Amazonas Opera House, который впечатлит любого искушенного зрителя не только своей архитектурой и богатством убранства, но и уровнем выступлений артистов.

Пройдитесь по историческому центру города, полюбуйтесь старинными зданиями колониальной эпохи, облицованными голубой мозаикой «азулежуш», загляните на атмосферные местные рынки и прикоснитесь к таинственной Амазонии в местном национальном парке Museu da Amazônia, где построена смотровая площадка, – после подъема по многочисленным ступенькам вы будете вознаграждены видом бескрайнего тропического леса. Остановиться стоит в историческом отеле Juma Opera Hotel, разместившемся в бывшей резиденции губернатора напротив Amazonas Opera House, а за местными деликатесами отправляйтесь в Caxiri Restaurant.

Плавучий отель Rio Negro Queen

Плавучий отель Rio Negro Queen

Хотите с головой окунуться в дикий мир Амазонии, но привыкли к комфорту? Отправляйтесь в путешествие по крупнейшему притоку Амазонки – реке Rio Negro – на плавучем отеле Rio Negro Queen. Это трехпалубный 165-футовый корабль с 15 кабинами, лаунжем и рестораном, тренажерным залом и массажным кабинетом, а также с собственным бассейном!

Отдельного упоминания заслуживают французский шеф-повар Roland Villard, готовящий изысканные блюда из местных продуктов, искушенный рыбак и проводник Dudu, а также все остальные 32 члена команды, которые сделают ваше путешествие незабываемым (среди гостей отеля были замечены актриса Ума Турман, Дональд Трамп (младший) и Роман Абрамович). Отправляясь в речное путешествие по Rio Negro, вы сможете насладиться первоклассной рыбалкой, посетить деревню местного племени, отправиться в поход по джунглям, искупаться с розовыми дельфинами, ну и, конечно, бесконечно любоваться захватывающими видами местной природы.

Рио-де-Жанейро

Ах, этот Рио!

Рио-де-Жанейро – город-мечта, известный на весь мир феерическим карнавалом, бесконечными пляжами, футболом и бразильскими сериалами.

Знакомство с Рио начните с посещения статуи Христа и горы Сахарная Голова. Это две самые популярные смотровые площадки, откуда открываются умопомрачительные виды на белоснежные пляжи и многочисленные парки, раскинувшиеся как в черте города, так и на близлежащих горах. Если на Сахарную Голову (получившую это название за схожесть с головкой сахара) можно подняться только на фуникулере, то до статуи Христа вы дойдете по пешеходной тропинке через парк или воспользовавшись туристическим трамвайчиком. Обе достопримечательности, кстати, находятся под защитой ЮНЕСКО.

Еще одно интересное место города – парк Tijuka. Занимая территорию в 40 кв. км, он является крупнейшим городским парком во всем мире. Стоит отметить, что все растения здесь высажены человеком. В начале XIX века в результате вырубки лесов для нужд сельского хозяйства город столкнулся с нехваткой воды и ополознями. Ситуацию взял под контроль тогдашний губернатор, распорядившийся восстановить лесной массив. Хотя количество видов флоры и фауны здесь меньше, чем в естественных лесах, в парке можно встретить обезьян, грифов, туканов, ленивцев. Если у вас не хватает времени для самостоятельного исследования парка, отправляйтесь туда на старинном джипе под руководством опытного гида, который проведет вас по секретным тропам к местным водопадам и речушкам.

Не смогли попасть в Рио на карнавал? Не расстраивайтесь, ритмы самбы звучат в городе постоянно (к тому же в период карнавала цены здесь взлетают до небес). Чтобы окунуться в праздничную атмосферу знойного танца, отправляйтесь в одну из школ самбы – в городе их больше ста. Школа Pimpolhos of Grande Rio занимает огромные складские помещения на севере города, где за закрытыми дверями творится волшебство: в течение всего года ведется подготовка к очередному выступлению, над которым работают сценаристы, хореографы, концертмейстеры, декораторы и, конечно, сами танцоры.

Здесь вы не только узнаете про закулисную жизнь артистов, но и сможете почувствовать себя настоящим участником карнавала, примерив праздничный костюм и взяв в руки маракасы. Приехав в Рио, обязательно посетите его знаменитые пляжи, омываемые водами Атлантического океана, – Ипанему, Копакабану, Леблан. Жизнь здесь не останавливается ни на минуту: утренние бегуны сменяются вальяжно прогуливающимися собачниками и мирно отдыхающими купальщиками, ну а вечером наступает время игры в футбол. Кстати, именно в пригороде Рио находится всемирно известный стадион Maracanã, построенный в 1950 году и принявший чемпионат мира по футболу дважды – в 1950 и в 2014 годах.

Стадион Maracanã

Сейчас на территории стадиона работает музей, в программу посещения которого входит визит в раздевалки команд и на футбольное поле, где вам представится возможность забить гол в местные ворота!

На территории города также расположены и другие музеи – AquaRio (крупнейший музей-океанариум в Южной Америке), Museum of Tomorrow, CRAB (Центр современного искусства при поддержке SEBRAE), а также колесо обозрения и многочисленные церкви и памятники архитектуры, чудесный вид на которые открывается во время морской прогулки вдоль побережья Рио-де-Жанейро!

Также непременно попробуйте блюда местной кухни и посетите знаменитый мясной ресторан-чураскарию Assador Rio's, предлагающий различные виды мяса в неограниченном количестве. Если же вам захочется более привычной европейской кухни, загляните в итальянский ресторан Villa Teresa или гастропаб Casa Camolese на местном ипподроме, ну а вечером отправляйтесь на вечеринку в отель Fairmont, откуда открывается незабываемый вид на пляж Ипанема и на его жемчужину – отель Copacabana Palace, распахнувший свои двери в далеком 1923 году и имевший честь принимать Брижит Бардо, принцессу Диану и The Rolling Stones!

Благодарим за организацию путешествия Visit Brasil и SEBRAE, компанию по поддержке малого и среднего предпринимательства в Бразилии.

Похожие статьи: