Больше зелени

ЛИСТАТЬ ЖУРНАЛ КУПИТЬ ЖУРНАЛ

Просмотров:  439

Несмотря на то, что Дубай построен в пустыне, это совсем не значит, что здесь нет кафе и ресторанов, утопающих в зелени. Рассказываем, куда отправиться, чтобы поработать в безмятежной обстановке с ноутбуком, где позавтракать в тропической атмосфере или забронировать столик с видом на оранжерею.

The Barn RoasteryThe BARN Roastery

Первое кафе бренда за пределами Берлина, The Barn Roastery расположено в красивом парке AlKhazzan прямо в сердце Дубая: между улицами Al Wasl Road и City Walk Dubai. Для того чтобы дойти до кафе, придется идти по траве, что уже добавляет месту колорита. В The Barn Roastery варят особый крафтовый кофе, готовят домашнее мороженое и пекут вкусные домашние пирожки. Но самая главная особенность – здесь можно сидеть у большого дерева прямо в центре города с видом на Бурж Халифу

Courtyard, Al Quoz

Courtyard, Al QuozМежду пыльными дорогами Al Quoz и городской суетой расположен скрытый культурный хаб – The Courtyard, отображающий архитектуру Персидского залива. Здесь можно прогуляться по мощеным дорожкам в окружении пышной зелени и струящихся фонтанов. На выбор – несколько городских кафе и ресторанчиков с артатмосферой и дизайнерскими интерьерами. Рядом расположены фотостудии и художественные галереи, которые и задают тон всему арт-пространству.

The Farm, Al Barari

The Farm, Al Barari

Престижный дубайский район Al Barari называют «оазисом души»: 80% всей территории занимают зеленые насаждения, водоемы и другие элементы ландшафтного дизайна. Растения защищают экологическое поселение от избыточного солнечного света и тепла, а водоемы охлаждают воздух благодаря испарению влаги. Вся зелень поставляется из садового питомника Greenworks, где выращивается более 700 видов культур, в том числе тропических. В Аль-Барари расположен ресторан здорового питания The Farm. Тихий зеленый оазис с озером и небольшими водопадами просто идеален для позднего завтрака или обеда. Из-за популярности мы рекомендуем бронировать столики заранее. Помимо здоровой пищи здесь часто проводятся pop-up рынки с экопродуктами, кулинарные мастер-классы и мероприятия для детей.

Terra EateryTerra Eatery

Ресторан Terra Eatery, расположенный рядом с Waitrose в районе Джумейры, представляет собой непринужденную концепцию домашнего ресторана со сдержанным декором из натурального камня и дерева и колоритом Средиземноморья. Особое внимание уделяется экологичности: посетители могут расположиться в уютном помещении внутри или на террасе, окруженной настоящими деревьями. Грамотно спроектированное пространство воссоздает атмосферу южноевропейского двора.

SEVA Table

Seva Table

Если вы любитель йоги, полностью веганского питания, позитивных мыслей и чистых чакр (что бы это ни значило) – вам точно сюда. Seva Table, c его красивыми коврами, пышными растениями, пряными ароматами, медитативной музыкой и пнями вместо столов, давно покорило сердца всех хипстеров и духовных искателей города. Вход в кафе напоминает встречу Алисы в Стране чудес с садом дзен. В wellness-центре есть все, что нужно для здорового образа жизни: от открытого пространства, предназначенного для занятий йогой, до обширного меню сырых продуктов и регулярных семинаров по рейки и исцелению чакр. Недавно кафе представило также новое меню послеобеденного чаепития.

Похожие статьи: